Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2021,
среда

Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин: «Приамурью нужно наращивать темпы строительства»

Экономика

Глава Минстроя и ЖКХ России Ирек Файзуллин провел в Приамурье совещание по вопросам развития строительства. По мнению федерального министра, региону необходимо наращивать темпы строительства и активнее привлекать трудовые ресурсы. В частности, обратить внимание на подготовку кадров в колледжах.

Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин: «Приамурью нужно наращивать темпы строительства» / Глава Минстроя и ЖКХ России Ирек Файзуллин провел в Приамурье совещание по вопросам развития строительства. По мнению федерального министра, региону необходимо наращивать темпы строительства и активнее привлекать трудовые ресурсы. В частности, обратить внимание на подготовку кадров в колледжах.

До 2030 года в Приамурье по нацпроекту «Жилье и городская среда» введут в эксплуатацию почти 3 миллиона квадратных метров жилья. В 2020-м план по вводу был выполнен. В 2021 году планируется строительство 220 тысяч «квадратов». На данный момент введено 24 тысячи квадратных метров. Основной объем планируется к вводу в третьем и четвертом кварталах года. Регион активно ищет крупных застройщиков. Уже есть договоренности с компанией «ПИК».

— Нужно понимать общую ситуацию с пандемией и сложности здесь в Амурской области, но не стоит забывать о необходимости реализации национальных проектов, — подчеркнул Ирек Файзуллин.

Губернатор Василий Орлов напомнил: в регионе развивается несколько крупных федеральных проектов, среди них — Амурский газоперерабатывающий завод, мост через Зею и космодром Восточный. Реализация инвестпроектов дает дополнительную нагрузку на строительную отрасль — все подрядные организации заняты там.

Зампред правительства Приамурья по строительству Павел Матюхин рассказал об ограничениях по целям использования земель после сноса аварийных домов.

— В основном этот вопрос характерен для Благовещенска, где после сноса здания остаются пустовать небольшие участки, зачастую расположенные в границах зон с особыми условиями использования, либо в кварталах малоэтажной или индивидуальной застройки. Часто использовать такие земли для строительства объектов регионального и местного значения, в том числе и общественных территорий нельзя. Предлагаем увеличить число видов использования участков, добавив «бытовое обслуживание», «деловое управление», «культурное развитие» и «розничную торговлю» и исключить ограничения на строительство на таких землях объектов только за счет бюджетных средств, — сказал Павел Матюхин.

По итогам совещания Ирек Файзуллин дал несколько поручений. Власти региона должны сами решать, какой объект будет построен на пустующем пространстве. Правовому департаменту и Департаменту комплексного развития территорий Минстроя РФ вместе с Фондом реформирования ЖКХ поручено проработать эти вопросы, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Премьер Михаил Мишустин: «Программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя»Власть
Для школ хотят установить единый тариф на интернетОбщество
Юрий Трутнев: «Единая авиакомпания Дальнего Востока — социальный проект, а не коммерческий»Экономика
Житель Белогорска украл телефон у спавшего на улице мужчиныПроисшествия
Амурский Роспотребнадзор сообщил о 132 заболевших коронавирусом за суткиКоронавирус
Дети амурских подтопленцев бесплатно отдохнут в ВДЦ «Океан»Паводок—2021

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

Юрий Трутнев: «Единая авиакомпания Дальнего Востока — социальный проект, а не коммерческий» Юрий Трутнев: «Единая авиакомпания Дальнего Востока — социальный проект, а не коммерческий»
В Амурской области изменили нормативы вывоза ТКО для юрлиц
В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве
Амурская область досрочно погасила три миллиарда рублей коммерческих кредитов
Опоры нового моста через Зею строят с барж
Система Orphus