Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве

Экономика

В министерстве сельского хозяйства Приамурья завершается прием заявок на получение грантов на развитие хозяйств. Подать документы амурские фермеры могут до 26 июля включительно. На сегодняшний день на средства бюджета претендуют уже 11 человека. После 26 июля конкурсная комиссия проведет отбор документов на соответствие требованиям конкурса. Далее кандидатам на получение грантов предстоит пройти собеседование, где фермеры представят свои проекты.

В Приамурье пока 11 претендентов на получение грантов в сельском хозяйстве / В министерстве сельского хозяйства Приамурья завершается прием заявок на получение грантов на развитие хозяйств. Подать документы амурские фермеры могут до 26 июля включительно. На сегодняшний день на средства бюджета претендуют уже 11 человека. После 26 июля конкурсная комиссия проведет отбор документов на соответствие требованиям конкурса. Далее кандидатам на получение грантов предстоит пройти собеседование, где фермеры представят свои проекты.

Новый грант под названием «Агропрогресс» заработал в этом году в регионе. Грант до 30 миллионов рублей могут получить сельхозтоваропроизводители региона (за исключением КФХ, ИП и СПоК), зарегистрированные в сельской местности, включенные в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и работающие не менее 24 месяцев.

В этом году амурские фермеры могут претендовать и на другие гранты, например грант на развитие семейной фермы. В 2021 году на это направление выделено 69,8 миллиона рублей. Грант в сумме до 30 миллионов рублей могут получить КФХ или ИП, являющиеся сельхозтоваропроизводителями, зарегистрированные на сельской территории Амурской области  и проработавшие более 12 месяцев.

Грант «Агростартап» предоставляется в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», входящего в состав нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Максимальный размер гранта составляет пять миллионов рублей на реализацию проектов по разведению КРС мясного или молочного направления и три миллиона рублей — по иным направлениям сельскохозяйственной деятельности.

Подать заявку на конкурс могут не только крестьянские (фермерские) хозяйства или индивидуальные предприниматели, но и граждане Российской Федерации, обязующиеся в течение 30 календарных дней после объявления победителем осуществить государственную регистрацию КФХ или ИП. При этом заявитель обязательно должен иметь образование в сфере сельского хозяйства или стаж работы в сельском хозяйстве или стаж ведения ЛПХ. Составить проект создания и развития своего хозяйства, иметь собственные средства на реализацию проекта в размере не менее 100 тысяч рублей.

Еще одна субсидия малым формам хозяйствования в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» — возмещение части затрат сельскохозяйственным потребительским кооперативам. На эти цели в 2021 году выделено 15,5 миллиона рублей.

Подробно о мерах поддержки можно почитать ЗДЕСЬ.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Львам звезды гарантируют успех во всех делах, Козерогов продвинут по службе: гороскоп на 22 сентябряСоветы
Василий Орлов: «Главам районов необходимо лично контролировать ход вакцинации на своих территориях»Коронавирус
Сотрудников амурского УМВД задержали по подозрению в получении взяткиПроисшествия
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормыОбщество
В Бурее водителя УАЗа зажало в кабине при столкновении с самосваломПроисшествия
В Госдуму пройдут представители восьми партийВласть

Читать все новости

Экономика

Свободному дадут газу: в городе президентского внимания строят газопровод Свободному дадут газу: в городе президентского внимания строят газопровод
Василий Орлов встретился с крупнейшим девелопером из Арабских Эмиратов
Свободный, Белогорск и Зея стали лучшими по темпам социально-экономического роста
Правительство РФ одобрило расширение границ ТОР «Белогорск»
Застройщик крупнейшего в мире небоскреба посетил Благовещенск
Система Orphus