Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2021,
среда

Четыре учреждения культуры отремонтируют в Приамурье благодаря нацпроекту

Общество

Масштабные ремонтные работы стартовали в нескольких учреждениях культуры области. Благодаря национальному проекту «Культура» в этом году отремонтируют Дворец культуры в селе Константиновка, Дома культуры в селах Поляна и Жариково и культурно-общественный центр в поселке Дипкун. В последнем работы — замена кровли и капремонт — рассчитаны на два года.

Четыре учреждения культуры отремонтируют в Приамурье благодаря нацпроекту / Масштабные ремонтные работы стартовали в нескольких учреждениях культуры области. Благодаря национальному проекту «Культура» в этом году отремонтируют Дворец культуры в селе Константиновка, Дома культуры в селах Поляна и Жариково и культурно-общественный центр в поселке Дипкун. В последнем работы — замена кровли и капремонт — рассчитаны на два года.
Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Первый этап ремонта в дипкунском ОКЦ уже стартовал. До начала декабря рабочие заменят кровлю, на это выделено 13,8 миллиона рублей. На следующий год запланирован капитальный ремонт всего учреждения — первый с момента постройки культурно-общественного центра в 1978 году. Обновления ждут 15 клубных формирований, которые здесь занимаются. Среди них театральный кружок «Бригантина», кукольный театр «Забава», кружок декоративно-прикладного творчества «Копилочка» и четыре спортивные секции, куда ходят более 200 человек.

В 2022 году запланирован капитальный ремонт Дома культуры и в селе Пригородное Белогорского муниципального округа. В рамках нацпроекта на его модернизацию потратят 24,8 миллиона рублей. На эти средства заменят системы водоснабжения, электроснабжения, канализации, вентиляции, пожарной сигнализации, обновят двери, окна и стены. Такие масштабные работы здесь пройдут тоже впервые за 53 года — Дом культуры был основан в 1968 году.

Благодаря нацпроекту в текущем году в Приамурье появятся восемь библиотек нового поколения: из них четыре будут модернизованы за счет средств федерального бюджета — в Благовещенске, Свободном, Константиновке и Березовке, еще три — в Поярково, Екатеринославке и Новобурейском — за счет региональных средств.

Преобразится и здание Амурского областного театра кукол. В ходе капитального ремонта здесь заменят системы отопления, отремонтируют внутренние помещения, обновят фасадную часть здания, частично кровлю. Также планируется полностью благоустроить прилегающую территорию.

Национальный проект «Культура» в Амурской области реализуется с 2019 года. В прошлом году на него потратили 58,9 миллиона рублей. В этом году объем финансирования увеличен до 221,6 миллиона рублей.

— В рамках нацпроекта в этом году началось строительство Дома культуры в селе Усть-Уркима Тындинского района. Кроме этого, будет оказана поддержка лучшим сельским учреждениям культуры и их работникам. С 2021 года в рамках реализации регионального проекта «Творческие люди» ежегодно будет осуществляться государственная поддержка восьми лучших сельских учреждений культуры и шести лучших работников сельских учреждений. Размер денежного поощрения составит 117,6 и 58,8 тысячи рублей на одного получателя средств соответственно, — отметила министр культуры и национальной политики Амурской области Надежда Доргунова.

В прошлом году нацпроект «Культура» позволил региону приобрести пять автоклубов, помог отремонтировать сельский Дом культуры в селе Толстовка Тамбовского района. В ходе ремонта здесь заменили кровлю, отремонтировали крыльцо, сделали пандус, заменили электричество, установили новые двери и окна и привели в порядок стены и полы. Кроме этого, были модернизированы две муниципальные библиотеки в Благовещенске и Ивановском районе.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В следующем году в Амурской области не будут повышать плату за капремонтОбщество
У космодрома Восточный появится новый генеральный подрядчикОбщество
Под Благовещенском Toyota Probox насмерть сбила пешеходаПроисшествия
Краснокнижного беркута привезут в Благовещенск на обследованиеОбщество
До конца года в Свободненском районе ликвидируют все бесхозные скотомогильникиОбщество
Амурчанам предлагают выбрать села для проведения интернета в 2022 годуОбщество

Читать все новости

Общество

В следующем году в Амурской области не будут повышать плату за капремонт В следующем году в Амурской области не будут повышать плату за капремонт
У космодрома Восточный появится новый генеральный подрядчик
Краснокнижного беркута привезут в Благовещенск на обследование
До конца года в Свободненском районе ликвидируют все бесхозные скотомогильники
Амурчанам предлагают выбрать села для проведения интернета в 2022 году
Система Orphus