Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2021,
среда

Приамурье устроит виртуальную туристическую экскурсию на выставке «Улица Дальнего Востока»

Экономика

Со 2 по 7 сентября во Владивостоке в рамках VI Восточного экономического форума пройдет выс тавка «Улица Дальнего Востока». На набережной бухты Аякс о себе расскажут все одиннадцать регионов. Амурская область представит экспозицию «Экономика устойчивого развития». 

Приамурье устроит виртуальную туристическую экскурсию на выставке «Улица Дальнего Востока» / Со 2 по 7 сентября во Владивостоке в рамках VI Восточного экономического форума пройдет выс тавка «Улица Дальнего Востока». На набережной бухты Аякс о себе расскажут все одиннадцать регионов. Амурская область представит экспозицию «Экономика устойчивого развития». 

В павильоне Приамурья разместят стенды о развитии агропромышленного комплекса региона и экспортного потенциала, интерактивную инсталляцию «Развитие газохимического кластера», проведут виртуальную экскурсию по популярным туристическим местам.

— Главная задача Восточного экономического форума — привлечение инвесторов, обратная связь от бизнеса. Выставка «Улица Дальнего Востока» — возможность представить свой дальневосточный субъект для иностранных делегаций, международного бизнеса, научных и общественных кругов. Выставка позволяет представить работу по социально-экономическому развитию территорий. Главы регионов и жители могут показать, что они любят на своей земле, что планируют делать, какие перспективы видят. Привлечь инвесторов и туристов, — отметил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

В павильоне Камчатского края «Береги Камчатку» гостям представят проект развития водородной энергетики, расскажут о строительстве нового аэропорта «Елизово», туристическом и научном потенциалах полуострова.

Республика Бурятия на территории экспозиции «Байкал-Бурятия. Традиции с Будущим» разместит модели вертолетов Улан-Удэнского авиационного завода: VRT500 и Ми-171А2. Также в павильоне будут организованы выставка-продажа изделий из бурятского нефрита, прием врача-тибетолога и чайные церемонии, мастер-классы по бурятскому народному танцу Ехор.

Хабаровский край назвал свою экспозицию «Будущее сегодня». Гостям расскажут об инновациях в регионе, инвестиционном потенциале и развитии промышленности. В павильоне также будут установлены зона для игры в хоккей с мячом с помощью технологии AR и эко-парк «ТЕХНОПАРК».

Приморский край построит свой павильон и работу внутри него в стиле международного терминала. Экспозицию наполнят разработками местных предприятий, среди которых: ССК «Звезда», Находкинский завод минеральных удобрений, Газпром гелий сервис и другие. Кроме того, все посетители смогут узнать больше об удэгейской народности, их легендах, а также приобрести товары под брендом «Сделано в Приморье».

Забайкалье расскажет о своем потенциале в экспозиции «Забайкалье — стремление вверх». Гости найдут в павильоне инвестиционные проекты, минимузей, выставку картин забайкальских мастеров.

«Зеленый бизнес — зеленые острова» — тема экспозиции Сахалинской области. Особое внимание регион уделит инвестиционным проектам, нефтегазовой отрасли и экологическим проектам. В павильоне разместят четыре фотозоны, Healthy bar и сцену для выступлений сахалинских артистов.

Еврейская автономия представит экспозицию «Радужный мост», на которой регион продемонстрирует свои инвестиционные проекты, туристический потенциал и блюда региональной кухни.

Чукотка откроет павильон под названием «Чукотка — граница между человеком и Арктикой». Гостям и участникам ВЭФ расскажут о туризме и промышленности региона, а также проведут иммерсивную экскурсию в декорированной под корабль машине и откроют интерактивную дверь в Чукотку.

Экспозицию «В будущее с Якутией» готовит Республика Саха. Ее наполнят зоной компаний-партнеров субъекта, площадкой для питч-сессий, зоной с приоритетными проектами социально-экономической развития республики. На сцене пройдут концерты и демонстрация якутских фильмов.

