Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 августа 2022,
суббота

Патентное налогообложение станет дешевле в два раза для 800 амурских бизнесменов

Экономика

«Патент» для бизнеса в области спорта, общепита и туристических экскурсий уменьшат в два раза до конца 2022 года. Законопроект о продлении пониженного размера потенциально возможного дохода на 2022 год для четырех видов предпринимательской деятельности в Приамурье сегодня в первом чтении одобрили депутаты Законодательного собрания региона.

Патентное налогообложение станет дешевле в два раза для 800 амурских бизнесменов / «Патент» для бизнеса в области спорта, общепита и туристических экскурсий уменьшат в два раза до конца 2022 года. Законопроект о продлении пониженного размера потенциально возможного дохода на 2022 год для четырех видов предпринимательской деятельности в Приамурье сегодня в первом чтении одобрили депутаты Законодательного собрания региона.

— Снижение стоимости «патента» на 50 процентов фактически означает, что предприниматели, применяющие патентную систему наогообложения, будут платить в два раза меньше налогов от своей деятельности, — прокомментировала председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Заксобрания области Лариса Сорокина. — Данная мера поддержки действует в течении этого года и теперь будет пролонгирована на весь следующий год. Это особенно актуально в связи с отменой в этом году другого налогового режима ЕНВД, а также негативными последствиями ограничений из-за коронавируса. Она коснется всех организаций в области физической культуры и спорта, туристических экскурсионных услуг, а также предприятий общепита с залом обслуживания посетителей и без него.

Также депутаты одобрили расширение перечня видов деятельности, которые с этого года смогут применять патентную систему налогообложения. Как уточнила министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова, «патент» станет доступнее еще 800 предпринимателям региона. Среди них те, кто производит мебель и бетон для использования в строительстве, проводят техосмотр ТС, строит инженерные коммуникаций для газоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

В перечень включены и организации в сфере отдыха и развлечений, юриспруденции и права, фотокопирования и подготовки документов, а также ведущие комплексную административно-хозяйственную деятельность по обеспечению работы организации. «При этом мы готовы и дальше совместно с бизнесом обсуждать включение в него новых видов деятельности. Эта работа очень важна, поскольку позволяет создать более комфортные условия налогообложения и способствует выводу из тени большего числа амурских предпринимателей», — отметила Людмила Старкова.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В день физкультурника в Тамбовке открылась площадка ГТООбщество
Юные футболисты поборются за путёвку на матч «Зенит» — «Оренбург»Общество
СМИ: Сроки строительства канатной дороги через Амур будут скорректированыЭкономика
Дорожники восстановили проезд на участке трассы Зея-ТыгдаОбщество
Мимо кассы: продавец магазина косметики просила оплачивать покупки по номеру телефонаПроисшествия
Газовая столица Приамурья отмечает 110-летиеОбщество

Читать все новости

Экономика

СМИ: Сроки строительства канатной дороги через Амур будут скорректированы СМИ: Сроки строительства канатной дороги через Амур будут скорректированы
Как сделать родной город привлекательным, а бизнес успешным: секреты предпринимателей из Свободного
Опубликована архитектура деловой программы Восточного экономического форума – 2022
На космодроме Восточный бетонируют основное покрытие взлетной полосы
Быстрее, чем через Приморье:из Благовещенска запустили контейнерные грузоперевозки китайских товаров
Система Orphus