Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

По поручению Путина борьбу с лесными пожарами в регионах сделают эффективнее

Власть

Президент Владимир Путин поручил активнее и эффективнее вести борьбу с лесными пожарами в регионах. Соответствующие указания получили администрация главы государства и Правительство РФ. В Амурской области с начала пожароопасного периода зарегистрировано 213 возгораний в лесах. Их число снизилось на треть по сравнению с таким же периодом прошлого года. Вдвое уменьшилась и площадь, пройденная огнем. 

По поручению Путина борьбу с лесными пожарами в регионах сделают эффективнее / Президент Владимир Путин поручил активнее и эффективнее вести борьбу с лесными пожарами в регионах. Соответствующие указания получили администрация главы государства и Правительство РФ. В Амурской области с начала пожароопасного периода зарегистрировано 213 возгораний в лесах. Их число снизилось на треть по сравнению с таким же периодом прошлого года. Вдвое уменьшилась и площадь, пройденная огнем. 

— Огромную роль в тушении лесных пожаров сыграли закупленные в 2019 — 2020 годах по нацпроекту «Экология» техника и оборудование на общую сумму 141,7 миллиона рублей. Это 32 единиц техники и 121 единиц оборудования. В этом году также запланирована покупка техники в рамках нацпроекта на 120,6 миллиона — 34 единицы техники и 32 единицы оборудования. Предпринятые в этом году мероприятия позволили сократить площадь лесного фонда, пройденную огнем и тем самым уменьшить ущерб, — отметила заместитель министра лестного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья Елена Бусыгина.

Возгорания стали быстрее фиксировать и ликвидировать — 67 процентов пожаров удается погасить в течение первых суток с момента обнаружения. В Благовещенском, Свободненском, Архаринском и Бурейском районах, а также в Райчихинске действует система раннего обнаружения пожаров с использованием видеокамер.

Благодаря поручениям президента работа по снижению количества лесных пожаров будет идти значительно активнее и более эффективно. 

Так, с подачи Владимира Путина регионы обеспечат недостающей техникой, в субъектах откроют лесопожарные центры, усилят кадрами экстренные службы. Регионы с низкой плотностью населения и большой площадью лесов передадут свои полномочия в области лесных отношений Федерации.

Также по поручению Путина будут урегулированы все вопросы о поддержке пострадавших от пожаров граждан (выдача выплат, строительство нового жилья). Президент также отметил необходимость оказать финансовую помощь людям, страдающим от пожаров в регионах.

— Внедрение новой методики на оказание помощи и поддержки финансово регионам — я так понял, что она уже сделана, подготовлена методика, — нужно просто отследить, чтобы она исполнялась и внедрялась активнее. Конечно, нужно оказать помощь регионам в дополнительном финансировании там, где это нужно сегодня. Как руководитель Карелии говорил, средства закончились уже, а самолеты-то должны летать. Это нужно сделать обязательно, — прокомментировал глава государства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Львам звезды гарантируют успех во всех делах, Козерогов продвинут по службе: гороскоп на 22 сентябряСоветы
Василий Орлов: «Главам районов необходимо лично контролировать ход вакцинации на своих территориях»Коронавирус
Сотрудников амурского УМВД задержали по подозрению в получении взяткиПроисшествия
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормыОбщество
В Бурее водителя УАЗа зажало в кабине при столкновении с самосваломПроисшествия
В Госдуму пройдут представители восьми партийВласть

Читать все новости

Власть

В Госдуму пройдут представители восьми партий В Госдуму пройдут представители восьми партий
Победил сильнейший: Дальний Восток поддержал на выборах «Единую Россию»
«Цивилизованные и спокойные»: общественники оценили выборы в Амурской области
В амурское Заксобрание впервые прошли сразу 7 политических партий
Александр Синьков набрал больше всего голосов на выборах в Заксобрание
Система Orphus