Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 июля 2021,
понедельник

Василий Орлов: «Мы продолжим развитие Амурской области»

Губернатор возглавил список «Единой России» в областную думу

Власть

В Благовещенске в конце прошлой недели состоялось знаковое для политической жизни области событие — партийная конференция регионального отделения «Единой россии». На мероприятии представили кандидатов в депутаты Заксобрания Амурской области восьмого созыва по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам. Возглавил список партии власти на выборах в амурский парламент — губернатор Василий Орлов.

Василий Орлов: «Мы продолжим развитие Амурской области» / В Благовещенске в конце прошлой недели состоялось знаковое для политической жизни области событие — партийная конференция регионального отделения «Единой россии». На мероприятии представили кандидатов в депутаты Заксобрания Амурской области восьмого созыва по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам. Возглавил список партии власти на выборах в амурский парламент — губернатор Василий Орлов.

«Наша главная задача — сделать так, чтобы люди были довольны жизнью в Приамурье, здесь могли применять свои знания и таланты, здесь растили детей и внуков, свое будущее связывали именно с нашим регионом», — обратился глава ко всем присутствующим на партконференции.

С именем Орлова связаны все масштабные преобразования последних лет. «Перед нами стоит широкий круг задач: и глобальных, и тех, что имеют отношение к сегодняшней жизни людей. Необходимо завершить все масштабные стройки и развивать экономику региона.  Нужно устранить последствия паводка, преодолеть пандемию коронавируса и сделать все, чтобы быть хорошо подготовленными к любым возможным катаклизмам в будущем», — прокомментировал глава региона.

Особенность политического стиля Василия Орлова — всегда находиться на связи с людьми и в центре событий. Он выезжает в самые отдаленные уголки региона, держит на контроле самые острые проблемы. Регулярно в командировках встречается жителями Приамурья, честно отвечает на непростые вопросы в ходе прямых эфиров.

По такому же принципу Василий Орлов отбирает людей в свою команду, единомышленников и профессионалов. Кандидаты из списка — известные и уважаемые в регионе профессионалы, которые доказали, что им можно доверять.

Самые известные кандидаты из списка:

  • Валентина Калита — бывший заместитель губернатора области по социальным вопросам, шесть лет руководила Благовещенском, многое сделавшая для социальной сферы области и города, сегодня занимается развитием областного образования.
  • Артем Шейкин — эффективный управленец из команды губернатора, отвечающий за сотрудничество с «Газпромом», благодаря его работе в области появляются новые спортивные объекты, разрабатываются планы газификации.
  • Александр Сарапкин — самый известный аграрий в области, общественный деятель и благотворитель.
  • Станислав Мелюков — мэр Белогорска, один из лучших муниципальных управленцев на Дальнем Востоке.
  • Александр Сучков, главврач Амурской больницы, заслуженный врач РФ, один из героев борьбы с пандемией.
  • Елена Евглевская, директор известного на всю страну благовещенского лицея №6, отмеченного всероссийскими наградами, почетный работник образования РФ.

В список по единому избирательному округу вошли 48 человек: 34 — члены партии, 2 – сторонники партии, 12 — беспартийные. «То, что около трети кандидатов не являются членами партии — не страшно, — отметили на конференции. — Важно не наличие партбилета, а опыт, знания и готовность принять на себя ответственность. Важно и то, что список объединяет различные социальные сферы жизни».

11 человек — представляют образование, науку и культуру региона, трое — представители медицинского сообщества, шесть человек — руководители предприятий, 15 человек —представляют государственные и муниципальные органы власти, четыре человека — представители малого или среднего бизнеса.

— Для меня, как человека долгое время занимавшегося социальными вопросами, особенно важно, что в списке присутствуют люди, имеющие непосредственное отношение к медицине, образованию, культуре, благотворительности. «Единая Россия» всегда была инициатором и проводником многих социальных инициатив и программ, — подтвердила Валентина Калита, ректор Амурского областного института развития образования.

Депутаты ЕР принимают жизненно важные для области законы, разрабатывают долгосрочные стратегии, выделяют бюджеты на социальные проекты. «Важно, что партия продолжает меняться и развиваться, не случайно почти половина кандидатов — новые люди, со свежим взглядом и идеями. Для «Единой России» постоянное обновление, движение вперед — один из главных политических принципов», — заметил Вячеслав Логинов, председатель Законодательного собрания 7-го созыва.

Подводя итоги прошедшей Парконференции, председатель счетной комиссии Алексей Безруков озвучил результаты тайного голосования.

— За список кандидатов по единому избирательному округу за выдвижение списка кандидатов проголосовало 63 человека из 65-ти, один голос был против, один бюллетень признан недействительным.

Точно также распределились голоса за «одномандатников» — «за» выдвижение кандидатов проголосовало 63 человека из 65, один голос — «против», один бюллетень признан недействительным. Голосование было признано состоявшимися.

«Именно с «Единой Россией» связаны надежды людей на преобразования, на лучшую жизнь. Но это значит, что спрос с нас больше, чем с других. Партия нацелена на уверенную победу, и я надеюсь, что жители области, оценив деловые и личные качества кандидатов, поддержат наш список», — сказал в заключении Вячеслав Логинов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Эксперты не исключают высокую конкуренцию на выборах в Амурской областиЭксперты не исключают высокую конкуренцию на выборах в Амурской области
Амурчане будут голосовать за новых депутатов Госдумы и Заксобрания три дняАмурчане будут голосовать за новых депутатов Госдумы и Заксобрания три дня
Более 2,5 тысячи амурчан станут наблюдателями на выборах в Госдуму и Заксобрание
В Приамурье официально утвердили дату выборов депутатов Заксобрания
Стали известны имена победителей предварительного голосования «Единой России»
Амурских наблюдателей на выборах в Госдуму знакомят с многодневным и онлайн-голосованием
В Заксобрании Приамурья оставят без изменений число одномандатников и сократят партийных кандидатов
 Амурское Заксобрание планирует сократить депутатский корпус на четверть
Единоросс Андрей Домашенкин победил на выборах в Заксобрание Амурской области
Выборы одного депутата Заксобрания пройдут завтра в Приамурье

Близнецы завоюют авторитет у начальства, а Львам надо быть посерьезнее: гороскоп на 26 июляСоветы
Ураганный ветер повалил деревья в Благовещенске и оставил часть города без светаПроисшествия
Дамба в Белогорске дала течь: спасатели ночью укрепляли сооружениеПаводок—2021
Благовещенскую поликлинику № 2 отремонтируют под ключОбщество
Вода ушла с девяти участков дорог: паводковая обстановка в ПриамурьеПаводок—2021
К отопительному сезону в Амурской области нужно подготовить 4 562 многоквартирных домаОбщество

Читать все новости

Власть

«Мы еще не вышли на плато»: губернатор в «Итогах недели» рассказал о ситуации с паводком и ковидом «Мы еще не вышли на плато»: губернатор в «Итогах недели» рассказал о ситуации с паводком и ковидом
Василий Орлов оценил ход строительства самой большой школы области
На новую программу по профилактике преступлений в Приамурье ежегодно будут выделять полмиллиарда
Мост в Китай в деталях: выездная сессия ВЭФ-2021 прошла в Благовещенске
Амурская область будет возмещать жителям траты на лечение в другом регионе по ряду заболеваний
Система Orphus