Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2021,
суббота

Прыжки с парашютом и показ военной техники: Василий Орлов принял участие в открытии форума «Армия-20

Общество

Торжественное открытие военно-технического форума «Армия-2021» состоялось в четверг, 26 августа, в парке «Патриот» на полигоне ДВОКУ. Гости и участники форума наблюдали за показательными прыжками парашютистов с высоты 1 600 метров и верховой ездой членов конно-спортивного клуба «Аллюр».

Прыжки с парашютом и показ военной техники: Василий Орлов принял участие в открытии форума «Армия-20 / Торжественное открытие военно-технического форума «Армия-2021» состоялось в четверг, 26 августа, в парке «Патриот» на полигоне ДВОКУ. Гости и участники форума наблюдали за показательными прыжками парашютистов с высоты 1 600 метров и верховой ездой членов конно-спортивного клуба «Аллюр».
Фото: amurobl.ru

— Приветствую вас на международном военно-техническом форуме. В эти дни такие мероприятия проходят по всей стране. Не случайно, что в Благовещенске форум проводится на полигоне ДВОКУ, где расположен первый в Амурской области, открывшийся несколько лет назад, парк военно-патриотического воспитания «Патриот». Здесь уже завершился первый этап строительства копии Албазинского острога, первой крепости русских на Амуре. Сегодня второй подобный парк «Патриот» открывается на территории Белогорска, — сказал губернатор Василий Орлов. 

Глава Приамурья отметил, что в ходе недавнего визита в регион министра обороны РФ Сергея Шойгу обсуждались перспективы развития военно-патриотического движения в областм. 

— Сергей Кужугетович одобрил нашу инициативу по строительству еще одного молодежного центра «Авангард» на базе бывшего танкового училища. Этот центр будет ориентирован на детей более старшего, предпризывного, возраста. Движением «Юнармия» сегодня в области охвачено 12 000 ребят — это самое массовое детское общественное движение. Мы будем всячески поддерживать его. Абсолютно уверен, что открытие еще одного парка «Патриот» в Белогорске и строительство нового центра «Авангард» даст новый импульс в развитии военно-патриотического воспитания, — добавил губернатор. 

На площадке Албазинского острога члены конного клуб «Аллюр» верхом на конях продемонстрировали исполнение джигитовки и вольтижировки, а военные продемонстрировали боевые машины и стрелковое оружие. 

Форум «Армия-2021» продлится до 28 августа, площадки будут работать с 10:00 до 16:00. Сегодня открытие форума также состоялось в Белогорске, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Подавляющее большинство заболевших ковидом не вакцинировалось: статистика Роспотребнадзора за суткиКоронавирус
До седьмого колена: в Благовещенске заработала школа родоведовОбщество
Почувствуют даже здоровые: сильнейшая магнитная буря накрыла ЗемлюОбщество
Колонок не пощадил юных японских журавлей в Муравьевском паркеОбщество
В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьямиОбщество
Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышатьОбщество

Читать все новости

Общество

Лета уже не будет: в Приамурье пришли холода, а первый снег в Благовещенске не самый ранний Лета уже не будет: в Приамурье пришли холода, а первый снег в Благовещенске не самый ранний
До седьмого колена: в Благовещенске заработала школа родоведов
Почувствуют даже здоровые: сильнейшая магнитная буря накрыла Землю
Колонок не пощадил юных японских журавлей в Муравьевском парке
В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьями
Система Orphus