Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 июля 2021,
понедельник

Эксперты не исключают высокую конкуренцию на выборах в Амурской области

Власть

В Амурской области продолжается выдвижение кандидатов в депутаты Госдумы и Законодательное собрание области. Предстоящие выборы вызывают интерес как старожилов политической сцены, так и новичков избирательного процесса. Эксперты отмечают, что кампания будет проходить в конкурентных условиях, в бюллетенях амурчане увидят новые имена и партии.

Эксперты не исключают высокую конкуренцию на выборах в Амурской области / В Амурской области продолжается выдвижение кандидатов в депутаты Госдумы и Законодательное собрание области. Предстоящие выборы вызывают интерес как старожилов политической сцены, так и новичков избирательного процесса. Эксперты отмечают, что кампания будет проходить в конкурентных условиях, в бюллетенях амурчане увидят новые имена и партии.

Своих кандидатов в Госдуму по одномандатному избирательному округу № 71 «Амурская область» уже представили четыре партии, которые в настоящий момент присутствуют в парламенте: Андрей Кузьмин от ЛДПР, Кирилл Зимин от «Справедливой России — Патриотов — За правду», Вячеслав Логинов от «Единой России» и Роман Кобызов от КПРФ. Представители других партий свои кандидатуры пока не представили, но процесс выдвижения кандидатов еще не завершен.

На выборах депутатов Законодательного собрания Амурской области палитра кандидатов весьма широкая: начиная от действующих депутатов амурского парламента до новых персон. Списки своих кандидатов уже представили партии из так называемой парламентской четверки: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Конкуренцию им составят те, кто еще не был представлен в региональном парламенте — «Коммунисты России», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, «Новые люди». Последние, кстати, принимают участие в амурских выборах впервые.

— На выборах в Госдуму и Законодательное собрание Амурской области активность проявляют как традиционные участники выборов, так и новички избирательного процесса, — говорит Светлана Тюкалова, региональный координатор Ассоциации «Независимый общественный мониторинг». — Если в 2016 году конкурс на выборах в Госдуму составлял 11 человек на одно место, то в этом году цифры могут быть еще выше. Не ослабевает интерес и к местным выборам — в сентябре в Амурской области планируется более 60 избирательных кампаний в городах и районах. И мы уже отмечаем, что конкуренция будет высокая.

Фонд исследования проблем демократии накануне представил доклад с анализом конкуренции на выборах всех уровней власти за последние годы. По мнению политологов, главной интригой, ожидаемой на предстоящих выборах в Госдуму, станет вопрос, в каком порядке расположатся партии, занявшие вторые, третьи и четвертые места. Как отметил директор Фонда, председатель Координационного совета при Общественной палате РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев на пресс-конференции в ТАСС 7 июля, за последние годы число зарегистрированных кандидатов на муниципальных и региональных кампаниях постоянно увеличивалось.

— Любые выборы вызывают у нас большой интерес, — отметила член Общественной палаты Амурской области Галина Ткаченко. — А к голосованию в Госдуму всегда приковано еще большее внимание, потому что участников избирательной гонки здесь намного больше. Отмечу, что выдвижение и регистрация партий и кандидатов — это далеко не единственный маркер конкуренции. Выборы — это же не Олимпиада, где важен принцип участия. Уже прошли съезды всех 14 партий, которые при участии в выборах в Госдуму освобождены от сбора подписей. Все они выдвинули своих кандидатов. А наша задача, как общественников и экспертов, состоит в том, чтобы партии и кандидаты вели открытую, честную, законную кампанию.

Голосование на выборах в Госдуму и Заксобрание Амурской области пройдет в течение трех дней — с 17 по 19 сентября. В рамках сентябрьских выборов в России будет избираться Госдума восьмого созыва (225 депутатов по спискам и 225 по одномандатным округам), главы девяти регионов (еще троих изберут региональные парламенты), а также депутаты законодательных органов государственной власти в 39 субъектах страны. Новый состав амурского парламента будет сформирован из 27 депутатов: 18 из них будут избраны по одномандатным избирательным округам и 9 человек смогут пройти по партийным спискам.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Во время выборов на избирательных участках Амурской области будут работать камеры видеонаблюденияВо время выборов на избирательных участках Амурской области будут работать камеры видеонаблюдения
Амурчане будут голосовать за новых депутатов Госдумы и Заксобрания три дняАмурчане будут голосовать за новых депутатов Госдумы и Заксобрания три дня
Василий Орлов: «Мы продолжим развитие Амурской области»
Более 2,5 тысячи амурчан станут наблюдателями на выборах в Госдуму и Заксобрание
В Приамурье официально утвердили дату выборов депутатов Заксобрания
Стали известны имена победителей предварительного голосования «Единой России»
Амурчане примут участие в тренировке электронного голосования к сентябрьским выборам
Выборы в Приамурье под контролем общественных организаций
Студентам АмГУ рассказали о принципах независимого общественного наблюдения на выборах
В Амурской области открылся штаб по наблюдению за выборами

Близнецы завоюют авторитет у начальства, а Львам надо быть посерьезнее: гороскоп на 26 июляСоветы
Ураганный ветер повалил деревья в Благовещенске и оставил часть города без светаПроисшествия
Дамба в Белогорске дала течь: спасатели ночью укрепляли сооружениеПаводок—2021
Благовещенскую поликлинику № 2 отремонтируют под ключОбщество
Вода ушла с девяти участков дорог: паводковая обстановка в ПриамурьеПаводок—2021
К отопительному сезону в Амурской области нужно подготовить 4 562 многоквартирных домаОбщество

Читать все новости

Власть

«Мы еще не вышли на плато»: губернатор в «Итогах недели» рассказал о ситуации с паводком и ковидом «Мы еще не вышли на плато»: губернатор в «Итогах недели» рассказал о ситуации с паводком и ковидом
Василий Орлов оценил ход строительства самой большой школы области
На новую программу по профилактике преступлений в Приамурье ежегодно будут выделять полмиллиарда
Мост в Китай в деталях: выездная сессия ВЭФ-2021 прошла в Благовещенске
Амурская область будет возмещать жителям траты на лечение в другом регионе по ряду заболеваний
Система Orphus