Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 июля 2021,
понедельник

Василий Орлов: «На ремонты объектов здравоохранения в этом году выделены беспрецедентные суммы»

Власть

В 34 медицинских организациях Амурской области развернулись ремонты. До конца года работы завершатся в детских поликлиниках Зеи, Райчихинска и Благовещенска. В сентябре начнется реконструкция взрослой поликлиники № 2 амурской столицы и медучреждения в Тамбовке. «На ремонты объектов здравоохранения в этом году выделены беспрецедентные суммы», — прокомментировал губернатор Василий Орлов. 

Василий Орлов: «На ремонты объектов здравоохранения в этом году выделены беспрецедентные суммы» / В 34 медицинских организациях Амурской области развернулись ремонты. До конца года работы завершатся в детских поликлиниках Зеи, Райчихинска и Благовещенска. В сентябре начнется реконструкция взрослой поликлиники № 2 амурской столицы и медучреждения в Тамбовке. «На ремонты объектов здравоохранения в этом году выделены беспрецедентные суммы», — прокомментировал губернатор Василий Орлов. 

Наряду с ремонтом в больницах и поликлиниках обновляют оборудование, монтируют современные инженерные системы и «умные регистратуры». 

— Кроме этого, будем строить новые медучреждения там, где это необходимо. В Пояркове строительство новой поликлиники начинается уже в этом году, возведение медучреждения в селе Чигири запланировано в 2024 году. Необходимость модернизации объектов здравоохранения области назрела давно, и пора этот вопрос решить. Люди должны получать качественную медицинскую помощь без задержек, в комфортных условиях и вне зависимости от места жительства, — добавил Василий Орлов.

На следующей неделе начнется капремонт участковой больницы в селе Волково Благовещенского района, он продлится до ноября. Капремонт детской поликлиники в Зее завершен на 31 процент, в Райчихинске — на 34 процента. Фасад детской поликлиники в Тынде приведут в порядок к концу августа.

Параллельно готовятся конкурсные процедуры на разработку проектно-сметной документации для капитального ремонта зданий двух поликлиник и стационара в селе Новокиевский Увал Мазановского района.

— Специалисты министерства строительства в постоянном режиме контролируют ход проведения ремонтов, а при необходимости оказывают помощь в подготовке конкурсной документации и других документов. При строительстве объектов используются разработанные дизайн-проекты, согласованных специалистами Центра развития территорий, — рассказал министр строительства Приамурья Николай Сибиряков.

По программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» до 2025 года в регионе построят еще 13 фельдшерско-акушерских пунктов и две врачебных амбулатории. Два ФАПА — в селах Черняво и Чалганы Магдагачинского района появятся уже в этом году. На следующий запланировано строительство ФАПа в селе Селеткан Шимановского района.

Еще три пункта — в селах Березовка Зейского района, Червона Армия Завитинского района и Новый Быт Ромненского района — возведут в 2023 году. На 2024-й запланировано строительство ФАПов в селах Иннокентьевка Завитинского района, Гонжа Магдагачинского района, Невер Сковородинского района и Верное Серышевского района. В это же время начнется строительство врачебных амбулаторий в селах Возжаевка Белогорского района и Безозерное Бурейского района.

Три ФАПа в селах Дактуй Магдагачинского района, Февральское Селемджинского района и Кантон-Коммуна Благовещенского района будут построены в 2025 году, сообщает пресс-служба правительства региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенскую поликлинику № 2 отремонтируют под ключБлаговещенскую поликлинику № 2 отремонтируют под ключ
Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям»Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям»
Капремонт в областной больнице: к осени отремонтируют центральный вход и ожоговое отделение 
Амурская область будет возмещать жителям траты на лечение в другом регионе по ряду заболеваний
Осенью третья детская поликлиника Благовещенска откроется после капремонта
Амурские больницы получили новое оборудование на 131 миллион рублей
Ожоговое отделение Амурской областной больницы готовят к капремонту
Депутаты наградили благовещенских медиков за самоотверженный труд
Василий Орлов: «Нужно проанализировать эффективность мер поддержки медицинских кадров»
Василий Орлов: «За пять лет построим на территории области 17 объектов здравоохранения»

Близнецы завоюют авторитет у начальства, а Львам надо быть посерьезнее: гороскоп на 26 июляСоветы
Ураганный ветер повалил деревья в Благовещенске и оставил часть города без светаПроисшествия
Дамба в Белогорске дала течь: спасатели ночью укрепляли сооружениеПаводок—2021
Благовещенскую поликлинику № 2 отремонтируют под ключОбщество
Вода ушла с девяти участков дорог: паводковая обстановка в ПриамурьеПаводок—2021
К отопительному сезону в Амурской области нужно подготовить 4 562 многоквартирных домаОбщество

Читать все новости

Власть

«Мы еще не вышли на плато»: губернатор в «Итогах недели» рассказал о ситуации с паводком и ковидом «Мы еще не вышли на плато»: губернатор в «Итогах недели» рассказал о ситуации с паводком и ковидом
Василий Орлов оценил ход строительства самой большой школы области
На новую программу по профилактике преступлений в Приамурье ежегодно будут выделять полмиллиарда
Мост в Китай в деталях: выездная сессия ВЭФ-2021 прошла в Благовещенске
Амурская область будет возмещать жителям траты на лечение в другом регионе по ряду заболеваний
Система Orphus