Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2021,
среда

Василий Орлов выразил соболезнования семьям погибших в столкновении поездов и подвел итоги недели

Власть

Трагедия на железной дороге, ковид, новый подъем воды на севере и последствия прошедшего паводка – такой оказалась уходящая неделя в Приамурье. Губернатор Василий Орлов  рассказал о главных событиях в своем аккаунте в «Инстаграме». По его словам, в Благовещенском  и Магдагачинском районах найдут участки под строительство, которые не будут тонуть во время наводнений, также идет создание пунктов длительного пребывания подтопленцев.  

Василий Орлов выразил соболезнования семьям погибших в столкновении поездов и подвел итоги недели / Трагедия на железной дороге, ковид, новый подъем воды на севере и последствия прошедшего паводка – такой оказалась уходящая неделя в Приамурье. Губернатор Василий Орлов  рассказал о главных событиях в своем аккаунте в «Инстаграме». По его словам, в Благовещенском  и Магдагачинском районах найдут участки под строительство, которые не будут тонуть во время наводнений, также идет создание пунктов длительного пребывания подтопленцев.  

В первую очередь губернатор отметил, что в Зейском районе продолжают работать спасатели на месте лобового столкновения грузовых поездов. Трагедия произошла 17 июля. Трое пострадавших на вертолете доставлены в Зею,  их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести, железнодорожники получают лечение.

 — К сожалению, не обошлось без потерь — три человека погибли, местонахождение еще одного неизвестно. Выражаю соболезнования близким и родным, — написал Василий Орлов.

После этого губернатор перешел к теме паводка. Сначала он рассказал о ситуации в Норске, где  из-за сильных дождей из берегов вышла река Альдикон. Там подтоплены приусадебные хозяйства, угрозы для жилых домов на данный момент нет. Дорожные службы приступили к работе. Остановился Василий Орлов и на последствиях прошедшего аномального паводка на Амуре. Он дал поручение в каждом населенном пункте вывесить реестр со статусом всех обследованных домов.

 — Каждый житель должен как можно быстрее узнать, какое решение принято комиссией по его дому. Это важный момент — граждане имеют право это решение оспорить, — пояснил глава региона.

Готовятся к открытию пункты длительного пребывания для пострадавших от паводка. Уже делается косметический ремонт, закупается мебель, бытовая техника и другие необходимые вещи.

 — Люди должны быть обеспечены всем необходимым, пока ждут выплат для покупки нового жилья,  —  проинформировал подписчиков губернатор. — Главам Благовещенского и Магдагачинского района дал поручение провести работу по определению неподтопляемых участков под строительство. Отдельно напоминаю, амурчане, чьи дома будут признаны аварийными и получившие поддержку, должны передать жилье и участки в муниципальную собственность.

В завершении Василий Александрович напомнил, что ситуация с COVID-19 в области остается сложной.

 — Сегодня у нас развернуто восемь инфекционных госпиталей. Минздраву будут выделены дополнительные средства на приобретение экспресс-тестов. Как я уже писал ранее, проблему с вакциной решаем. Еженедельно в регион будет поступать порядка 30 000 доз. Сейчас в медорганизациях, где наблюдается нехватка вакцин, составляют листы ожидания, — сообщил губернатор, призвав амурчан беречь себя и своих близких.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Мы еще не вышли на плато»: губернатор в «Итогах недели» рассказал о ситуации с паводком и ковидом«Мы еще не вышли на плато»: губернатор в «Итогах недели» рассказал о ситуации с паводком и ковидом
«Самое главное — выдать пострадавшим от паводка людям деньги»: Василий Орлов подвел итоги недели«Самое главное — выдать пострадавшим от паводка людям деньги»: Василий Орлов подвел итоги недели
«Основная тема — паводок»: губернатор Василий Орлов подвел итоги недели
Василий Орлов: «В Амурской области сложная ситуация с коронавирусом и паводком»
Запуск первой линии на Амурском ГПЗ и рост ковида: губернатор Василий Орлов подвел итоги недели
Важные итоги ПМЭФ и ухудшение эпидобстановки: губернатор Василий Орлов подвел итоги недели
Амурский губернатор выступит с большим отчетом за 2020 год
Выпускные в детсадах и «Бессмертный полк»: Василий Орлов подвел итоги недели
Амурский губернатор подвел итоги недели в Instagram
Госнаграды медиками, новые правила для переселенцев БАМа: Василий Орлов подвел итоги недели

Премьер Михаил Мишустин: «Программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя»Власть
Для школ хотят установить единый тариф на интернетОбщество
Юрий Трутнев: «Единая авиакомпания Дальнего Востока — социальный проект, а не коммерческий»Экономика
Житель Белогорска украл телефон у спавшего на улице мужчиныПроисшествия
Амурский Роспотребнадзор сообщил о 132 заболевших коронавирусом за суткиКоронавирус
Дети амурских подтопленцев бесплатно отдохнут в ВДЦ «Океан»Паводок—2021

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

Премьер Михаил Мишустин: «Программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя» Премьер Михаил Мишустин: «Программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя»
Губернатор попросил Михаила Мишустина выделить средства на достройку берегоукрепления Благовещенска
Россия на Курилах — всерьез и надолго: Мишустин раскрыл беспрецедентные меры по поддержке региона
В Амурской области определили размер выплат обладателям региональных почетных званий
Росавтодор оценил ущерб от паводка амурским дорогам в 3,1 миллиарда рублей
Система Orphus