Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2021,
четверг

Заявки на гранты по развитию социального предпринимательства подали 24 амурчанина

Экономика

В Амурской области завершилась первая заявочная кампания для социальных предпринимателей на получение грантов из федерального бюджета. Жители региона направили 24 заявки на сумму более 11 миллионов рублей. Средний размер одного гранта превысил 450 тысяч рублей. Первые выплаты бизнесмены получат в начале октября. 

Заявки на гранты по развитию социального предпринимательства подали 24 амурчанина / В Амурской области завершилась первая заявочная кампания для социальных предпринимателей на получение грантов из федерального бюджета. Жители региона направили 24 заявки на сумму более 11 миллионов рублей. Средний размер одного гранта превысил 450 тысяч рублей. Первые выплаты бизнесмены получат в начале октября. 
Фото: amurobl.ru

Получить приставку «социальный» к своему статусу предприниматель может, если принимает на работу социально уязвимые категории граждан или реализует произведенные ими или для них товары и услуги. Помимо них на поддержку могут претендовать те бизнесмены, чья деятельность помогает решать социальные проблемы общества, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Большинство таких проектов в Приамурье связаны с оказанием медицинских и оздоровительных услуг для социально незащищенных категорий. В «копилке» региона есть и инициативы по развитию частной школы дополнительного образования для детей из необеспеченных семей, детских садов и других мест по дневному присмотру и уходу.

— С каждым годом амурчане активнее проявляют интерес к теме социального бизнеса. Понимаем его значимость для решения социальных проблем общества, поэтому кроме федеральных механизмов поддержки, постепенно создаем целый комплекс мер на региональном уровне. Например, устанавливаем льготные налоговые ставки и до 5 процентов снижаем арендную плату за имущество в областной собственности. Специальные предложения по кредитованию социальных предпринимателей есть в региональном Центре кредитной поддержки. На днях там выдали первый заем по 3,25 процента для детского спортклуба. Помочь с запуском, продвижением и развитием социального предприятия готовы в региональном центре «Мой бизнес». Рассчитываем, что это станет хорошим стимулом к открытию большего числа организаций, помогающих социально уязвимым категориям амурчан, — отметил губернатор Василий Орлов. 

В реестр социальных предпринимателей сейчас входит 53 организации. При этом, их число может увеличиться, ведь прием заявок продлен до конца года. Однако специалисты предупреждают: чтобы выиграть грант в этом году, документы на получение статуса социального бизнеса нужно подавать уже сейчас. 

— Учитывая, что общая сумма поддержки социального бизнеса в рамках нацпроекта по поддержке МСП в Приамурье составляет 32 миллиона рублей, мы обязательно проведем повторную заявочную кампанию в конце сентября. Получить до 500 тысяч рублей смогут как действующие социальные предприниматели, так и потенциальные. Для этого необходимо получить статус «социального предприятия». Чтобы успеть поучаствовать в программе поддержки в этом году, документы необходимо направить до 10 сентября, — рассказала замминистра экономического развития и внешних связей Валентина Дацко.

Общий порядок и условия процедуры признания бизнеса социальным подробно указаны на сайте economy.amurobl.ru в разделе «Региональная поддержка МСП». 

Как отметила руководитель регионального центра «Мой бизнес» Татьяна Ситникова, социальные предприниматели в этом году смогут не только получить деньги на развитие своего проекта, но и поучаствовать в специальных обучающих программах. 

— Первый большой акселератор мы запускаем уже в сентябре. Совершенно бесплатно он поможет проработать свои проекты с экспертами из числа действующих успешных предпринимателей, просчитать бизнес-модель и найти целевую аудиторию получателей ваших услуг. Проще говоря, научиться делать так, чтобы проект приносил прибыль. Регистрация к участию открыта на едином региональном портале поддержки малого и среднего предпринимательства амурбизнес.рф, — добавила Татьяна Ситникова.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Самозанятым амурчанам дадут в кредит до 100 тысяч рублей без поручителейСамозанятым амурчанам дадут в кредит до 100 тысяч рублей без поручителей
Благовещенский спортклуб первым в области получил льготный кредит на развитие социального бизнесаБлаговещенский спортклуб первым в области получил льготный кредит на развитие социального бизнеса
В Свободном появится первый в городе коворкинг для предпринимателей
Амурские бизнесмены увидят требования к своему бизнесу онлайн
ВТБ одобрил заявки по программе ФОТ 3.0 на сумму 8 миллиардов рублей
Частная школа скорочтения в Белогорске будет бесплатно обучать детей из нуждающихся семей
Сбер масштабирует на всю страну программу развития предпринимательских талантов у школьников SberZ
Василий Орлов: «Амурской области нужны новые бизнес-идеи»
Амурская область вошла в двадцатку регионов России по числу социальных предприятий
1,5 тысячи компаний могут не попасть в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

У Близнецов появится идея фикс, а для Львов не будет сложных задач: гороскоп на 21 октябряСоветы
Юрий Трутнев посоветовал развивать туризм на заповедных территориях Дальнего ВостокаВласть
Волк в Серышевском районе напал на собаку: животное проверят на бешенствоПроисшествия
В Благовещенске открывают проезд по Ленина от Мухина до КалининаОбщество
Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажировЭкономика
Чуть не задушил: благовещенец проведет два года в колонии за нападение на полицейскогоПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажиров Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажиров
Нежадным застройщикам бесплатно предоставят землю на Дальнем Востоке
Почва и воздух в зоне строительства Амурского ГХК не загрязнены вредными веществами
Зачем минтранс поделил амурские дороги по востребованности и социальной значимости
Четыре амурских фермера претендуют на грант в размере 10 миллионов
Система Orphus