Магаданская область представит себя как территорию больших перспектив. В частности, презентует проект развития региона до 2024 года, проект морской фасад в Магадане, туристический потенциал. Гости павильона смогут принять участие в мастер-классе по промывке золота, посмотреть выступления ансамбля песни и танца народов Севера «Энэр», познакомиться с косторезным искусством и изготовить своими руками традиционные изделия.

На центральной площадке выставки откроется экспозиция «Дальневосточная деревня», где можно будет познакомиться с наиболее яркими проектами, реализованными на дальневосточных гектарах. Здесь же организуют ярмарку продукции, произведенной на гектарах. На рыбном рынке посетители продегустируют кухню регионов Дальнего Востока.

На выставке впервые представят демонстрационный серийный автомобиль Aurus Senat. Посетители увидят две модели — Aurus Senat седан и Aurus Senat седан на водородном топливе.

В павильоне «Спорт — норма жизни» Министерства спорта РФ гости узнают о различных спортивных федерациях и новых видах спорта, центрах спортподготовки, спортивных вузах и школах России, посетят музей ГТО и выполнят нормативы, а также попробуют себя в VR-спортивных играх и киберспорте, лазерном тире и настольных спортивных играх. На специальных экранах расскажут о достижениях российских спортсменов и анонсируют важнейшие спортивные события, которые пройдут в России.

Также в рамках спортпрограммы выставки состоится парусная регата в классе «Плату 25» и спартакиада среди команд ДФО «Дальневосточные игры», которая включает мини-футбол, баскетбол, масс-реслинг, настольный теннис, шахматы, гиревой спорт.

Каждый день на «Улице Дальнего Востока» будут проходить концерты с участием творческих коллективов субъектов ДФО, сообщает пресс-служба амурского правительства.

2—4 сентября выставка будет открыта для участников ВЭФ, а 5—6 сентября ее смогут посетить жители и гости Владивостока, 7 сентября запланирован социальный день.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мост в Китай в деталях: выездная сессия ВЭФ-2021 прошла в БлаговещенскеМост в Китай в деталях: выездная сессия ВЭФ-2021 прошла в Благовещенске
Нацпроект по туризму даст импульс развитию отрасли в ПриамурьеНацпроект по туризму даст импульс развитию отрасли в Приамурье
Космический сплав: амурчан зовут в тур по следам падения боковых блоков ракеты-носителя «Союз-2.1б»
На законном месте: барельеф Федосееву перенесли на самую высокую точку Амурской области
На Cyber Polygon зарегистрировались 200 команд из 48 стран
Таинственные водопады, восхождения и джип-туры: какие маршруты предлагают туристам в Приамурье
«Здесь был Вася» по-китайски: амурские писаницы переведут в 3D
Место силы на границе: амурский бизнесмен планирует построить ВИП-турбазу на полуострове
Море тайги зовет: амурчанам предлагают прогулки на катерах по Зейскому морю и походы в тайгу
Лес, и кони, и «Контур»:прогулки с клубом «Контур» помогают по-новому взглянуть на амурскую природу

Премьер Михаил Мишустин: «Программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя»Власть
Для школ хотят установить единый тариф на интернетОбщество
Юрий Трутнев: «Единая авиакомпания Дальнего Востока — социальный проект, а не коммерческий»Экономика
Житель Белогорска украл телефон у спавшего на улице мужчиныПроисшествия
Амурский Роспотребнадзор сообщил о 132 заболевших коронавирусом за суткиКоронавирус
Дети амурских подтопленцев бесплатно отдохнут в ВДЦ «Океан»Паводок—2021

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

Юрий Трутнев: «Единая авиакомпания Дальнего Востока — социальный проект, а не коммерческий» Юрий Трутнев: «Единая авиакомпания Дальнего Востока — социальный проект, а не коммерческий»
В Амурской области изменили нормативы вывоза ТКО для юрлиц
В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве
Амурская область досрочно погасила три миллиарда рублей коммерческих кредитов
Опоры нового моста через Зею строят с барж
Система Orphus