Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

Амурчане стали чаще обращаться за региональным маткапиталом

Власть

Сразу на 7 миллионов рублей депутаты Законодательного Собрания области увеличили объем финансирования программы регионального материнского капитала, который используется для улучшения жилищных условий. Решение принято на очередном заседании в августе. Как объяснил инициативу глава регионального парламента Вячеслав Логинов, желающих получить выплату в 100 тысяч рублей при рождении третьего (или последующего) ребенка в Приамурье стало больше. 

Амурчане стали чаще обращаться за региональным маткапиталом / Сразу на 7 миллионов рублей депутаты Законодательного Собрания области увеличили объем финансирования программы регионального материнского капитала, который используется для улучшения жилищных условий. Решение принято на очередном заседании в августе. Как объяснил инициативу глава регионального парламента Вячеслав Логинов, желающих получить выплату в 100 тысяч рублей при рождении третьего (или последующего) ребенка в Приамурье стало больше. 

«За лето резко выросло число обращений. А причина, я думаю, в том, что в конце мая было принято решение об отмене некоторых ограничений при применении маткапитала. Семьям разрешили направлять его на погашение жилищного кредита без учета площади купленного жилья. То есть, если раньше размер квартиры, приобретенной в ипотеку, превышал 15 квадратных метров на человека, региональный материнский капитал на эти цели не выплачивался. Сейчас норматив отменен», — рассказал Вячеслав Логинов.

А начиная со следующего года использовать областную выплату разрешат не только на улучшение жилищных условий, но и на лечение и образование детей. Постановление об этом уже подписано губернатором.  Новшества распространяются на семьи, в которых третьи (либо последующие) дети родятся после 1 января 2022 года. Чтобы оплатить маткапиталом, например, курс лечения родителям необходимо будет предоставить в органы соцзащиты (помимо стандартного перечня документов) справку, подтверждающую необходимость медицинских процедур. Это может быть вызов из больницы или направление на лечение. Также потребуется договор об оказании платных медицинских услуг с указанием их стоимости. А в случае направления маткапитала на образование, у родителей спросят договор об оказании платных образовательных услуг.

«Предложение о том, чтобы расширить сферу применения этого вида поддержки, родилось в ходе поездок по области и встреч с жителями. Достаточно много было на невозможность потратить региональный материнский капитал. Он у нас действует с 2012 года, и все это время имел только жилищную направленность: предоставлялся на покупку или строительство квартиры или дома, на ипотеку. Такая потребность есть не у всех, и это хорошо. С другой стороны, мы должны обеспечить максимальную доступность поддержки для всех многодетных семей. Рад, что глава региона поддержал инициативу депутатской фракции «Единая Россия» и изменения приняты», — отметил Вячеслав Логинов.

Все пункты и положения настоящего материала были и будут реализованы не иначе как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и местного самоуправления.

Изготовитель: Домрачева Евгения Валерьевна, место жительства: Ленинградская обл. Всеволожский р-н, г.Кудрово. Заказчик: Логинов Вячеслав Юрьевич, тираж 4 экз. Дата изготовления: 07.09.2021. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва по Амурской области — Амурскому одномандатному избирательному округу №71 Логинова В.Ю.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов ГосдумыЮрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов Госдумы
Амурский избирком подписал протоколы об итогах выборов в Госдуму и ЗаксобраниеАмурский избирком подписал протоколы об итогах выборов в Госдуму и Заксобрание
В Госдуму пройдут представители восьми партий
«Цивилизованные и спокойные»: общественники оценили выборы в Амурской области
Подведение итогов выборов в Амурской области начнут с Госдумы
Легенда БАМа Иван Варшавский проголосовал на выборах в Тынде
Без нарушений: наблюдатели прокомментировали промежуточные итоги голосования в Амурской области
Почти 115 тысяч человек поучаствовали в выборах депутатов Госдумы в Амурской области
Маски, одноразовые ручки и контроль температуры: на выборах в Приамурье действуют антиковидные меры
В первый день выборов за депутатов Госдумы в Приамурье проголосовали свыше 75 тысяч человек
Председатель Заксобрания Приамурья проголосовал на выборах

Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов ГосдумыВласть
В Амурскую область пришла астрономическая осеньОбщество
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людейОбщество
В Сковородине до конца года 68 семей переедут из бараков в новостройкиОбщество
У Приамурья появился свой экспортный логотипЭкономика
Благовещенцев приглашают читать вслух на книжном фестивале «Берег»Общество

Читать все новости

Власть

Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов Госдумы Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов Госдумы
РБК: новым сенатором от Амурской области станет Артём Шейкин
Амурский избирком подписал протоколы об итогах выборов в Госдуму и Заксобрание
Какую цену заплатило Приамурье за победу над паводком: интервью с министром Алексеем Севостьяновым
В Госдуму пройдут представители восьми партий
Система Orphus