Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2021,
пятница

«Нам не хватает взаимопонимания»: мэр Благовещенска снова пригласил критиков на объезд дорог

Власть

Благовещенцы, которые недовольны состоянием дорог, могут показать и рассказать о самых проблемных участках мэру — Олег Имамеев снова пригласил неравнодушных горожан вместе проехать по амурской столице. «На основе ваших пожеланий составим маршрут наиболее проблемных мест», — пообещал в Instagram градоначальник.

«Нам не хватает взаимопонимания»: мэр Благовещенска снова пригласил критиков на объезд дорог / Благовещенцы, которые недовольны состоянием дорог, могут показать и рассказать о самых проблемных участках мэру — Олег Имамеев снова пригласил неравнодушных горожан вместе проехать по амурской столице. «На основе ваших пожеланий составим маршрут наиболее проблемных мест», — пообещал в Instagram градоначальник.
Instagram Олега Имамеева

«Расскажу вам что, где и когда происходит с ремонтом дорог. Отвечу на любые вопросы. Можете записывать видео, вести прямые эфиры в соцсети. Первый подобный выезд показал, что зачастую нам не хватает взаимопонимания, — уверен Олег Имамеев. — У кого есть желание, милости прошу. Напишите мне в директ свои имя и фамилию и по 3—5 основных точек, куда хотели бы съездить. На основе ваших пожеланий составим маршрут наиболее проблемных мест. Поедем на одном автобусе. Думаю, десять человек будет достаточно, иначе толком поговорить не удастся. Выезд состоится в субботу, 28 августа, в 11 часов»

Также мэр Благовещенска затронул вопрос организации дорожного движения в городе.

«Подчас действительно простые решения самые правильные. Например, правоповоротные полосы зарекомендовали себя они даже лучше, чем мы ожидали. Такие технические решения серьезно разгружают сложные перекрестки, особенно в час пик. Там, где теперь есть такие полосы, водители стали проезжать быстрей.  Даже визуально вереница машин выглядит меньше и мобильней, — рассказал Имамеев. — Уже в этом году планируем сделать правоповоротные полосы с Шевченко на Пролетарскую, с обеих сторон. Это небольшой, но один из самых напряженных перекрестков. Здесь соединяется ряд потоков. Поэтому чрезвычайно важно построить дополнительные полосы для ухода направо для удобства водителей. Для этого, будем расширять существующую дорогу, в том числе за счет гравийной ее части, укладывать асфальтобетонное покрытие».⠀

Глава города сделал акцент на улице Шевченко: «Прекрасно знаю, в каком она состоянии. Эта улица стоит у нас в плане ремонта в рамках БКАД до 2025 года от Краснофлотской до Тенистой. Это будет комплексный ремонт: дорога, тротуары, освещение. Пока же Шевченко будем приводить в нормативное состояние за счет ямочного ремонта», — констатировал он. — ⠀

В следующем году сделаем еще как минимум пять перекрестков с правоповоротными полосами. На все объекты уже готовим проектную документацию. Эту работу теперь будем вести постоянно».

Горожане оставили мэру почти 200 комментариев: одни поддерживают изменения и называют самые проблемные участки, вторые предлагают сделать часть улиц односторонними, третьи просят ремонтировать Шевченко поквартально, а не всю сразу.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Якутия выполнила план по вакцинации почти на 80 процентовКоронавирус
Раки перейдут в экономрежим, а Девы объявят войну вредным привычкам: гороскоп на 22 октябряСоветы
В Благовещенске мошенники выманили у жителя Караганды почти 96 тысяч рублей за интим-услугиПроисшествия
В Амурской области назначен новый директор Агентства по привлечению инвестицийВласть
Благовещенская «Точка кипения» поможет амурчанам запустить первый стартапЭкономика
Амурские бизнесмены получат выплаты из-за нерабочих дней в ноябреЭкономика

Читать все новости

Власть

«Нет, я не отдыхаю»: Василий Орлов признался в трудоголизме «Нет, я не отдыхаю»: Василий Орлов признался в трудоголизме
В Амурской области назначен новый директор Агентства по привлечению инвестиций
«Зея стала примером безалаберности властей»: губернатор о политической ситуации в городе
Владимир Путин подписал указ о недельных «каникулах» из-за пандемии
Юрий Трутнев посоветовал развивать туризм на заповедных территориях Дальнего Востока
Система Orphus