Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 августа 2022,
среда

Благовещенцев бесплатно обучат боевым искусствам

Общество

Амурский филиал Российского союза боевых искусств (РСБИ) проведет в Благовещенске бесплатные тренировки. Занятия пройдут в рамках всероссийского проекта «Спортивные единоборства в массы». В прошлом году к нему присоединились свыше 200 человек.  Четыре месяца жители амурской столицы занимались в спортивных группах. 

Благовещенцев бесплатно обучат боевым искусствам / Амурский филиал Российского союза боевых искусств (РСБИ) проведет в Благовещенске бесплатные тренировки. Занятия пройдут в рамках всероссийского проекта «Спортивные единоборства в массы». В прошлом году к нему присоединились свыше 200 человек.  Четыре месяца жители амурской столицы занимались в спортивных группах. 
Фото: Владимир Воропаев (Архив АП)

В этом году к занятиям надеются привлечь еще больше человек. Тем более, что минимальный возраст участников снизился на два года, до 14 лет, сообщает амурский минспорта. 

— У нас особый подход к людям, которые к нам приходят в первый раз. Мы им даем отдельную программу, и, хотя в группе занимаются как более опытные спортсмены, так и новички, мы никогда не ставим их в пару вместе. Мы начинаем с базовых элементов. По мере того, как усваивается материал мы начинаем их расширять и дополнять. И, конечно, стараемся делать так, чтобы человек горел этим, — рассказал тренер по рукопашному бою Егор Синяпкин.

Ждут на бесплатные тренировки и взрослых. Сергей Шаранин пришел в рукопашный бой в 18 лет и за пять лет добился хороших результатов.

— Мы отдаем детей в спорт, чтобы они улучшали свою координацию, чтобы все части тела работали как единое целое. У меня до 18 лет этого не было. Было, конечно, сложно понять всю технику движений. Но ничего: наш тренер все объяснял по кусочкам, по элементам, все подсказывает, поэтому тяжело было только на первых тренировках, — поделился Сергей.

Помимо рукопашного боя, участники проекта могут попробовать себя в ушу-саньда, вольной борьбе, зендокай каратэ и джиу-джитсу. До конца декабря заниматься этими видами единоборств они могут совершенно бесплатно. В выигрыше и сам амурский филиал РСБИ.

— Это хорошая помощь от Министерства спорта России и РСБИ — регионы, в которых реализуется проект получает татами. Для нашего города это очень актуально. Мы в прошлом году получили татами — мы им пользуемся и на соревнованиях, и везде. И в этом году уже тоже получили, — рассказала исполнительный директор амурского филиала Российского союза боевых искусств Наталья Шедько.

Представители амурского РСБИ надеются, что если проект получит свое дальнейшее развитие, то в будущем году они смогут привлечь к нему не только Благовещенск, но и другие города и районы Амурской области.

Проект «Спортивные единоборства в массы» второй год подряд реализуется при поддержке Министерства спорта России. Ожидается, что к нему присоединятся около 7,5 тысячи россиян. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Отпугиватель голубей установят в новом сквере БлаговещенскаОбщество
Новому месту отдыха в Белогорске придумали название жители городаОбщество
Амурчанин сел на трое суток за парковку на набережнойОбщество
В Благовещенске из-за автохамов трижды восстанавливали ограждение у площади ПобедыОбщество
В столице Приамурья установят пешеходный переход в районе кольцевой развязки на ТеатральнойОбщество
Для школы олимпийского резерва в Благовещенске закупили инвентарь почти на пять миллионов рублейОбщество

Читать все новости

Общество

Отпугиватель голубей установят в новом сквере Благовещенска Отпугиватель голубей установят в новом сквере Благовещенска
Новому месту отдыха в Белогорске придумали название жители города
Амурчанин сел на трое суток за парковку на набережной
В Благовещенске из-за автохамов трижды восстанавливали ограждение у площади Победы
Больше миллиона рублей задолжал амурчанин несовершеннолетнему сыну-инвалиду
Система Orphus