Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2021,
суббота

Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям»

Общество

По поручению губернатора области министерством здравоохранения и министерством строительства и архитектуры составлен перспективный план проведения  капитальных ремонтных работ в организациях здравоохранения области на три года. В планах  амурских властей отремонтировать практически все учреждения здравоохранения области.

Василий Орлов: «Наша цель — привести все объекты здравоохранения в соответствие требованиям» / По поручению губернатора области министерством здравоохранения и министерством строительства и архитектуры составлен перспективный план проведения  капитальных ремонтных работ в организациях здравоохранения области на три года. В планах  амурских властей отремонтировать практически все учреждения здравоохранения области.
Фото: amurobl.ru

Больницу Тынды сдадут после капремонта осенью

— Наша цель — привести все объекты здравоохранения области в соответствие современным требованиям, необходимым для комфортного и качественного оказания медицинской помощи населению. На это выделяются большие денежные средства из регионального бюджета. Учреждения здравоохранения должны быть современными, комфортными и доступными для всех категорий граждан. В этом году на проведение ремонтных работ в учреждениях здравоохранения выделено порядка одного миллиарда 200 миллионов рублей, — подчеркивает Василий Орлов.

В этом году ремонтные работы предусмотрены в Амурской областной клинической больнице, Райчихинском филиале противотуберкулезного диспансера, Сковородинской ЦРБ, Бурейской и Завитинской больницах, Архаринской, Зейской, Свободненской, ряде детских поликлиник. Обновленную Тындинскую больницу планируют сдать уже этой осенью.

— Семиэтажное здание Тындинской больницы, где будут располагаться все подразделения Тындинской ЦРБ,  практически готово. Ремонтные работы и приобретение оборудования реализуются в рамках софинансирования:  на федеральные средства – 181 млн. рублей и областные средства. За счет федеральных средств приобретено медицинское оборудование. На областные средства в том числе приобретён компьютерный томограф, он уже поступил и смонтирован. Ждем, когда будут закончены чистовые работы,  и запустим его. Также в больнице будут развёрнуты  ПЦР-лаборатория для диагностики новой коронавирусной инфекции, большая лабораторная служба, реанимационное отделение, комфортные современные палаты, — отметила министр здравоохранения области Светлана Леонтьева.

Также на региональные средства проводится благоустройство территории Свободненской городской поликлиники, ремонт кровли в Бурейской больнице и ремонт системы отопления в Завитинской больнице.

Детские поликлиники на ремонт

На ремонты в детских поликлиниках выделено порядка 232 миллиона рублей. Уже сдана Константиновская детская поликлиника, там приобретена  новая мебель и оборудование, функционирует система «бережливой поликлиники». Ремонт в детской поликлинике в Райчихинске идет в графике: закуплена  новая медицинская мебель и оборудование. Окончание ремонтных работ в Благовещенской детской поликлинике №3 планируется в этом году, также планируется закончить преобразования и в Зейской детской поликлинике.

— Закончен капитальный ремонт детской поликлиники в Тынде. Она уже введена в эксплуатации. Получена лицензия, закуплено медицинское оборудование и мебель. Юные пациенты получают медицинскую помощь в комфортных, удобных и красивых помещениях. Сейчас здесь ведется ремонт фасада и благоустройство территории, — сказала Светлана Леонтьева.

Также в медицинских учреждениях области планируется заменить все лифты. План замены лифтов рассчитан на три года. Данная задача поставлена главой области Василием Орловым. Реализация плана уже началась. Наибольшее число новых лифтов – три  -  получит Амурская областная клиническая больница.

— Контролируется ход работ у нас очень тщательно: посредством специалистов ГКУ АО «Строитель», которые регулярно выезжают на объекты, а также камер видеонаблюдения, благодаря которым в режиме онлайн можно посмотреть, что происходит на том или ином объекте в любое время суток. На сегодняшний день мы увеличиваем количество сотрудников в наших подведомственных учреждениях, постоянно приглашаем на работу опытных, положительно зарекомендовавших себя специалистов. Это нацелено на то, чтобы строительный контроль на всех объектах, а их достаточно много, осуществлялся качественно и своевременно. От этого зависят сроки сдачи объектов и качество выполняемых работ, — сказал министр строительства и архитектуры области Николай Сибиряков.

Новые ФАПы  и больницы

В рамках программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» до 2025 года  в регионе планируется строительство еще 13 фельдшерско-акушерских пунктов и двух врачебных амбулаторий.

В этом году планируется начать строительство поликлиники в селе Поярково. В 2024-2025 годы запланировано строительство поликлиники в селе Чигири. По этим объектам было много обращений граждан. С этого года большая работа в этих направлениях уже проводится: готовятся места для строительства, проектно-сметная документация.

— Что касается поликлиники в Поярково — там выбрана система строительства «под ключ». Главное преимущество таких работ — проектирует и строит объект одна организация, которая в дальнейшем и несет ответственность за результаты, качество, сроки строительства. До сентября по данному объекту будет разрабатываться проектно-сметная документация, затем подрядчик сразу перейдет к строительно-монтажным работам. Уже в 2022 году новое учреждение откроет двери для амурчан. Данный проект планируется «тиражировать» по другим районам региона, — отметил Николай Сибиряков.

Также под ключ в этом году началось строительство фильтр-приемника — пристройки к детской поликлинике № 1. На стадии проектирования находится терапевтический корпус в Белогорске.

Помимо этого, в этом году планируется начать работы по реконструкции взрослых поликлиник. На время проведения ремонтных работ для них разработаны дорожные карты по переводу врачей различных специальностей, в том числе терапевтов, в другие медицинские организации, чтобы ни в коем случае не приостановить оказание медицинской помощи.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ремонт в амбулатории села Волково закончится в ноябреРемонт в амбулатории села Волково закончится в ноябре
Архаринскую больницу сделают удобнее для маломобильных людейАрхаринскую больницу сделают удобнее для маломобильных людей
Капитальный ремонт детской поликлиники Зеи завершится осенью
К середине октября завершится ремонт в ожоговом отделении АОКБ
К 1 ноября в Тынде откроют после ремонта хирургический корпус больницы
«Запланирован беспрецедентный объем работ»: в главной больнице Приамурья модернизировали холл
В ноябре после ремонта заработает хирургический корпус Тындинской больницы
Осенью в Волкове после капремонта заработает амбулатория с новым оборудованием
Поликлинику и стационар Архаринской больницы объединят в одном здании
Строительно-монтажные работы в детской поликлинике Зеи завершатся к сентябрю
Миллиард на медицину: капремонты больниц и поликлиник в Приамурье расписаны до 2025 года

Подавляющее большинство заболевших ковидом не вакцинировалось: статистика Роспотребнадзора за суткиКоронавирус
До седьмого колена: в Благовещенске заработала школа родоведовОбщество
Почувствуют даже здоровые: сильнейшая магнитная буря накрыла ЗемлюОбщество
Колонок не пощадил юных японских журавлей в Муравьевском паркеОбщество
В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьямиОбщество
Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышатьОбщество

Читать все новости

Общество

Лета уже не будет: в Приамурье пришли холода, а первый снег в Благовещенске не самый ранний Лета уже не будет: в Приамурье пришли холода, а первый снег в Благовещенске не самый ранний
До седьмого колена: в Благовещенске заработала школа родоведов
Почувствуют даже здоровые: сильнейшая магнитная буря накрыла Землю
Колонок не пощадил юных японских журавлей в Муравьевском парке
В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьями
Система Orphus