
На заседании КЧС министр строительства и архитектуры Николай Сибиряков доложил: по данным на 9 сентября, в домах подтопленцев еще не отремонтированы 16 печей, работа завершится к 16—17 сентября.
Дорожники продолжают восстанавливать участки, поврежденные паводком. Остается без транспортного сообщения один населенный пункт — это село Высокое Михайловского района.
— Десятого сентября там будет открыт проезд по одной полосе. Три школьных маршрута пока не приняты, работы везде ведутся, — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Зеленин.
До 19 сентября минсельхоз обеспечит овощами пострадавших граждан во всех муниципалитетах. В общей сложности амурчане получат 265 тонн картофеля, 105 тонн капусты, 52,6 тонны моркови и 52,4 тонны свеклы.
— Мы все можем сделать быстро, идет уборочная, все овощи хорошего качества, — сказал министр сельского хозяйства Олег Турков.
В протокол КЧС он попросил внести рекомендации муниципалитетам утвердить порядки оказания помощи за счет местных бюджетов гражданам, утратившим урожай на садовых, дачных, огородных земельных участках при условии их нахождения в зоне ЧС.
Помощь оказывается по месту жительства, независимо от того, на территории какого муниципального образования находится его подтопленная земля.
На всех реках области продолжается устойчивое понижение воды до 42 сантиметров в сутки. Водность Амура и Зеи сохраняется повышенной, уровни воды выше декадной нормы сентября на 0,4—2 метра, Селемджи — по прежнему ниже нормы до 0,9 метра. В ближайшие двое суток на основных реках ожидается спад уровней воды в среднем на 5—25 сантиметров, сообщает пресс-служба амурского правительства.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии