Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2021,
пятница

Белогорск стал пилотной территорией для нового проекта по комплексному развитию дворов

Общество

15 миллионов рублей выделил в июне амурский парламент Белогорску на комплексное развитие дворов. Город стал пилотной территорией, на которой в этом году протестируют региональный проект по комплексному развитию придомовых площадок. Реализовывать его будут на условиях софинансирования работ собственниками квартир в многоквартирных домах. Выделенные средства — это первая часть финансирования.

Белогорск стал пилотной территорией для нового проекта по комплексному развитию дворов / 15 миллионов рублей выделил в июне амурский парламент Белогорску на комплексное развитие дворов. Город стал пилотной территорией, на которой в этом году протестируют региональный проект по комплексному развитию придомовых площадок. Реализовывать его будут на условиях софинансирования работ собственниками квартир в многоквартирных домах. Выделенные средства — это первая часть финансирования.

— В одном только Белогорске, по информации главы города, в благоустройстве нуждаются около 500 дворов. В масштабах области эта цифра в разы больше. С 2017 года мы ремонтируем прилегающие к домам территории за счет программы «Формирование комфортной городской среды». Но этого мало: 50-60 дворов в год. Поэтому депутаты поддержали идею, когда мэр Белогорска Станислав Мелюков высказал такое предложение, а правительство области разработало региональный проект для инициативных амурчан, готовых участвовать в обустройстве своего двора и физически, и финансово. Парламент области проголосовал за выделение из бюджета первой, пилотной суммы, — рассказал председатель Законодательного собрания Приамурья Вячеслав Логинов.

По новому направлению поддержки муниципальных образований областной бюджет будет софинансировать работы по ремонту дворовых проездов, установке фонарей, скамеек и урн, оборудованию ливневых стоков и обустройству тротуаров, оснащению детских и спортивных площадок. Деньги будут выделяться по подпрограмме «Обеспечение доступности коммунальных услуг, повышение качества и надежности жилищно-коммунального обслуживания населения» Объемы и перечень того, что требуется на каждой конкретной территории, будут определять на основе пожеланий жителей. Им же самим необходимо внести 20-процентный финансовый вклад и принять участие в уборке мусора, посадке деревьев и клумб, покраске новых архитектурных форм и другого дворового оборудования.

— Участвовать в проекте смогут населенные пункты, где численность жителей превышает 1000 человек и есть дворы, нуждающиеся в благоустройстве. Город, район или округ, желающий совместно с населением поработать над созданием комфорта и уюта, должен разработать соответствующую муниципальную программу и, разумеется, также направить на ее реализацию средства из муниципального бюджета, — добавил Вячеслав Логинов.

К слову, в этом году в Приамурье запущен еще один пилотный проект: по ремонту фасадов многоквартирных домов, также на условиях софинансирования работ собственниками. Пробной территорией выбрана Тында, а из областного бюджета выделено 1,9 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе Заксобрания региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов поздравил белогорского ветерана со столетним юбилеемВасилий Орлов поздравил белогорского ветерана со столетним юбилеем
В Белогорске в 2022 году начнется строительство школы более чем на 500 детейВ Белогорске в 2022 году начнется строительство школы более чем на 500 детей
В Белогорске в 2022 году реконструируют парк имени Дзержинского
Студенты Амурского казачьего колледжа будут заниматься на новых зерноуборочных комбайнах
Оформлять несколько земельных участков под сельхоз деятельность смогут амурчане
Школа на 528 мест появится в Белогорске в районе «Амурсельмаш»
В основе Народной программы — забота о людях
Проект дома культуры села Новотроицкого планируют сделать типовым для всей Амурской области
Почетных доноров в Амурской области стало больше на 42 человека
Амурская область 14 сентября будет отмечать День бамовца
6 сентября в Березовке откроется модельная библиотека

Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублейОбщество
Новые инструменты в школе искусств Шимановска привлекли в заведение больше воспитанниковОбщество
В пяти районах Приамурья отремонтируют 33 километра дорогОбщество
Экс-благовещенка поставила танцы для нового клипа Ольги БузовойЛюди
Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская областьОбщество
Правительство Приамурья направит на покупку лекарств от COVID-19 почти 847 миллионов рублейКоронавирус

Читать все новости

Общество

Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублей Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублей
Новые инструменты в школе искусств Шимановска привлекли в заведение больше воспитанников
В пяти районах Приамурья отремонтируют 33 километра дорог
Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская область
Тында первой среди амурских городов начала отопительный сезон
Система Orphus