Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 декабря 2021,
суббота

Василий Орлов: «На ремонты объектов здравоохранения в этом году выделены беспрецедентные суммы»

Власть

В 34 медицинских организациях Амурской области развернулись ремонты. До конца года работы завершатся в детских поликлиниках Зеи, Райчихинска и Благовещенска. В сентябре начнется реконструкция взрослой поликлиники № 2 амурской столицы и медучреждения в Тамбовке. «На ремонты объектов здравоохранения в этом году выделены беспрецедентные суммы», — прокомментировал губернатор Василий Орлов. 

Василий Орлов: «На ремонты объектов здравоохранения в этом году выделены беспрецедентные суммы» / В 34 медицинских организациях Амурской области развернулись ремонты. До конца года работы завершатся в детских поликлиниках Зеи, Райчихинска и Благовещенска. В сентябре начнется реконструкция взрослой поликлиники № 2 амурской столицы и медучреждения в Тамбовке. «На ремонты объектов здравоохранения в этом году выделены беспрецедентные суммы», — прокомментировал губернатор Василий Орлов. 
Фото: amurobl.ru

Наряду с ремонтом в больницах и поликлиниках обновляют оборудование, монтируют современные инженерные системы и «умные регистратуры». 

— Кроме этого, будем строить новые медучреждения там, где это необходимо. В Пояркове строительство новой поликлиники начинается уже в этом году, возведение медучреждения в селе Чигири запланировано в 2024 году. Необходимость модернизации объектов здравоохранения области назрела давно, и пора этот вопрос решить. Люди должны получать качественную медицинскую помощь без задержек, в комфортных условиях и вне зависимости от места жительства, — добавил Василий Орлов.

На следующей неделе начнется капремонт участковой больницы в селе Волково Благовещенского района, он продлится до ноября. Капремонт детской поликлиники в Зее завершен на 31 процент, в Райчихинске — на 34 процента. Фасад детской поликлиники в Тынде приведут в порядок к концу августа.

Параллельно готовятся конкурсные процедуры на разработку проектно-сметной документации для капитального ремонта зданий двух поликлиник и стационара в селе Новокиевский Увал Мазановского района.

— Специалисты министерства строительства в постоянном режиме контролируют ход проведения ремонтов, а при необходимости оказывают помощь в подготовке конкурсной документации и других документов. При строительстве объектов используются разработанные дизайн-проекты, согласованных специалистами Центра развития территорий, — рассказал министр строительства Приамурья Николай Сибиряков.

По программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» до 2025 года в регионе построят еще 13 фельдшерско-акушерских пунктов и две врачебных амбулатории. Два ФАПА — в селах Черняво и Чалганы Магдагачинского района появятся уже в этом году. На следующий запланировано строительство ФАПа в селе Селеткан Шимановского района.

Еще три пункта — в селах Березовка Зейского района, Червона Армия Завитинского района и Новый Быт Ромненского района — возведут в 2023 году. На 2024-й запланировано строительство ФАПов в селах Иннокентьевка Завитинского района, Гонжа Магдагачинского района, Невер Сковородинского района и Верное Серышевского района. В это же время начнется строительство врачебных амбулаторий в селах Возжаевка Белогорского района и Безозерное Бурейского района.

Три ФАПа в селах Дактуй Магдагачинского района, Февральское Селемджинского района и Кантон-Коммуна Благовещенского района будут построены в 2025 году, сообщает пресс-служба правительства региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ожоговое отделение Амурской областной больницы капитально отремонтировалиОжоговое отделение Амурской областной больницы капитально отремонтировали
Сенаторы Совфеда и губернатор Приамурья обсудили работу хирургического корпуса Тындинской больницыСенаторы Совфеда и губернатор Приамурья обсудили работу хирургического корпуса Тындинской больницы
В городе Сковородино начался капитальный ремонт поликлиники
Василий Орлов: «Ремонт амбулатории в селе Волково закончим на следующей неделе»
Хирургический корпус Тындинской больницы принимает первых пациентов после большого ремонта
Капитальный ремонт в детской поликлинике Зеи завершен на 65 процентов
Для женского здоровья: на новых маммографах обследовали более тысячи амурчанок
В Амурской областной клинической больнице завершается ремонт ожогового отделения
О таком и не мечтали: в Тынде после глобального капремонта заработает одна из лучших больниц региона
«Нашим медикам надо памятники ставить»: Василий Орлов о ковид и новых больницах в Приамурье
Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышать

Участок Игнатьевского шоссе в Благовещенске отремонтируют по нацпроектуЭкономика
Блогер из Приамурья подарила рэперу Noize MC пряники с героями его сказки для детейЛюди
Виварий при ветеринарной лаборатории отремонтируют в БелогорскеОбщество
Амурские синоптики прогнозируют небольшой снег на севере областиОбщество
Рыбы изменят свой статус, а Овны — мировоззрение: гороскоп на 4 декабряСоветы
Амурчан приглашают поучаствовать в Большом дальневосточном квестеОбщество

Читать все новости

Власть

«В городе нет управляек-отличниц»: мэр Благовещенска проехал по проблемным адресам «В городе нет управляек-отличниц»: мэр Благовещенска проехал по проблемным адресам
Василий Орлов оценил капитальный ремонт в областном театре кукол
Талантливых руководителей России приглашают пополнить резерв управленческих кадров Приамурья
Главу Сковородина сняли с должности за муниципальные контракты с гражданской женой сына
«Мы заинтересованы в сотрудничестве»: Василий Орлов вышел на онлайн-связь с Красноярским краем
Система Orphus