Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 августа 2022,
среда

Юрий Трутнев: «Нам надо научиться строить на Дальнем Востоке больше и дешевле»

Власть

Поддержка малого бизнеса — один из приоритетов развития Дальнего Востока, особенно в условиях пандемии, подчеркнул вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, анализируя итоги Восточного экономического форума. Об итогах ВЭФ полпред рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

Юрий Трутнев: «Нам надо научиться строить на Дальнем Востоке больше и дешевле» / Поддержка малого бизнеса — один из приоритетов развития Дальнего Востока, особенно в условиях пандемии, подчеркнул вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, анализируя итоги Восточного экономического форума. Об итогах ВЭФ полпред рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

— Первое — мы поддерживаем больше людей, занимающихся малым бизнесом. Потому что как раз в условиях пандемии, когда и предприятия какие-то спотыкались, когда было особенно важно создать такую возможность, такую нишу для того, чтобы, может быть, люди не масштабные какие-то проекты создали, а просто обеспечили свою семью доходами, что-то маленькое новое создали. Мы уже говорили на форуме, что снизим планку входа в Свободный порт Владивосток. Это предложение Владимиром Владимировичем Путиным поддержано, — сказал Юрий Трутнев.

Режим свободного порта Владивосток, территории опережающего развития, поддержка строительства инфраструктуры, дальневосточная концессия — все эти механизмы помогают развивать предпринимательство на Дальнем Востоке. 

— Был такой важный момент, который я тоже докладывал на форуме, что мы окупили все государственные вложения, причем не только окупили, а уже 42 миллиарда рублей пришло дополнительно в виде налогов при всех налоговых преференциях. Все, что было вложено в инфраструктуру, если всю государственную поддержку посчитать, то она составляет 81 миллиард рублей, а приход налогов — это 123 миллиарда рублей. То есть мы уже 42 миллиарда рублей получили плюсом, — отметил полпред.

— Предложение Юрия Трутнева об упрощении процедуры вхождения в «Свободный порт Владивосток» поддерживаю полностью. Тем более, в свете того, что распространения действия этой особой экономической зоны как минимум на Благовещенск сейчас добивается Амурская область. Для нашего региона включение в ее состав означало бы качественный скачок в развитии производств и сферы услуг, а после первой пятилетки — значительный прирост налогов, то есть собственных бюджетных доходов, — прокомментировал председатель Заксобрания Приамурья Логинов. 

Большое внимание правительство уделяет поддержке туризма и производства строительных материалов на Дальнем Востоке.

— Обязательно пойдем в отрасли. Если говорить о тех отраслях, которые пробуксовывают, — это, конечно, туризм. Потому что только-только начали первые проекты начали проклевываться. И мы уже видим, что они выходят с другими сроками окупаемости, с другими требованиями к государственной поддержке, мы это должны сразу учесть. Несколько выделяющаяся из общего отрасль — это, конечно, производство строительных материалов. Нам надо научиться строить на Дальнем Востоке больше. Строить дешевле. Есть инструменты, которые мы предложили уже, связанные с созданием преференций для строительства как отрасли с предоставлением земельных участков, с подведением инфраструктуры. Если мы будем по-прежнему возить стройматериалы за несколько тысяч километров, то жилье все равно будет строить дорого. Поэтому нам надо фактически создать эту отрасль промышленности на Дальнем Востоке в новом формате, — заключил Юрий Трутнев.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Опубликована архитектура деловой программы Восточного экономического форума – 2022Опубликована архитектура деловой программы Восточного экономического форума – 2022
Чем Амурская область удивит на ВЭФ в эпоху санкций и какие контракты готовитЧем Амурская область удивит на ВЭФ в эпоху санкций и какие контракты готовит
Трутнев: выделение средств агломерациям из дальневосточных гектаров обсудят на ВЭФ
Юрий Трутнев: Развитие Дальнего Востока остается для России приоритетной задачей
Юрий Трутнев предложил ввести мораторий на проверки действующих инвесторов в ДФО
Юрий Трутнев предложил ввести уроки карате в школах Дальнего Востока
Трутнев: правительство работает над сохранением льготных авиаперелетов для дальневосточников
Юрий Трутнев: поддержка аграриев и контроль цен защитят экономику Дальнего Востока от санкций
Юрий Трутнев: «Большая честь оказаться в санкционном списке с самыми уважаемыми людьми страны»
Пусть Трутнев услышит: журналисты ДФО рассказали вице-премьеру о проблемах и ожиданиях регионов
Юрий Трутнев предложил создать для северного завоза специальную единую компанию

Три населенных пункта Приамурья остаются без дорожного сообщения из-за паводкаПаводок
В областном центре ночью неизвестный сбил пешехода на перекрестке и уехал с места аварииОбщество
В Благовещенске над Амуром прозвучит этнический вокал и этномузыка в современной обработкеОбщество
Гребень паводка прошел по амурским рекам: гидрология на 17 августаПаводок
По 10 лет в колонии проведут два амурчанина за убийстваОбщество
Школьники из Приамурья и Амвросиевского района встретились в центре подготовки космонавтов в МосквеОбщество

Читать все новости

Власть

Льготная ипотека и отмена «дачной амнистии»: Василий Орлов предложил решение проблемы «тонущих» сел Льготная ипотека и отмена «дачной амнистии»: Василий Орлов предложил решение проблемы «тонущих» сел
«Ситуация стабилизируется»: Василий Орлов о паводке в регионе
Олег Имамеев: «Паводок на Амуре не угрожает жилым домам в Благовещенске»
Губернатор проверил работу воздушной переправы через размытую трассу в Зейском районе
В Благовещенском районе избрание нового корпуса депутатов пройдет в октябре
Система Orphus