Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2021,
среда

Москва, Санкт-Петербург, Владивосток: куда поступают амурские отличники

Общество

В какие вузы предпочитают поступать абитуриенты, набравшие на ЕГЭ 100 баллов, покажет карта. С каждым годом число стобалльников растет. Для Амурской области этот год стал рекордным по количеству ребят, сдавших единый госэкзамен на максимальный балл. Таких выпускников в этом году 31 — это в два раза больше, чем в 2020-м. «Карта распределения» по вузам абитуриентов-стобалльников поможет избежать необоснованного давления на отличников и реально оценивать ситуацию с результатами ЕГЭ.

Москва, Санкт-Петербург, Владивосток: куда поступают амурские отличники / В какие вузы предпочитают поступать абитуриенты, набравшие на ЕГЭ 100 баллов, покажет карта. С каждым годом число стобалльников растет. Для Амурской области этот год стал рекордным по количеству ребят, сдавших единый госэкзамен на максимальный балл. Таких выпускников в этом году 31 — это в два раза больше, чем в 2020-м. «Карта распределения» по вузам абитуриентов-стобалльников поможет избежать необоснованного давления на отличников и реально оценивать ситуацию с результатами ЕГЭ.
Фото: Архив АП

— Большое количество амурских школьников после успешной сдачи ЕГЭ поступают в престижные вузы страны. Географически – это Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Владивосток. Однако в нашей области сегодня создаются все необходимые условия, чтобы после получения образования за пределами региона наши ребята все же возвращались жить и работать на свою малую родину, — отметила зампред правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

В этом году единый госэкзамен в Амурской области сдавали около 4 тысяч человек. Как отмечают в региональном минобре, по ряду предметов средний балл вырос. Например, по русскому языку, профильной математике, литературе и химии. Впервые в истории региона выпускник набрал 100 баллов по профильной математике. Это Анастасия Максимова, выпускница благовещенского лицея № 6. А выпускник первой гимназии Максим Сказкин стал двукратным стобалльником ЕГЭ, безукоризненно справившись с заданиями госэкзаменов по русскому языку и информатике.

Идею публиковать «карту распределения» абитуриентов-стобалльников по вузам предложила руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. «По данным Минобрнауки, количество выпускников, набирающих 100 баллов по итогам единого госэкзамена, увеличивается. Одновременно с тем, что такие результаты говорят о повышении качества обучения, в обществе высказываются сомнения относительно честности результатов. Нельзя допустить, чтобы это бросало тень на тех ребят, которые своим огромным трудом честно заслужили высокий результат», — отметила Елена Владимировна.

Руководитель «Сириуса» также предлагает популяризировать региональные университеты и разрабатывать меры поддержки академической мобильности для абитуриентов из других регионов. По мнению автора идеи, это поможет решить вопрос концентрации выпускников с высокими баллами за ЕГЭ в одних и тех же вузах.

Елена Шмелева также добавила, что, если случаются какие-то манипуляции с результатами ЕГЭ, разбирательство должно идти прежде всего в отношении ответственных должностных лиц, а не детей, которые и так испытывают стресс во время экзаменов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Только один вуз Амурской области сможет побороться за федеральный грантТолько один вуз Амурской области сможет побороться за федеральный грант
О чем не мечтал мэр Благовещенска: Олег Имамеев ответил на вопросы выпускников-стобалльниковО чем не мечтал мэр Благовещенска: Олег Имамеев ответил на вопросы выпускников-стобалльников
Василий Орлов похвалил организацию ЕГЭ в Амурской области
Выпускник благовещенской гимназии написал два ЕГЭ на сто баллов
Одного балла не хватило школьнице из Чигирей до максимума на ЕГЭ по английскому языку
Амурскому выпускнику не хватило балла до 100 на ЕГЭ по обществознанию
ЕГЭ по физике и истории принесли Приамурью новых стобалльников
Впервые амурский выпускник набрал 100 баллов на ЕГЭ по профильной математике
Стобалльный рекорд: ЕГЭ по русскому языку на максимальный результат сдали 22 амурских школьника
В Амурской области три школьника получили по сто баллов по ЕГЭ

Небольшой снег на северо-западе Приамурья и порывистый ветер на юге: прогноз погодыОбщество
По факту гибели пожилой пациентки АОКБ возбуждено уголовное делоПроисшествия
84-летняя пациентка Амурской областной больницы погибла при падении из окна палатыПроисшествия
Четверых охотников эвакуировали на вертолете из зимовья в Ромненском округеПроисшествия
У 77 процентов из новых заболевших COVID протекает в виде ОРВИ: статистика РоспотребнадзораКоронавирус
Мобильный пункт вакцинации от коронавируса возле ТРЦ «Острова» не будет работать 1 и 2 декабряКоронавирус

Читать все новости

Общество

Про историческую сенсацию, взрыв на ГПЗ, свинину и «Мираторг»: 10 самых популярных статей осени-2021 Про историческую сенсацию, взрыв на ГПЗ, свинину и «Мираторг»: 10 самых популярных статей осени-2021
Строительство амурского ГХК идет по графику: интервью гендиректора
Небольшой снег на северо-западе Приамурья и порывистый ветер на юге: прогноз погоды
Главные праздники декабря-2021 и рецепт Цветаевского пирога: утро с «Амурской правдой»
«Современные ученики — это дети поколения уверенного будущего»: 5 вопросов амурскому учителю года
Система Orphus