Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

«Вставай на лыжи!»: в Бурейском районе детей и пенсионеров приобщат к лыжному спорту

Общество

Бурейский лыжный клуб придумал для детей проект «Вставай на лыжи с нами». С ребятами будут проводить экскурсии, творческие встречи и формировать лыжную команду. Из всех участников проекта отберут двадцать детей для обучения катанию на лыжах и участия в соревнованиях. Тренировки будут проходить бесплатно трижды в неделю.

«Вставай на лыжи!»: в Бурейском районе детей и пенсионеров приобщат к лыжному спорту / Бурейский лыжный клуб придумал для детей проект «Вставай на лыжи с нами». С ребятами будут проводить экскурсии, творческие встречи и формировать лыжную команду. Из всех участников проекта отберут двадцать детей для обучения катанию на лыжах и участия в соревнованиях. Тренировки будут проходить бесплатно трижды в неделю.

— Проект «Вставай на лыжи с нами» выиграл во втором конкурсе Фонда Президентских грантов 2021 года. Мы победили в направлении «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни». Из Фонда нам выделили почти полмиллиона рублей. Общая стоимость проекта — около 750 тысяч рублей. Полученные средства пойдут на закупку спортинвентаря для ребят, — рассказала председатель «Бурейского любительского клуба лыжников имени А. С. Новокрещёнова» Александра Михайлова.

В проекте «Вставай на лыжи с нами» будут участвовать школьники 6 -11 классов из СОШ № 1 и № 3 поселка Новобурейский. Для них проведут экскурсию на лыжную базу в Бурейском районе, здесь ребят познакомят с лыжным инвентарем.

— Также мы проведем творческую встречу и просмотр видео по теме «Савельев — наш чемпион!». Дети узнают историю олимпийского чемпиона Сергея Савельева, который родился в поселке Новобурейский и занимался здесь лыжным спортом, — добавила Александра Михайлова.

 Бурейский любительский клуб лыжников уже делал одноименный проект в прошлом году на грант, выигранный в конкурсе амурского минздрава. Участие тогда приняли 25 детей в возрасте от 4 до 10 лет, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Также в этом году клуб воплощает в жизнь проект «Активное долголетие на лыжах!», благодаря которому пожилых амурчан обучат азам лыжного спорта. Идея победила в конкурсе социально ориентированных проектов министерства здравоохранения Приамурья.

— Мы в этом году работаем еще над одним проектом — «Инклюзивная лыжня». Грант на него наша организация получила от министерства социальной защиты населения Приамурья. Цель проекта — приобщать воспитанников школы-интерната №5 к лыжному спорту. «Инклюзивная лыжня» рассчитана на детей от 12 до 15 лет. Принять участие смогут 20-30 подростков, — рассказала председатель клуба. — Кроме этого, в прошлом году мы поучаствовали в марш-броске «Преодолевая себя – помогаем другим», который профинансировало министерство образования и науки Амурской области. Это мероприятие было направлено в том числе на патриотическое воспитание молодежи.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ремонт дороги между поселками Бурея и Новобурейский завершится до 1 ноябряРемонт дороги между поселками Бурея и Новобурейский завершится до 1 ноября
Бесплатные секции по сноуборду и горным лыжам для детей-сирот и ребят с ОВЗ откроют в ПриамурьеБесплатные секции по сноуборду и горным лыжам для детей-сирот и ребят с ОВЗ откроют в Приамурье
Пожилых амурчан благодаря гранту минздрава научат кататься на лыжах
Мэр амурской столицы поблагодарил за победы благовещенских биатлонистов, лыжников и пулевиков
На старт «Лыжни России» вышла трехлетняя дочка губернатора Василия Орлова
Как «Савельевские петли» стали зимним брендом Бурейского района
Новую лыжную трассу собираются открыть зимой в центре Белогорска
Тамбовские школьники вышли на 10-километровую лыжню в честь 75-летия Победы
Десять тысяч амурчан выйдут на старт «Лыжни России — 2020»
Бурейский район готовит лыжную трассу для проведения гонки в честь олимпийского чемпиона

В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени АрсеньеваОбщество
На севере Приамурья восстановили все печи после паводкаПаводок—2021
Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемому в гибели амурского министраПроисшествия
Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов ГосдумыВласть
В Амурскую область пришла астрономическая осеньОбщество
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людейОбщество

Читать все новости

Общество

В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени Арсеньева В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени Арсеньева
В Амурскую область пришла астрономическая осень
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людей
В Сковородине до конца года 68 семей переедут из бараков в новостройки
Благовещенцев приглашают читать вслух на книжном фестивале «Берег»
Система Orphus