Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 июля 2021,
пятница

Во время выборов на избирательных участках Амурской области будут работать камеры видеонаблюдения

Власть

Избирательные участки в Амурской области к выборам оснастят камерами видеонаблюдения. Специальной техникой оборудуют 265 участковых и 29 территориальных избирательных комиссий. Амуризбирком согласовал с Ростелекомом график монтажа оборудования. 26 июля первые камеры начнут устанавливать в помещениях для голосования. Каждый комплекс будет состоять из двух камер и устройства, которое позволит им передавать качественную картинку в центр обработки данных.

Во время выборов на избирательных участках Амурской области будут работать камеры видеонаблюдения / Избирательные участки в Амурской области к выборам оснастят камерами видеонаблюдения. Специальной техникой оборудуют 265 участковых и 29 территориальных избирательных комиссий. Амуризбирком согласовал с Ростелекомом график монтажа оборудования. 26 июля первые камеры начнут устанавливать в помещениях для голосования. Каждый комплекс будет состоять из двух камер и устройства, которое позволит им передавать качественную картинку в центр обработки данных.

Благодаря такой экипировке откроется обзор на то, что происходит у точек: на места, где идет работа со списками избирателей, выдают бюллетени и стоят ящики для голосования и КОИБ, а также — сейфы для хранения избирательной документации.

Съемка будет идти не один день, как обычно, а сразу три: 17 и 18 сентября круглосуточно, 19 — до окончания подсчета голосов, сообщает Избирком Амурской области. В территориальных комиссиях снимать будут с 20:00 и до подведения итогов голосования. То есть это не 12 часов наблюдения, а в разы дольше — порядка 70 часов.

Изображение, поступающее с видеокамер, смогут посмотреть участники избирательного процесса: кандидаты, наблюдатели и другие — в Амуризбиркоме, территориальных и участковых комиссиях. Также трансляция будет доступна в центре наблюдения за выборами, где, как отмечают в Центризбиркоме страны, может находиться любой заинтересованный человек.

К слову, на выборах в Государственную Думу ФС РФ 2016 года избирательные участки в Амурской области системами видеонаблюдения не оснащались. В этот раз процесс голосования и подведения итогов будет еще более прозрачным.

– Более 100 тысяч камер по всей стране будут установлены на избирательных участках. Этот показатель в 2,5 раза больше, чем на предыдущих выборах. С учетом многодневного голосования и хранения бюллетеней на участках установят по 2-3 камеры. Они будут работать в круглосуточном режиме, — отмечает член Общественной палаты Амурской области, кандидат юридических наук Арпеник Галоян. — В Амурской области на базе общественной палаты все дни голосования будет действовать ситуационный центр, где у партий, кандидатов, представителей СМИ и экспертного сообщества будет возможность посмотреть, что происходит на том или ином избирательном участке. Уверена, что расширение возможностей для наблюдения за выборами помогает выявлять и пресекать нарушения, а само видеонаблюдение делает избирательный процесс легитимным и прозрачным.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Рыбам позволят покапризничать, а Тельцам придется забыть о гордости: гороскоп на 30 июляСоветы
В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»Власть
Бюджетный кредит в 2,5 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры одобрен Амурской областиЭкономика
В Свободном появится первый в городе коворкинг для предпринимателейЭкономика
Коронавирус за сутки подтвердился еще у 134 амурчанКоронавирус
Василий Орлов:«Количество штрафов и их суммы — не самоцель, главное, чтобы не было загрязненных рек»Власть

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста» В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»
На ремонт Красной Пресни в Тынде выделили 250 миллионов рублей
Василий Орлов:«Количество штрафов и их суммы — не самоцель, главное, чтобы не было загрязненных рек»
«Мы всегда умели строить самолеты»: в Комсомольске-на-Амуре будут собирать истребитель Checkmate
Крупнейший объект модернизации БАМа — Байкальский тоннель — открылся в Бурятии
Система Orphus