Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

Ленивый «Наполеон», а-ля «Муравейник» и чизкейк: быстрые торты от Марии Подручной

Еда

Я все еще считаю противоестественным стоять часами у плиты. Греться на кухне начнем попозже. А сейчас давайте приготовим парочку тортов без выпечки. Кто знает, быть может, эти рецепты очень пригодятся вам к 1 сентября.

Ленивый «Наполеон», а-ля «Муравейник» и чизкейк: быстрые торты от Марии Подручной / Я все еще считаю противоестественным стоять часами у плиты. Греться на кухне начнем попозже. А сейчас давайте приготовим парочку тортов без выпечки. Кто знает, быть может, эти рецепты очень пригодятся вам к 1 сентября.

Торт из печенья в честь императора

Ленивый торт «Наполеон» без выпечки — это рецепт, который дарит максимум вкуса при минимуме затраченного времени и усилий. Главное, выбрать свежее хрустящее печенье, и результат вам обязательно понравится. Заварной крем для торта получается очень вкусным и нежным.

Помню, на работе я раздала этот рецепт всем отделам. Делюсь теперь с вами.

  • Ингредиенты:
  • печенье слоеное «Ушки» — 380—400 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 600 г;
  • масло сливочное 82,5 % — 100 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар ванильный — опционально.

Для заварного крема очень тщательно смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.

Молоко подогреть до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить. Кастрюлю с молоком снять с огня. Частями добавить горячее молоко (приблизительно половину) в яичную смесь, постоянно перемешивая ее венчиком.

Вылить яично-молочную смесь в кастрюльку с оставшимся молоком. Перемешать.

Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Если все же крем закипел и появились яичные хлопья, то перебить его погружным блендером до однородности.

Заварной крем снять с огня. В горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать. При остывании крем будет становиться гуще.

Форму (оптимально 17 см в диаметре) выстелить пищевой пленкой. Выложить один слой печенья, покрыть теплым кремом, снова выложить печенье. Продолжать, пока не закончится весь крем. Немного печенья оставить для украшения торта.

Чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее, хрустящее слоеное печенье. Оставшееся печенье измельчить в крошку.

Оставить торт «Наполеон» пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился. Торт извлечь из формы и переложить на блюдо. Посыпать крошкой верх «Наполеона».

«Рыбки» превращаются в «Муравейник»

Следующий торт, возможно, напомнит вам муравейник. Но здесь можно варьировать оттенки вкуса за счет замены ингредиентов. К тому же этот торт изначально намного шоколаднее муравейника. И готовить его намного проще.

  • Ингредиенты:
  • печенье — 200 г;
  • сметана — 250 г;
  • вареное сгущенное молоко — 300 г;
  • грецкие орехи — 100 г.
  • Глазурь:
  • горький шоколад — 75 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Как сделать торт из печенья и сгущенки без выпечки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Покупайте несоленый крекер в форме рыбок. Сметану берите 20—30-процентной жирности.

В емкости соедините сметану и сгущенное молоко. Перемешайте до однородности. Сметану можно заменить жирными сливками или сыром маскарпоне.

Грецкие орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере, добавьте в крем. Перемешайте. Орехи будут ароматнее и вкуснее, если их слегка подсушить на сухой сковороде. Вместо грецких можно взять любые другие орехи, например миндаль, фундук, арахис.

Добавьте в крем крекер и перемешайте до однородности.

Возьмите круглую форму для торта (диаметром 18—20 см), застелите ее пленкой, чтобы сметанная масса не вытекала. Также можно использовать эмалированную миску, силиконовую или пластиковую форму. Выложите получившуюся массу. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4—5 часов, а лучше на ночь. За это время торт хорошо пропитается и будет еще вкуснее. На следующий день освободите его от пленки и быстро, но осторожно переверните на плоское блюдо.

Приготовьте шоколад и масло для глазури. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Поломайте плитку шоколада на небольшие кусочки, переложите в сотейник. Добавьте размягченное сливочное масло и растопите на минимальном огне, постоянно помешивая.

Залейте торт остывшей шоколадной глазурью. Разровняйте.

