Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2021,
среда

Василий Орлов и Валентина Матвиенко обсудили экономические и социальные вопросы Приамурья

Власть

Газ — амурчанам, капремонт больницы Тынды и вакцинация от коронавируса — эти и другие вопросы обсудил глава региона с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Встреча прошла накануне в Москве. Поводом стало обсуждение исполнения постановления Совфеда о государственной поддержке социально-экономического развития Амурской области, принятого по итогам прошедших в феврале 2021 года Дней региона в верхней палате парламента.

Василий Орлов и Валентина Матвиенко обсудили экономические и социальные вопросы Приамурья / Газ — амурчанам, капремонт больницы Тынды и вакцинация от коронавируса — эти и другие вопросы обсудил глава региона с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Встреча прошла накануне в Москве. Поводом стало обсуждение исполнения постановления Совфеда о государственной поддержке социально-экономического развития Амурской области, принятого по итогам прошедших в феврале 2021 года Дней региона в верхней палате парламента.

Валентина Матвиенко отметила хорошую динамику реализации положений документа, отлаженное взаимодействие между федеральными и региональными органами власти. Были подняты вопросы, связанные с задачей газификации Амурской области.

— В 2021 году утверждена региональная программа, согласно которой будут сформированы схемы газоснабжения населенных пунктов, начнется газификация города Циолковский, — рассказал Василий Орлов. — Эта тема стоит на особом контроле. Амурская область вошла в пилотные проекты по формированию топливно-энергетических балансов и по бесплатной газификации населения, планируется также строительство завода сжиженного природного газа, что позволит газифицировать удаленные населенные пункты и транспортную систему региона.

Валентина Матвиенко обратила внимание на необходимость бесплатного подведения газа к частным домам.

— Иначе это будет половинчатая мера. Если мы хотим провести реальную газификацию, нужно комплексное решение – бесплатно подводить газ людям не до границ их участков, а непосредственно до фундамента дома. Этот опыт затем можно будет распространить и на другие регионы, — предложила Валентина Матвиенко.

Василий Орлов рассказал о существенном прогрессе в осуществлении капитального ремонта хирургического корпуса тындинской больницы.

— На сегодняшний день техническая готовность объекта составляет более 60 процентов, завершение работ планируется осенью нынешнего года. В настоящее время идут отделочные работы, закупается самое современное оборудование, — отметил губернатор области.

Те люди, которые строили БАМ, заслужили к себе уважительное отношение и создание условий для получения качественной медицинской помощи, подчеркнула председатель СФ.

Василий Орлов поблагодарил сенаторов за помощь и поддержку в реализации данного проекта и пригласил представителей верхней палаты посетить церемонию открытия реконструированной больницы, помещения которой будут использоваться, в том числе, и для лечения больных коронавирусом.

Также были затронуты вопросы борьбы с распространением коронавирусной инфекции и вакцинации населения. По словам главы региона, ситуация с коронавирусом остается непростой. При этом Василий Орлов отметил хорошие темпы вакцинации в регионе.

— Нужно встречаться с людьми, говорить с ними, объяснять, показывать статистику по безопасности и эффективности прививки. По мнению экспертов, если 60 процентов граждан привьется — это гарантия достижения высокого уровня национального иммунитета, — сказала Валентина Матвиенко.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
22.07.2021, 21:33

Газ бесплатно до фундамента — это очень важно! Все же мы понимаем, что монополист устроит с ценой последнего метра. Хорошо, что и Матвиенко это понимает, и что ей не все равно!

— Денис Чугунный
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почти 3 миллиарда кубометров газа в год будут потреблять крупные предприятия ПриамурьяПочти 3 миллиарда кубометров газа в год будут потреблять крупные предприятия Приамурья
В 2022 году в Амурской области начнут строить завод по сжижению природного газаВ 2022 году в Амурской области начнут строить завод по сжижению природного газа
Василий Орлов побывал на площадке под строительство новой школы в Экимчане
Командировка на север: губернатор Василий Орлов работает в Селемджинском районе
О триллионах, нацрейтинге и приходе федерального застройщика: Василий Орлов подвел итоги ПМЭФ
Крупная российская строительная компания планирует строить в Приамурье «дальневосточные кварталы»
Василий Орлов принял участие в заседании комиссии Госсовета
Василий Орлов: «Амурская область расширит географию зарубежных партнеров»
Губернатор-триллионер: Василий Орлов выступил на Питерском экономическом форуме
Газ к домам амурчан будут подводить бесплатно

Премьер Михаил Мишустин: «Программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя»Власть
Для школ хотят установить единый тариф на интернетОбщество
Юрий Трутнев: «Единая авиакомпания Дальнего Востока — социальный проект, а не коммерческий»Экономика
Житель Белогорска украл телефон у спавшего на улице мужчиныПроисшествия
Амурский Роспотребнадзор сообщил о 132 заболевших коронавирусом за суткиКоронавирус
Дети амурских подтопленцев бесплатно отдохнут в ВДЦ «Океан»Паводок—2021

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

Премьер Михаил Мишустин: «Программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя» Премьер Михаил Мишустин: «Программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя»
Губернатор попросил Михаила Мишустина выделить средства на достройку берегоукрепления Благовещенска
Россия на Курилах — всерьез и надолго: Мишустин раскрыл беспрецедентные меры по поддержке региона
В Амурской области определили размер выплат обладателям региональных почетных званий
Росавтодор оценил ущерб от паводка амурским дорогам в 3,1 миллиарда рублей
Система Orphus