Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 января 2022,
суббота

Василий Орлов: «К 50-летию БАМа нужно комплексно завершить работы в аэропорту Тынды»

Общество

В 2022 году начнется реконструкция аэропорта Тынды. Сдвинуть сроки на более ранние президента во время личной встречи попросил губернатор Василий Орлов. Проектно-сметная документация уже готова и получила положительное заключение. Глава Приамурья поставил задачу к празднованию 50-летия БАМа в 2024 году завершить все работы. 

Василий Орлов: «К 50-летию БАМа нужно комплексно завершить работы в аэропорту Тынды» / В 2022 году начнется реконструкция аэропорта Тынды. Сдвинуть сроки на более ранние президента во время личной встречи попросил губернатор Василий Орлов. Проектно-сметная документация уже готова и получила положительное заключение. Глава Приамурья поставил задачу к празднованию 50-летия БАМа в 2024 году завершить все работы. 
Фото: amurobl.ru

Проект предусматривает реконструкцию взлетно-посадочной полосы, грузового и пассажирского перрона, мест стоянок самолетов, монтаж системы светосигнального оборудования, реконструкцию объектов электроснабжения, электросвязи и инженерных систем — теплоснабжения, водозабора, водоснабжения и водоотведения. Также будет построена патрульная дорога, аварийно-спасательная станция, КПП с павильоном выдачи багажа и гараж. 

Фото: amurobl.ru

— Эту тему мы обсуждали на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Было дано поручение Минтрансу РФ начать реконструкцию объекта уже с 2022 года. После этого состоялось совещание с Росавиацией, где нас также поддержали. Принято решение о начале работ в 2022 году. Надо сказать, что планируется большой объем работ, включающий реконструкцию аэровокзального комплекса и привокзальной площади. Поэтому часть мероприятий мы начнем в следующем году. Задача — в 2024 году к 50-летию БАМа комплексно завершить работы на объекте, — отметил Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru

На данный момент из аэропорта Тынды выполняются рейсы по трем маршрутам. С сентября 2020 года авиакомпания «СиЛа» три раза в неделю выполняет полеты в Благовещенск и обратно. Два раза в неделю курсируют самолеты по маршруту Иркутск — Тында. Перелеты по маршруту Хабаровск — Благовещенск — Тында два раза в неделю выполняет Авиакомпания «Аврора». С октября этого года авиакомпания «СиЛа» планирует осуществлять субсидируемые перевозки по маршруту Владивосток — Тында с частотой один раз в неделю, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Жених и невеста из Благовещенска надели на свадьбу косоворотку и льняную рубаху в полОбщество
Тигрица Амба вернулась из Китая в ПриамурьеОбщество
Вячеслав Логинов переизбран секретарем амурского отделения партии «Единая Россия»Общество
Коммунальная авария в центре Благовещенска ограничила проезд автомобилейОбщество
Амурская логистическая компания вышла на рынок ЛюксембургаЭкономика
Без лютых морозов: амурские синоптики назвали самый теплый день в январеОбщество

Читать все новости

Общество

Жених и невеста из Благовещенска надели на свадьбу косоворотку и льняную рубаху в пол Жених и невеста из Благовещенска надели на свадьбу косоворотку и льняную рубаху в пол
Тигрица Амба вернулась из Китая в Приамурье
Вячеслав Логинов переизбран секретарем амурского отделения партии «Единая Россия»
Коммунальная авария в центре Благовещенска ограничила проезд автомобилей
Без лютых морозов: амурские синоптики назвали самый теплый день в январе
Система Orphus