Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 января 2022,
пятница

Открытый урок

Открытый урок / Недавно на новостных лентах мелькнула новость: полиция возбудила уголовное дело против жительницы Тынды, которая угрожала мэру северной столицы Приамурья самой настоящей расчлененкой.


Недавно на новостных лентах мелькнула новость: полиция возбудила уголовное дело против жительницы Тынды, которая угрожала мэру северной столицы Приамурья самой настоящей расчлененкой.

Пьяная дегенератка оставила полное угроз сообщение в одной из групп WhatsApp. Даме не понравилось, что в ее квартире перебои с электричеством, и она пригрозила убить мэра, а затем расчленить.

Оказалось, что эта неумность работает проводником в АО «Экспресс-Приморья».

Представляете такого проводника?! У которого в душе и голове живет такая дрянь. Вот она и «заботится» о сервисе, комфорте и безопасности дорогих пассажиров.

Сегодня в интернете плещется целый океан людской мерзости: то, чего люди не могут себе позволить в жизни, запросто допускают в интернет-реалиях.

В жизни-то боязно — ответ и сдачу можно схлопотать в одну секунду. А в Сети — иллюзия безнаказанности.

Это уголовное дело — редкая и запоздалая «ласточка». Наша правоохранительная машина не любит расследовать подобную гнусь.

Видимо, по инерции все еще считают, что интернет все еще далек от реальной жизни. Нет, он давно неотъемлемая часть нашего бытия.

Это неповоротливость уже проросла многочисленными ядовитыми семенами. Почитал комментарии в социальных сетях под этой новостью. Многие не видят разницу между критикой и откровенной клеветой и уголовщиной.

Пишут: «А что здесь такого?..» А когда тебе или твоему ребенку очередной идиот пригрозит убийством или выльет тонны душевных нечистот, тогда ты тоже скажешь: «А что здесь такого?» — или будет иная песня?..

Это уголовное дело — редкая и запоздалая «ласточка». Наша правоохранительная машина не любит расследовать подобную гнусь.

Признаюсь, я давно поражаюсь терпению мэра Тынды Марины Михайловой. Активная, деятельная, принципиальная, она раздражает многих. И на нее в интернет-пространстве годами льют тонны запредельного негатива. Запредельного! Из того, что я видел, порой становилось не по себе.

Не раз говорил своей коллеге (Марина Михайлова — профессиональный журналист):

— До каких пор ты это будешь терпеть?! Безнаказанность порождает новые деяния. Это же давняя аксиома. Дай хоть раз мерзавцам по рукам, другим неповадно будет.

Марина Валентиновна всегда отнекивалась, что нет времени на это. Но, видимо, и ее железному терпению пришел конец.

Я не сомневаюсь, что «киллерша», протрезвев, льет сейчас в кабинете у следователей крокодиловы слезки, все списывает на проклятое зелье. «Кается»…

Когда интернет-подлецов находят правоохранители и начинают задавать им вопросы, согласно статьям Уголовного кодекса, то от былой удали и смелости не остается и следа.

Я знаю, о чем говорю. Несколько лет кряду про меня писал оскорбительные гадости известный в узких кругах «блогер» по фамилии Павлов.

Не выдержал — обратился в полицию, и интернетный «острослов» и «воин» после первого допроса в полиции стал растерянно писать в показаниях невнятное и «сожалеть».

Даже несмотря на всю неповоротливость нашей правоохранительной системы, Павлов был осужден по уголовной статье «Клевета» и признан судом виновным. В финале жизни человек получил «метку» уголовника, о которую, вероятно, не раз споткнутся его дети.  Жизнь-то, она такая…

Поэтому уголовное дело против проводницы (надеюсь, уже бывшей) из Тынды — это маленький шаг к очищению нашей жизни от черноротой скверны.

Урок получится открытым и поучительным. Который запомнят. Уверен, он для многих станет наукой и тормозами.

Фраза, говорящая о том, что за слова надо отвечать — не расхожие слова. А самая настоящая истина. Абсолютная.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ясная погода и временами штиль: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество
Скорпионов позовут на свидание, а Стрельцов вызовут на ковер: гороскоп на 21 январяСоветы
В Бурейском районе сотрудники ГИБДД за взятку выдали водительские права без экзаменовПроисшествия
Глава Минвостокразвития РФ: затраты на северный завоз сократит создание его «цифрового двойника»Власть
Тигрица Амба ушла из Амурской области в КитайОбщество
Благовещенцы помогли найти вора ювелирных украшенийПроисшествия

Читать все новости

Общество

География + физкультура: БГПУ предлагает абитуриентам новые профили подготовки География + физкультура: БГПУ предлагает абитуриентам новые профили подготовки
Ясная погода и временами штиль: прогноз погоды в Приамурье
Как правильно ходить по улицам в гололёд, и амурский снеговик встал вверх ногами: утро пятницы с АП
Тигрица Амба ушла из Амурской области в Китай
13 лет вместе: погибших в Приамурье журавлей Оку и Кивили свели беркут и маленький потоп
Система Orphus