Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 января 2022,
среда

Более двух с половиной тысяч амурчан наблюдают за выборами на избирательных участках

Общество

В Амурской области продолжается голосование по выборам депутатов Госдумы и регионального парламента. За ходом проведения кампании наблюдают более 2,5 тысячи наблюдателей от партий, кандидатов и общественной палаты Приамурья. Как проходят выборы на участках, — обсудили накануне наблюдатели областного центра.

  • Фото: Виктор Максимов
  • Фото: Виктор Максимов

Встреча их прошла в Центре общественного наблюдения, который все эти дни работает в общественной палате Амурской области. Ответить на вопросы наблюдателей и услышать их мнение о ходе голосования пришли председатель общественной палаты Амурской области Виктор Марценко, председатель регионального избиркома Елена Воробьева и амурский уполномоченный по правам человека Наталья Кравчук.

— Такая встреча с наблюдателями прошла впервые, — говорит заместитель руководителя регионального штаба по общественному контролю за ходом голосования Максим Ермаков. — Мы подготовили более 2,5 тысяч наблюдателей, они работают на всех избирательных участках области. Все эти дни мы со всеми находимся на обратной связи, поэтому нам важно знать, как прошел их первый день, с какими ситуациями они столкнулись на участках.

Фото: Виктор Максимов

Многие наблюдатели не только следили за голосованием на самом участке, а активно выезжали с избиркомом по заявкам тех, кто по каким-либо причинам не может в эти дни прийти на участок.

— На наш участок поступило много заявок на выездное голосование, — рассказывает наблюдатель избирательного участка №322 областного центра Анастасия Дорофиенко. — Обращаются пожилые люди, беременные женщины и те, кто из-за сложной эпидемиологической обстановки старается избегать большого скопления людей. Хочу отметить слаженную и профессиональную работу участковой комиссии, уважительное отношение к избирателям и к нам, наблюдателям.

Пришедшие на встречу наблюдатели говорят, что выборы проходят спокойно. Уже в первый день голосования на многие участки в области активно шли люди. Есть примеры, когда работодатели отпускали своих работников в пятницу, чтобы освободить их выходные дни для времяпровождения с семьей, на даче или природе.

— То, что руководители организаций и предприятий разрешили своим сотрудникам прийти на избирательные участки в пятницу, позволяет не создавать большого скопления людей в основной день голосования — 19 сентября, — рассказывает наблюдатель избирательного участка №365 Даниил Старчуков. — Тем более что в южных районах еще стоит хорошая погода и многие смогут использовать эти выходные для отдыха на природе.

Фото: Виктор Максимов

Все эти дни о том, что происходит на избирательных участках наблюдатели передают на интернет-карту Ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Более 300 сообщений поступило с избирательных участков Амурской области. Наиболее активны наблюдатели Благовещенска, Свободного и Шимановска.

— Наблюдатели сообщают, что происходит на их участках, делятся фотографиями, — заключает Максим Ермаков. —  В Центре общественного наблюдения мы обрабатываем эти сообщения. В режиме реального времени смотрим те избирательные участки, где установлены камеры видеонаблюдения.

В Центре общественного наблюдения на экраны выведена трансляция в режиме реального времени с избирательных участков, где установлено видеонаблюдение. Подобный центр в нашем регионе работает впервые, его двери открыты для всех желающих — избирателей, наблюдателей, журналистов, общественников, кандидатов и представителей партий.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Фото: Виктор МаксимовФото: Виктор МаксимовФото: Виктор МаксимовФото: Виктор Максимов
Малооблачно и без существенных осадков: прогноз погоды в Амурской областиОбщество
Водолеи зарядятся позитивом от других, а Девы откроют инвесткопилку: гороскоп на 26 январяСоветы
Более 2,7 миллиона рублей потратила амурская молодежь на театры и музеи по «Пушкинской карте»Общество
Василий Орлов: «Авиамобильность амурчан внутри региона за три года выросла в 3,5 раза»Экономика
Пенсионерка из Благовещенска выдавала себя за продавца оборудования для майнингаПроисшествия
Автобусные остановки с информационными табло появятся в СвободномОбщество

Читать все новости

Общество

Малооблачно и без существенных осадков: прогноз погоды в Амурской области Малооблачно и без существенных осадков: прогноз погоды в Амурской области
Зачем закрывать гештальты и дарить подарки, и уставший снеговик из Воскресеновки: утро с АП
Более 2,7 миллиона рублей потратила амурская молодежь на театры и музеи по «Пушкинской карте»
Журавль в ракете: художница из Читы нарисовала новые гербы АмГУ и другим дальневосточным вузам
В Пекине заработал музей амурского оконописца Александра Тихомирова: 100 работ привезли из Хэйхэ
Система Orphus