Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2021,
четверг

Юрий Трутнев: «Нам надо научиться строить на Дальнем Востоке больше и дешевле»

Власть

Поддержка малого бизнеса — один из приоритетов развития Дальнего Востока, особенно в условиях пандемии, подчеркнул вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, анализируя итоги Восточного экономического форума. Об итогах ВЭФ полпред рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

Юрий Трутнев: «Нам надо научиться строить на Дальнем Востоке больше и дешевле» / Поддержка малого бизнеса — один из приоритетов развития Дальнего Востока, особенно в условиях пандемии, подчеркнул вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, анализируя итоги Восточного экономического форума. Об итогах ВЭФ полпред рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

— Первое — мы поддерживаем больше людей, занимающихся малым бизнесом. Потому что как раз в условиях пандемии, когда и предприятия какие-то спотыкались, когда было особенно важно создать такую возможность, такую нишу для того, чтобы, может быть, люди не масштабные какие-то проекты создали, а просто обеспечили свою семью доходами, что-то маленькое новое создали. Мы уже говорили на форуме, что снизим планку входа в Свободный порт Владивосток. Это предложение Владимиром Владимировичем Путиным поддержано, — сказал Юрий Трутнев.

Режим свободного порта Владивосток, территории опережающего развития, поддержка строительства инфраструктуры, дальневосточная концессия — все эти механизмы помогают развивать предпринимательство на Дальнем Востоке. 

— Был такой важный момент, который я тоже докладывал на форуме, что мы окупили все государственные вложения, причем не только окупили, а уже 42 миллиарда рублей пришло дополнительно в виде налогов при всех налоговых преференциях. Все, что было вложено в инфраструктуру, если всю государственную поддержку посчитать, то она составляет 81 миллиард рублей, а приход налогов — это 123 миллиарда рублей. То есть мы уже 42 миллиарда рублей получили плюсом, — отметил полпред.

— Предложение Юрия Трутнева об упрощении процедуры вхождения в «Свободный порт Владивосток» поддерживаю полностью. Тем более, в свете того, что распространения действия этой особой экономической зоны как минимум на Благовещенск сейчас добивается Амурская область. Для нашего региона включение в ее состав означало бы качественный скачок в развитии производств и сферы услуг, а после первой пятилетки — значительный прирост налогов, то есть собственных бюджетных доходов, — прокомментировал председатель Заксобрания Приамурья Логинов. 

Большое внимание правительство уделяет поддержке туризма и производства строительных материалов на Дальнем Востоке.

— Обязательно пойдем в отрасли. Если говорить о тех отраслях, которые пробуксовывают, — это, конечно, туризм. Потому что только-только начали первые проекты начали проклевываться. И мы уже видим, что они выходят с другими сроками окупаемости, с другими требованиями к государственной поддержке, мы это должны сразу учесть. Несколько выделяющаяся из общего отрасль — это, конечно, производство строительных материалов. Нам надо научиться строить на Дальнем Востоке больше. Строить дешевле. Есть инструменты, которые мы предложили уже, связанные с созданием преференций для строительства как отрасли с предоставлением земельных участков, с подведением инфраструктуры. Если мы будем по-прежнему возить стройматериалы за несколько тысяч километров, то жилье все равно будет строить дорого. Поэтому нам надо фактически создать эту отрасль промышленности на Дальнем Востоке в новом формате, — заключил Юрий Трутнев.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов ГосдумыЮрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов Госдумы
Победил сильнейший: Дальний Восток поддержал на выборах «Единую Россию»Победил сильнейший: Дальний Восток поддержал на выборах «Единую Россию»
Юрий Трутнев: «Жители труднодоступных территорий должны получать медицинскую помощь на месте»
Юрий Трутнев проголосовал на выборах в Госдуму в Чите
На севере области появится около 1850 новых рабочих мест: чиновники подвели итоги ВЭФ
Юрий Трутнев: «Дальневосточные регионы должны стать самодостаточными»
Василий Орлов: «Участие Амурской области в ВЭФ-2021 считаю продуктивным»
Юрий Трутнев: «Все вложения в развитие Дальнего Востока уже окупились»
Приамурье в три этажа: прогулка по «Улице Дальнего Востока» на ВЭФ
Владимир Путин: «Мы обязательно достойно отметим 50-летнюю годовщину начала строительства БАМа»

Амурчан приглашают побороться за звание лучшего лектора страныОбщество
Амурское предприятие первым в регионе использует роботов для дойки коровЭкономика
Положительный результат теста на коронавирус получили еще 120 амурчанКоронавирус
Благовещенца будут судить за серию краж и мошенничеств на территории ПриамурьяПроисшествия
В школах и детских садах Благовещенска стартовал отопительный сезонОбщество
Четыре амурских лесничества получили новые квадрокоптеры    Общество

Читать все новости

Власть

Почему перекопали весь Благовещенск: мэр города рассказал о дорожной проблеме Почему перекопали весь Благовещенск: мэр города рассказал о дорожной проблеме
Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов Госдумы
РБК: новым сенатором от Амурской области станет Артём Шейкин
Амурский избирком подписал протоколы об итогах выборов в Госдуму и Заксобрание
Какую цену заплатило Приамурье за победу над паводком: интервью с министром Алексеем Севостьяновым
Система Orphus