Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

«Человек нуждался в помощи — я помог»: благовещенский пожарный спас из Амура тонущего мужчину

Люди

Пожарный 12-й пожарно-спасательной части Благовещенска Николай Сычевский спас тонущего мужчину на реке Амур, а двум его друзьям помог выбраться из воды. Это произошло 25 июля. В тот день поздно вечером Николай с девушкой и сестрой приехал к реке в районе переулка Уралова. На подходе к набережной они услышали крики о помощи.

«Человек нуждался в помощи — я помог»: благовещенский пожарный спас из Амура тонущего мужчину / Пожарный 12-й пожарно-спасательной части Благовещенска Николай Сычевский спас тонущего мужчину на реке Амур, а двум его друзьям помог выбраться из воды. Это произошло 25 июля. В тот день поздно вечером Николай с девушкой и сестрой приехал к реке в районе переулка Уралова. На подходе к набережной они услышали крики о помощи.

Николай работает в пожарной охране чуть больше года и научился мгновенно концентрироваться по сигналу тревоги. На набережной огнеборец сразу побежал к парапету, увидел в воде троих человек, один из которых и просил о помощи. Остальные отдыхающие лишь молча смотрели на них, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области.

Сильное течение относило тонущих к середине реки. В считанные секунды оценив ситуацию, Николай Сычевский нырнул в Амур. Уровень в нем превышал отметку подтопления поймы, вода затопила не только береговую зону, но и нижний ярус набережной, а течение было очень сильным.

Николай проплыл около 150 метров, взял тонущего за руку и перевернул на спину. Двум другим мужчинам он посоветовал плыть за ним, разговаривал с ними, чтобы подавить паническое состояние.

— Глубина была очень большая, течение стремительное. Я старался сохранить собственные силы и плыл по течению, потому что не знал, сколько придется плыть. Одной рукой придерживал мужчину, а второй подгребал в сторону набережной, постепенно приближаясь к бетонной стене. В районе улицы Калинина мне удалось подплыть к подтопленной нижней набережной. Сначала вытащил тонувшего мужчину, а потом помог выбраться из воды его друзьям, которые плыли следом. Человек нуждался в помощи — я помог. А как иначе, — сказал Николай Сычевский. 

Уже на берегу спасенные поблагодарили пожарного, а он сам вернулся к девушке и сестре. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
31.08.2021, 15:18

Это героизм. Всегда восхищали такие люди, пожарные, полицейские... МЧС.. Вы — герои!! Как и врачи!! Спасибо вам большое! СМотрю я на таких людей и тоже думаю что надо знать, как действовать в критической ситуации. Поэтому пока присмотрела курсы обучения первой помощи в АСТ. Хоть полезное что-то и для себя, и для других!

— Надежда Владимирова
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени АрсеньеваОбщество
На севере Приамурья восстановили все печи после паводкаПаводок—2021
Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемому в гибели амурского министраПроисшествия
Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов ГосдумыВласть
В Амурскую область пришла астрономическая осеньОбщество
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людейОбщество

Читать все новости

Люди

Русская до последнего вздоха: Александр Ярошенко о легенде русского Харбина Русская до последнего вздоха: Александр Ярошенко о легенде русского Харбина
Герои, декабристы и покорители: Василий Муравьев-Амурский рассказал о своих предках
Благовещенка споет в Кремлевском дворце на вечере памяти поэта Леонида Дербенева
Экс-благовещенка поставила танцы для нового клипа Ольги Бузовой
«Хочу быть биологом-охотоведом»: московский школьник рассказал, почему поступил в амурский вуз
Система Orphus