Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

КЧС: в Приамурье подтоплены более 60 домов и почти 400 участков

Паводок—2021

Самая серьезная ситуация с паводком сложилась в Бурейском районе. По озвученным данным на КЧС, которое состоялось вечером 4 августа, в Приамурье подтоплено 63 жилых дома (+25 за сутки). Из них почти все в Бурейском районе – 62 (+25 за сутки) и один дом в Михайловском районе. «Особое внимание нужно уделить превентивной эвакуации людей и обеспечить им комфортные условия в ПВР», — подчеркнул глава региона Василий Орлов.

КЧС: в Приамурье подтоплены более 60 домов и почти 400 участков / Самая серьезная ситуация с паводком сложилась в Бурейском районе. По озвученным данным на КЧС, которое состоялось вечером 4 августа, в Приамурье подтоплено 63 жилых дома (+25 за сутки). Из них почти все в Бурейском районе – 62 (+25 за сутки) и один дом в Михайловском районе. «Особое внимание нужно уделить превентивной эвакуации людей и обеспечить им комфортные условия в ПВР», — подчеркнул глава региона Василий Орлов.

В воде 379 приусадебных участков (+151 за сутки). Завитинский район – 28 (+4 за сутки), Бурейский район – 176 (+105 за сутки), Шимановский район – 6 (+6 за сутки), Ромненский муниципальный округ – 33 (-6 за сутки), Зейский район – 7 (+1 за сутки), Михайловский район – 44 (+44 за сутки).

Ведется круглосуточный мониторинг уровней воды, проводится подворовой обход.  

— На территории области сохраняется сложная гидрологическая обстановка, связанная с прохождением череды циклонов и подъемом уровня воды в реках. Наиболее сложная обстановка ожидается в Архаринском, Бурейском  районах. Для оказания помощи населению в Бурейском и Архаринском районах развёрнуто два ПВР (в гостинице «Бурея» и школе № 95 поселка Архара). Сейчас в них размещено 28 человек. В селах Архаринского  района сегодня проводилось  оповещение населения  и работа по эвакуации граждан. Со всех сел района эвакуировано 57 человек. Наиболее сложная ситуация разворачивается в селе Касаткино. При достижении прогнозируемых отметок уровней воды в реке большая часть села может оказаться подтопленной, но граждане не торопятся эвакуироваться, — рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Севостьянов.

Как отметил министр, все села района, где имеются неблагоприятные прогнозы, прикрыты группировкой сил и средств. 

— Если есть риск затопления населенных пунктов, должны быть определены места эвакуации граждан  и отгона скота. Все амурчане должны знать заранее, куда нужно идти в случае возникновения ЧС. Помимо информирования через СМИ, социальные сети и мессанджеры, ежедневно с жителями необходимо проводить сходы и доводить всю оперативную информацию. Особое внимание нужно уделить превентивной эвакуации людей и обеспечить им комфортные условия в ПВР, — сказал губернатор области Василий Орлов.

На территории Бурейского района комиссиями проводится обследование домов и приусадебных участков. 

«Ведутся работы по восстановлению муниципальных и региональных дорог на территории района», — сказал глава Бурейского района Андрей Литвинов.

На территории шести муниципалитетов области без транспортного сообщения находится 25 населенных пунктов. В Ромненском районе — Придорожное, Смоляное, Серединное, Новый Быт, Чергали, Райгородка; Завитинский район – Валуево, Платово; Шимановский район –  Ушаково; Зейский район – Амуро – Балтийский, Сиан, Александровка,  Береговой, Октябрьский; Бурейский район – Кивдо – Тюкан;  Архаринский район – Касаткино, Казановка, Свободное, Украинка, Сагибово, Новопокровка, Домикан, Каменка, Новосспаск, Северное.

Восстановлен подъезд к селу Романовка и участка на дороге  Завитинск – Верхнеильиновка.

