
Эвенкийская кухня богата необычными рецептами, основанными на дарах тайги. Это особенность традиционной кухни коренного малочисленного народа Севера, Сибири и Дальнего Востока. Издревле эвенки жили в тайге и вели кочевой образ жизни, а в пищу употребляли в основном то, что там можно добыть: мясо диких животных и птиц, рыбу, дикоросы. С приходом русских в Сибирь и на Дальний Восток в рационе эвенков появились хлеб, чай и сахар. Сегодня большинство эвенков ведут оседлый образ жизни, они выращивают картофель, овощи и плодово-ягодные культуры. За последние 100 лет кухня таежного народа сильно смешалась с русской, бурятской, якутской и монгольской, но от этого стала только более вкусной и полезной. «Амурская правда» собрала самые вкусные и интересные эвенкийские рецепты.
Еда10268