Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2021,
среда

Василий Орлов: «Ситуация с COVID-19 серьезная, необходимо ускорить вакцинацию»

Коронавирус

В Амурской области коронавирусом и пневмониями больны 3 454 человека. При этом на стационарном лечении находятся 1 218 пациентов (35,3 процента), на амбулаторном — 2 236 пациентов (64,7 процента). «В ряде регионов страны отмечается рост заболеваемости COVID-19. По опыту можно сказать, что она вырастет и у нас», — сказал на заседании оперативного штаба губернатор Василий Орлов. Глава региона поручил максимально ускорить процесс вакцинации. 

Василий Орлов: «Ситуация с COVID-19 серьезная, необходимо ускорить вакцинацию» / В Амурской области коронавирусом и пневмониями больны 3 454 человека. При этом на стационарном лечении находятся 1 218 пациентов (35,3 процента), на амбулаторном — 2 236 пациентов (64,7 процента). «В ряде регионов страны отмечается рост заболеваемости COVID-19. По опыту можно сказать, что она вырастет и у нас», — сказал на заседании оперативного штаба губернатор Василий Орлов. Глава региона поручил максимально ускорить процесс вакцинации. 
Фото: Архив АП

— С наступлением холодов дополнительно начнется «накладка» сезонных ОРВИ и гриппа. Нужно сделать все возможное, чтобы минимизировать риски. Сейчас вакцинация жителей области от коронавируса в максимально короткие сроки становится главной нашей задачей, на этом мы должны сконцентрировать внимание в первую очередь, — отметил Василий Орлов.

На сегодняшний день в Амурской области от COVID-19 привито 57,3 процента от плана (в среднем по РФ — 49,7 процента). Вторую прививку поставили 47,2 процента от плана вакцинации.

При этом медицинские работники вакцинированы на 99,1 процента от плана (они уже проходят ревакцинацию), сотрудники сферы образования — 95,2 процента, социальные работники — 95 процентов. Жители области старше 60 лет вакцинированы на 47 процента от плана. 

Недостатка вакцины на данный момент нет. В ближайшие дни поступит 33 тысячи доз препарата. При этом отмечается снижение темпов вакцинации, в том числе и повторной. Особенно низкие показатели в тындинской, мазановской, ромненской и магдагачинской больницах. Неудовлетворительны также темпы вакцинации среди студентов благовещенских вузов.

Поставить прививку от COVID можно в любой поликлинике. В Благовещенске сделать это можно и в мобильных пунктах. В вечернее время они работают в крупных торговых центра города — «Мега», «Острова», «Перекресток» и «Самбери».

В ближайшее время будет организована работа выездных бригад на площадках в районе универмага, ГСТК, флюостанци и поликлиники № 2. Здесь будут дежурить санитарные автомобили и бригады медиков. 

По данным минздрава, для госпитализации больных COVID и пневмониями в области развернуто семь инфекционных госпиталей на 1 650 коек, из них свободно почти 18 процентов. 

— Около 10 процентов пациентов с диагнозом СOVID-19 — дети. Это очень тревожная тенденция. Болеют дети всех возрастов, есть малыши в тяжелом состоянии. Сейчас на амбулаторном лечении находятся 292 несовершеннолетних пациента, в больницах — еще 44 ребенка, —рассказала министр здравоохранения Светлана Леонтьева.

Медики обеспокоены и случаями отказов от госпитализации среди больных коронавирусом. Между тем форма протекания заболевания отличается от случаев первой и второй волны. Сейчас резкое ухудшение у пациентов может наступать внезапно. Речь зачастую идет не о сутках, как было ранее, а о часах. Учитывая риски, врачи настоятельно не рекомендуют отказываться от госпитализации, если к ней есть показания, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше 300 тысяч амурчан привились первым компонентом вакцины от COVID-19Больше 300 тысяч амурчан привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Лишь 20 амурчан из 138 новых заболевших COVID привиты против новой инфекцииЛишь 20 амурчан из 138 новых заболевших COVID привиты против новой инфекции
Почти 190 тысяч амурчан поставили прививку от гриппа
В Амурской области идет рост заболеваемости коронавирусом среди подростков: недельная статистика
Прививку от коронавируса поставили 72 процента работников аэропорта Благовещенска
Прививки нанесли на карту: на портале «Стопкоронавирус.рф» разместили счетчик вакцинации по регионам
Дед Мороз из Великого Устюга поставил прививку от коронавируса
157 амурчан выздоровели от COVID-19 за сутки
В октябре обязательную вакцинацию для некоторых категорий работников ввели 24 региона России
«Речь не о показателях, а о здоровье людей»: губернатор поручил усилить темпы вакцинации в Приамурье
Среди заболевших за сутки коронавирусом — 114 непривитых: статистика Роспотребнадзора за сутки

У космодрома Восточный появится новый генеральный подрядчикОбщество
Под Благовещенском Toyota Probox насмерть сбила пешеходаПроисшествия
Краснокнижного беркута привезут в Благовещенск на обследованиеОбщество
До конца года в Свободненском районе ликвидируют все бесхозные скотомогильникиОбщество
Амурчанам предлагают выбрать села для проведения интернета в 2022 годуОбщество
Амурчанка рассказала на НТВ о лейкоме глаза из-за хлорки и алиментах в 15 рублейОбщество

Читать все новости

Коронавирус

В Благовещенске пациентов с COVID госпитализируют в наркологический и психдиспансеры В Благовещенске пациентов с COVID госпитализируют в наркологический и психдиспансеры
Вице-премьер Татьяна Голикова предложила объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября
Больше 300 тысяч амурчан привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Лишь 20 амурчан из 138 новых заболевших COVID привиты против новой инфекции
Министр здравоохранения Сахалинской области заболел коронавирусом
Система Orphus