Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

Конкурс в амурский парламент составляет 12 человек на место

А cемь кандидатов решили побороться за мандат депутата Госдумы от Приамурья

Власть

Семь кандидатов решили побороться за мандат депутата Госдумы от Приамурья, а более 300 человек выдвинулись на выборах в амурский парламент. Такие данные привели на заседании регионального общественного штаба по наблюдению за ходом избирательной кампании и голосования в Амурской области, которое прошло 27 июля.

  • Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)
  • Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)

В регионе завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Госдумы и областного Заксобрания. На место в нижней палате российского парламента по Амурскому избирательному округу претендуют семеро: Вячеслав Логинов, Андрей Кузьмин, Кирилл Зимин, Роман Кобызов, Геннадий Гамза, Андрей Шмойлов и Александр Додонов.

— Своих кандидатов на выборы в Госдуму выдвинули как действующие четыре парламентские партии, так и те, кто в думе не представлен, — прокомментировала член Общественной палаты Амурской области Галина Ткаченко. — Если сравнивать эту кампанию с выборами, которые проходили в 2016 году, то количество участников не уменьшилось. Тогда по нашему округу до выборов дошло семь кандидатов. Интерес вызывает состав претендентов. Среди них есть действующий депутат Госдумы и кандидат, который много лет назад уже представлял интересы области в парламенте. Двое претендентов участвовали в предыдущих выборах депутатов в Госдуму. Трое впервые представляют свои партии в этой значимой избирательной кампании. Не исключаю, что такой состав кандидатов подарит нам динамичные выборы.

В амурском избиркоме продолжается проверка представленных документов и регистрация кандидатов в депутаты Госдумы. Двое, Андрей Кузьмин и Вячеслав Логинов, уже получили удостоверения зарегистрированных кандидатов.

Не меньший интерес общественности и экспертов вызывают выборы депутатов Заксобрания Амурской области. Здесь конкуренция еще выше — на 27 мест в региональном парламенте претендует более 300 кандидатов от партий и те, кто воспользовался правом самовыдвижения.

— На выборах в Законодательное собрание Амурской области мы можем видеть высокую конкуренцию. К четырем партиям, которые представлены в нынешнем составе амурского парламента, присоединились еще три, — пояснил заместитель руководителя регионального общественного штаба по наблюдению за ходом избирательной кампании Максим Ермаков. — Заметим, все они выдвинули своих кандидатов как по единому избирательному округу, так и по одномандатным округам. Среди кандидатов есть и самовыдвиженцы. Конкурс на выборах в Заксобрание составляет 12 человек на место. Отметим, такой показатель не всегда можно встретить даже при поступлении в престижный вуз.

В настоящий момент в избирательной комиссии области продолжается рассмотрение документов для регистрации списков партий и кандидатов по округам. По закону четыре парламентские партии — «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — освобождены от сбора подписей, а самовыдвиженцам, «Коммунистам России», Российской партии пенсионеров за социальную справедливость и «Новым людям» предстояло заручиться поддержкой избирателей и передать подписные листы на проверку в избирком.

В Общественной палате Амурской области продолжаются встречи с руководителями региональных отделений политических партий и некоммерческих организаций по участию их представителей в наблюдении за предстоящим голосованием.

— Мы уже подписали соглашения о взаимодействии и совместной деятельности на выборах с 46 организациями, среди них — некоммерческие объединения, политические партии, общественные советы городов и районов, профсоюзы, — перечислил председатель Общественной палаты Амурской области Виктор Марценко. — Все мы выступаем за организацию наблюдения за многодневным голосованием, соблюдение на избирательных участках рекомендаций Роспотребнадзора, равные возможности наших земляков по участию в выборах.  

Голосование на выборах в Госдуму и Законодательное собрание Амурской области пройдет в течение трех дней — с 17 по 19 сентября. В рамках сентябрьских выборов в России будет избираться Госдума восьмого созыва (225 депутатов по спискам и 225 по одномандатным округам), главы девяти регионов (еще троих изберут региональные парламенты), а также депутаты законодательных органов государственной власти в 39 субъектах страны. Новый состав амурского парламента будет сформирован из 27 депутатов: 18 будут избраны по одномандатным избирательным округам, и 9 человек смогут пройти по спискам партий, которые сумеют преодолеть пятипроцентный барьер.

Наряду с федеральными и региональными избирательными кампаниями в Амурской области пройдут выборы 10 глав муниципальных образований (самые крупные — выборы главы Завитинского округа), 54 представительных органов местного самоуправления (семи городских, районных и окружных, 47 — сельских), а также довыборы по одному из округов в Благовещенскую городскую думу.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Госдуму пройдут представители восьми партийВ Госдуму пройдут представители восьми партий
Победил сильнейший: Дальний Восток поддержал на выборах «Единую Россию»Победил сильнейший: Дальний Восток поддержал на выборах «Единую Россию»
«Цивилизованные и спокойные»: общественники оценили выборы в Амурской области
В амурское Заксобрание впервые прошли сразу 7 политических партий
Александр Синьков набрал больше всего голосов на выборах в Заксобрание
В Амурской области «Единая Россия» лидирует на выборах в Госдуму и Заксобрание
Вячеслав Логинов лидирует на выборах в Госдуму
Возвращение к смешанной системе: как амурчане выбирали Госдуму и Заксобрание в разные годы
Подведение итогов выборов в Амурской области начнут с Госдумы
Выборы на Дальнем Востоке финишировали: предварительные итоги
Легенда БАМа Иван Варшавский проголосовал на выборах в Тынде

Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)
Львам звезды гарантируют успех во всех делах, Козерогов продвинут по службе: гороскоп на 22 сентябряСоветы
Василий Орлов: «Главам районов необходимо лично контролировать ход вакцинации на своих территориях»Коронавирус
Сотрудников амурского УМВД задержали по подозрению в получении взяткиПроисшествия
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормыОбщество
В Бурее водителя УАЗа зажало в кабине при столкновении с самосваломПроисшествия
В Госдуму пройдут представители восьми партийВласть

Читать все новости

Власть

В Госдуму пройдут представители восьми партий В Госдуму пройдут представители восьми партий
Победил сильнейший: Дальний Восток поддержал на выборах «Единую Россию»
«Цивилизованные и спокойные»: общественники оценили выборы в Амурской области
В амурское Заксобрание впервые прошли сразу 7 политических партий
Александр Синьков набрал больше всего голосов на выборах в Заксобрание
Система Orphus