Поставьте торт в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь схватилась. Перед подачей на стол украсьте тортик измельченными орехами или миндальными лепестками, листиками свежей мяты.

Сгущенку можно уже купить вареную или сварить ее самостоятельно. Для этого погрузите банку сгущенки в кастрюлю с кипящей водой. Важно, чтобы вода полностью покрывала банку, иначе сгущенка может взорваться. Варите около трех часов на слабом огне. Осторожно достаньте банку, остудите при комнатной температуре.

Украсить торт можно конфитюром, ломтиками фруктов. Вместе с крекером в торт можно добавить сушеные ягоды (вишню, малину) или кусочки шоколада.

Самый вкусный торт-чизкейк

Сейчас будет рецепт торта, который я повторяла подружкам бесчисленное множество раз. Это чизкейк. И возьму на себя смелость сказать, что это один из самых вкусных чизкейков в моей жизни.

  • Ингредиенты для основы:
  • печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.
  • Ингредиенты для мусса:
  • творожный сыр — 500 г;
  • сливки 33 % — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • желатин — 20 г;
  • вода к желатину — 120 г.

Как приготовить чизкейк без выпечки с творожным сыром? Сначала сделайте основу. Печенье для нее выбирайте самое простое, на свой вкус. Жителям Амурской области в этом плане несказанно повезло, ибо лучшего печенья, чем обыкновенное от фабрики «Зея» для таких тортов не существует.

Измельчите его в крошку в блендере или скалкой, поместив в пакет. Пересыпьте крошку в миску, добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте все до однородности.

Выложите крошку в круглую форму для запекания в виде коржа. Хорошо примните печенье. Если форма не разъемная, то застелите ее пищевой пленкой, чтобы удобнее было вынимать готовый чизкейк. Отправьте корж на 30 минут в морозилку.

Желатин предварительно замочите в 120 мл холодной воды (примерно 0,5 стакана) на 30 минут. Как раз, пока будет настаиваться корж, он разбухнет.

Для мусса смешайте в глубокой посуде творожный сыр, сливки и сахар. Перебейте их погружным блендером или миксером в воздушную массу.

Две трети разбухшего желатина растворите в 120 мл горячей воды. Растопите разбухший желатин на водяной бане. Вылейте желатиновую массу в сырно-сливочную, перемешайте.

Достаньте из морозилки застывший корж. Выливаем на него творожный мусс.

Накройте чизкейк пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа для застывания.

Извлеките чизкейк из формы, предварительно отделив его от стенок ножом. Украсьте верх по своему желанию.

Чизкейк можно приготовить очень шоколадным, добавив в мусс растопленную молочную шоколадку. Для основы такого торта можно взять также шоколадное печенье. И сверху тоже полить торт шоколадной глазурью.

Или поэкспериментировать и добавить в мусс 1 ст. л. чая матча. Красивый зеленый цвет хорошо смотрится с темными свежими ягодами.

Хранить торт нужно в холодильнике, хотя он там надолго точно не задержится, потому что очень вкусный.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области среда будет с переменной облачностью и без осадковОбщество
Львам звезды гарантируют успех во всех делах, Козерогов продвинут по службе: гороскоп на 22 сентябряСоветы
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормыОбщество
В Бурее водителя УАЗа зажало в кабине при столкновении с самосваломПроисшествия
В Госдуму пройдут представители восьми партийВласть
В районе Верхнеблаговещенского наладили водоотведение на дороге к памятнику казакам-первопоселенцамОбщество

Читать все новости

Еда

Суп из оленины, алабишки с лосятиной, корчэк с ягодами и колобо: рецепты эвенкийской кухни Суп из оленины, алабишки с лосятиной, корчэк с ягодами и колобо: рецепты эвенкийской кухни
Какой хлеб самый полезный, как выбрать булку, от которой не потолстеешь: советы амурского диетолога
Заморозить и закатать в банки: несложные рецепты заготовок на зиму от фуд-блогера Марии Подручной
Салат «Десяточка», заправка для борща, фасоль по-корейски: делаем заготовки на зиму
Роллы — конкуренты бабушкиных пирожков: рецепты фуд-блогера Марии Подручной
Система Orphus