Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2021,
четверг

Почти 80 тысяч молодых амурчан получат «Пушкинскую карту»: какие бонусы она даст

Общество

С 1 сентября заработала новая всероссийская культурная программа «Пушкинская карта». С ее помощью молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут приобретать билеты в театры, музеи и концертные залы за государственный счет. В Амурской области получателями карты станут порядка 80 тысяч человек. 

Почти 80 тысяч молодых амурчан получат «Пушкинскую карту»: какие бонусы она даст / С 1 сентября заработала новая всероссийская культурная программа «Пушкинская карта». С ее помощью молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут приобретать билеты в театры, музеи и концертные залы за государственный счет. В Амурской области получателями карты станут порядка 80 тысяч человек. 
Фото: Михаил Синицын/«Российская газета»

В 2021 году на карту будет перечислено 3 000 рублей. Потратить их нужно до 31 декабря. В следующем году номинал «Пушкинской карты» составит 5 000 рублей. Картой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия: спектакли, выставки, фестивали, концерты, концертные программы, творческие вечера.

— В России стартовала очень интересная и современная программа «Пушкинская карта». Данный проект решает много важнейших задач, призван вернуть интерес молодежи к культуре, искусству и творчеству, — отметила заместитель министра культуры и национальной политики Амурской области Ирина Сергиенко.

Молодым людям необходимо отправить через портал Госуслуги заявку, зарегистрироваться в специальном мобильном приложении «Госуслуги.Культура» и получить именную электронную карту. Она будет выпускаться как в виртуальном формате, так и в виде пластикового носителя, заказать который можно в отделениях Почта Банка — партнера проекта.

В Амурской области к «Пушкинской карте» подключены четыре учреждения культуры. Это областной краеведческий музей, театр кукол, театр драмы и филармония.

— На сегодняшний день нашими культурными учреждениями запланировано 34 культурных события. При этом большая часть мероприятий пройдет уже в сентябре-октябре этого года. Этот список ежедневно пополняется с учетом того, как формируется афиша учреждений, — рассказала Ирина Сергиенко.

Так, например, областной театр кукол предлагает студентам и старшеклассникам посетить спектакли «Маленький принц», «Мцыри», «Мертвые души» и «Страсти по Игорю».

Полную афишу мероприятий, доступных по «Пушкинской карте», можно увидеть на портале «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги.Культура».

«Пушкинская карта» действует на территории всей страны, то есть амурские школьники и студенты могут воспользоваться ею во время путешествий и посетить за счет государства, к примеру, театры Москвы или музеи Санкт-Петербурга.

Купить билеты по «Пушкинской карте» можно как на сайтах учреждений культуры, так и с помощью билетных систем и операторов. А подключив карту к системам Google Pay, Samsung Pay и Apple Pay, можно будет приобрести билеты в кассах учреждений, сообщает минкультуры Амурской области. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске пройдет онлайн-концерт в память об амурском композиторе Николае ЛошмановеВ Благовещенске пройдет онлайн-концерт в память об амурском композиторе Николае Лошманове
Миллион за несколько дней: молодые люди активно оформляют Пушкинскую картуМиллион за несколько дней: молодые люди активно оформляют Пушкинскую карту
Василий Орлов: «Благодаря нацпроекту ремонтируем и строим в Приамурье дома культуры»
Костюмерная для артистов: в Новоалексеевке обновляют Дом культуры
Известные музыканты виолончелист Иван Сендецкий и баянист Владимир Ступников выступят в Приамурье
«Молодежь ждет этих изменений»: разделы по поддержке молодежи появятся в каждом нацпроекте
Вместо Наргиз на сцене ОКЦ этой весной выступят красивые мужчины
«Душа России» живет и работает в Амурской области
Группа «Ария» представляет уникальный юбилейный концерт в рамках проекта Сбербанка и Okko «Шоу ON!»
В благовещенский храм спустя сто лет вернулась скульптура ангела

Высотки в Хэйхэ напротив благовещенской набережной снова горят неономОбщество
Юрий Трутнев: «Дальний Восток – это возможность найти свое место в жизни»Общество
Жителям Сковородинского района поставят прививку от коронавируса и гриппа в поездеКоронавирус
В Тынде запустили рейсовый автобус до аэропортаОбщество
Улицы Благовещенска чистят от снега 26 единиц техникиОбщество
Подъездную дорогу к новому мосту через Зею строят с защитой от затопленияЭкономика

Читать все новости

Общество

Имя доцента кафедры романо-германских и восточных языков БГПУ вписали в Книгу Почета преподавателей Имя доцента кафедры романо-германских и восточных языков БГПУ вписали в Книгу Почета преподавателей
Высотки в Хэйхэ напротив благовещенской набережной снова горят неоном
Юрий Трутнев: «Дальний Восток – это возможность найти свое место в жизни»
В Тынде запустили рейсовый автобус до аэропорта
Улицы Благовещенска чистят от снега 26 единиц техники
Система Orphus