— Подверглись разрушению один участок федеральной дороги и семи участков региональной дороги общей протяженностью 20,2 км, три моста  на автодорогах «Благовещенск – Гомелевка», «Преображеновка – Валуево», «Зея – п. Береговой». Везде выставлены посты, — сказал первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Дмитрий Лучников.

В Бурейском районе из-за перелива воды через проезжую часть прервано транспортное сообщение с поселком Кивдо – Тюкан. Здесь выставлен патруль, дорожные знаки. Сейчас уровень воды падает, в ближайшее время планируется приступить к восстановительным работам.

—  До конца недели  сохраняется неустойчивая погода с дождями различной интенсивности от 3 до 25-40 мм в сутки. Такая погода ожидается по всей  территории области, включая бассейны Зейского и Бурейского водохранилищ. Во вторник ночью в связи с прошедшими накануне дождями резко поднялся уровень воды в реке Завитая в районе села Михайловка (превысив отметку неблагоприятное погодное явление на 15 см), на реке Томь в районе села Воскресеновка и на р.еке Амур в районе села Иннокентьевка, — сказал директор Амурского ЦГМС Виталий Соловьёв.

Прогноз:

  • На реке Томь у Белогорска 7-9 августа ожидается уровень опасного явления 400-500 сантиметров.
  • На реке Амур 6-7 августа уровни воды достигнут отметки неблагоприятного явления на участке от Гродеково до Поярково. 6-8 августа в районе Иннокентьевки ожидается уровень категории опасного явления.
  • На Зее 5-7 августа на участке Мазаново -  Малая Сазанка уровни достигнут отметки неблагоприятного явления.
  • Ниже по течению реки Зея в  районе Белогорья 7-8 августа сохраняется вероятность достижения уровня категории опасного явления. В районе Благовещенска  уровень воды отметки опасное явление вероятнее всего не достигнет.
  • На Селемдже 5-6 августа в районе Норска и  Усть-Ульмы ожидается уровень категории неблагоприятного  явления.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области восстановлен проезд ко всем селам после паводкаВ Амурской области восстановлен проезд ко всем селам после паводка
Василий Орлов: «Работу по определению зон затопления важно завершить в сжатые сроки»Василий Орлов: «Работу по определению зон затопления важно завершить в сжатые сроки»
Благовещенским подтопленцам выдадут 15 тонн овощей
Миллиарды на помощь подтопленцам: распоряжение подписал Михаил Мишустин
Первый пошел: пострадавшая от летнего паводка семья готовится к переезду в новую квартиру
Пострадавших от паводка амурчан до конца недели обеспечат овощами
Две семьи подтопленцев из Магдагачинского района купили новые квартиры
Амурские электрические сети проводят послепаводковые мероприятия на энергообъектах в Приамурье
Приамурью выделено 2 миллиарда рублей из федерального бюджета на помощь пострадавшим от паводка
Правительство РФ выделит Приамурью более 2 миллиардов рублей на помощь подтопленцам
В Амурской области снят запрет на продажу алкоголя на подтопленных территориях

Львам звезды гарантируют успех во всех делах, Козерогов продвинут по службе: гороскоп на 22 сентябряСоветы
Василий Орлов: «Главам районов необходимо лично контролировать ход вакцинации на своих территориях»Коронавирус
Сотрудников амурского УМВД задержали по подозрению в получении взяткиПроисшествия
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормыОбщество
В Бурее водителя УАЗа зажало в кабине при столкновении с самосваломПроисшествия
В Госдуму пройдут представители восьми партийВласть

Читать все новости

Паводок—2021

В Амурской области восстановлен проезд ко всем селам после паводка В Амурской области восстановлен проезд ко всем селам после паводка
Василий Орлов: «Работу по определению зон затопления важно завершить в сжатые сроки»
Благовещенским подтопленцам выдадут 15 тонн овощей
Первый пошел: пострадавшая от летнего паводка семья готовится к переезду в новую квартиру
Пострадавших от паводка амурчан до конца недели обеспечат овощами
Система Orphus