Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

Парк «Патриот» и новая школа: Василий Орлов посетил Белогорск

Общество

Губернатор Амурской области Василий Орлов осмотрел парк «Патриот» в Белогорске. Военно-патриотический комплекс об истории и современной армии открылся 26 августа в рамках международного форума «Армия-2021». Во время визита главы региона с воспитанниками детско-юношеского движения «Юнармия» проводились занятия. Гостям парка продемонстрировали сборку-разборку автомобиля УАЗ.

Парк «Патриот» и новая школа: Василий Орлов посетил Белогорск / Губернатор Амурской области Василий Орлов осмотрел парк «Патриот» в Белогорске. Военно-патриотический комплекс об истории и современной армии открылся 26 августа в рамках международного форума «Армия-2021». Во время визита главы региона с воспитанниками детско-юношеского движения «Юнармия» проводились занятия. Гостям парка продемонстрировали сборку-разборку автомобиля УАЗ.

Парк построили военнослужащие 35 общевойсковой армии при содействии администрации города. Комплекс включает десять тематических секторов с более чем 30 сооружениями, среди которых «Партизанская деревня», тренировочная площадка для лошадей и собак, полоса препятствий, футбольное поле и зона отдыха. В парке расположена военная техника времен Великой Отечественной войны и Советских времен.

— На территории области это второй парк «Патриот». В отличие от Благовещенского парка, который расположен на территории ДВОКУ и ограничен во времени работы, так как это действующий полигон, в Белогорске «Патриот» работает в течение всей недели. Военно-патриотическое воспитание и создание подобных парков оценить деньгами невозможно. Работа по воспитанию подрастающего поколения — это работа на наше будущее, с теми, кто в дальнейшем будет управлять страной через несколько десятилетий. И от того, какие знания будут заложены в умы юных ребят, зависит, как мы будет жить в дальнейшем, — сказал Василий Орлов.

Во время визита в Белогорск губернатор подписал с главой города Станиславом Мелюковым соглашение о совместной работе по строительству школы на 528 мест в микрорайоне «Амурсельмаш». 

— После участия в конкурсе Министерства просвещения Белогорск получил одобрение на строительство новой школы на 528 мест. Насколько мне известно, строительство новой школы ждали порядка 30 лет, — прокомментировал глава региона.

Строительство начнется в 2022 году на средства федерации, концессионера, областного и муниципального бюджетов. Объект сдадут в эксплуатацию в декабре 2023 года, он станет корпусом школы №11. Действующее здание рассчитано на 450 детей, однако в нем в две смены занимаются более 900 учеников. Дополнительное строение позволит перевести детей в односменный режим обучения, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области среда будет с переменной облачностью и без осадковОбщество
Львам звезды гарантируют успех во всех делах, Козерогов продвинут по службе: гороскоп на 22 сентябряСоветы
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормыОбщество
В Бурее водителя УАЗа зажало в кабине при столкновении с самосваломПроисшествия
В Госдуму пройдут представители восьми партийВласть
В районе Верхнеблаговещенского наладили водоотведение на дороге к памятнику казакам-первопоселенцамОбщество

Читать все новости

Общество

В Амурской области среда будет с переменной облачностью и без осадков В Амурской области среда будет с переменной облачностью и без осадков
10 шагов к безотходной жизни, как питается амурская колибри, и огород на крыше такси: утро с АП
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормы
Улицы в новом микрорайоне Свободного назвали в честь Леонида Гайдая и Нины Распоповой
В Амурской области дети с сахарным диабетом впервые массово отдохнут в санатории
Система Orphus