Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2021,
четверг

Объемы добычи золота в Приамурье за три года достигнут 24 тонн

Экономика

В Амурской области объемы добычи золота в 2021—2024 годы составят, по прогнозу, 23,5—24 тонны. Ожидается незначительное снижение производства драгметалла из неупорных руд на рудниках компании «Петропавловск» из-за истощения сырьевой базы. Исправить ситуацию и нарастить добычу поможет ввод в эксплуатацию цеха флотации на руднике «Пионер». Каких показателей достигнут ведущие отрасли экономики региона к 2024 году, — в прогнозе социально-экономического развития Приамурья. 

Объемы добычи золота в Приамурье за три года достигнут 24 тонн / В Амурской области объемы добычи золота в 2021—2024 годы составят, по прогнозу, 23,5—24 тонны. Ожидается незначительное снижение производства драгметалла из неупорных руд на рудниках компании «Петропавловск» из-за истощения сырьевой базы. Исправить ситуацию и нарастить добычу поможет ввод в эксплуатацию цеха флотации на руднике «Пионер». Каких показателей достигнут ведущие отрасли экономики региона к 2024 году, — в прогнозе социально-экономического развития Приамурья. 
Фото: biznes-gazeta.ru

Угольная промышленность и энергетика 

В течение ближайших трех лет специалисты ожидают постепенного роста внутреннего регионального продукта с 464,2 миллиарда рублей в 2021 году до 579,3 миллиарда в 2024-м за счет золотодобывающей отрасли, химического производства, энергетики, строительства и сферы транспортировки и хранения.

— В 2022—2024 годах развитие промышленности будет связано с наращиванием мощностей на Огоджинском месторождении, стабильным ростом производства пищевых продуктов, а также поэтапным вводом в эксплуатацию технологических линий АГПЗ, — уточнила и.о. министра экономического развития и внешних связей Оксана Кукшенева.

Объем добычи угля на протяжении прошлых лет оставался стабилен и за 2020 год составил 3,4 миллиона тонн. В 2021—2024 годы добыча угля по базовому варианту прогнозируется в пределах 3,8—6,2 миллиона тонн в связи с наращиванием мощностей на Огоджинском месторождении.

В сфере энергетики выработка электроэнергии увеличится до 17,7 миллиарда кВт.ч в 2021-м, а к 2024 году — до 19,2 миллиарда кВт.ч. Рост потребления электроэнергии в среднем на 2,7 процента в год связан с увеличением мощностей космодрома Восточный, освоением золоторудных месторождений и постепенным вводом новых мощностей в газовой отрасли: АГПЗ, АГХК и завода по производству метанола.

Пищевая промышленность 

Объем отгруженных товаров предприятиями по производству пищевых продуктов в этом году должен составить 29,2 миллиарда рублей. Рост к предыдущему году — 106,5 процента в действующих ценах. Ожидается увеличение выпуска мяса птицы, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, мороженого, творожных изделий и комбикормов.

В 2022—2024 годах объем отгруженных товаров продолжит расти: по базовому варианту с 31,2 миллиарда рублей в 2022 году до 36,3 миллиарда в 2024-м.

Этому способствует модернизация действующих и создание новых мощностей предприятий ООО «Соя АНК» (модернизация с установкой линии по производству пищевого соевого шрота), ООО «МЭЗ «Амурский» (строительство III очереди завода по глубокой переработке сои, мощность цеха изолята), ИП Мельниченко (реконструкция молочного цеха, мощность по переработке молока), «Амурагрокомплекс» (строительство завода по переработке сои).

Сельское хозяйство 

В сфере сельского хозяйства в 2021 году ожидается снижение индекса производства в связи с летним паводком и затоплением посевных площадей. В результате индекс производства составит 96,1 процента (растениеводства — 95 процента, животноводства — 98,8 процента).

При этом прогнозируется рост объема продукции сельского хозяйства с 51,2 миллиарда рублей в 2022 году до 58,7 миллиарда рублей в 2024 году. Роста производства планируется достичь за счет увеличения посевных площадей и урожайности по всем культурам, а также благодаря модернизации хозяйств молочного направления в Ивановском, Тамбовском и Благовещенском районах — АО «Луч», ООО «Амурский партизан», ЗАО «Агроферма АНК». 

В прошлом году Амурская область получила инвестиции в основной капитал на сумму 343,4 миллиарда рублей. В 2021-м объем вложений составит 470,4 миллиарда рублей. В 2022 году прогнозируется объем инвестиций в размере 476,1 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Грязные реки, ртуть и китайцы: минприроды и ФСБ проверили артели на севере ПриамурьяГрязные реки, ртуть и китайцы: минприроды и ФСБ проверили артели на севере Приамурья
Почему нелегальных золотодобытчиков ждут незолотые времена: интервью с министром природных ресурсовПочему нелегальных золотодобытчиков ждут незолотые времена: интервью с министром природных ресурсов
В Зейском районе золотодобывающая компания загрязнила сточными водами ручей
Росприроднадзор и Роснедра проверят владельцев лицензий на добычу золота в Амурской области
Тайна могилы Аносова:в Петербурге спустя 100 лет нашли захоронение первооткрывателя амурского золота
Золотая лихорадка убивает реки: как Приамурье борется с варварской золотодобычей
Василий Орлов: «Отзыв лицензии на добычу золота наиболее эффективен в работе с нарушителями закона»
Василий Орлов:«Количество штрафов и их суммы — не самоцель, главное, чтобы не было загрязненных рек»
ГК «Петропавловск» произвела за полгода более 6 тонн золота: план на год — 14 тонн 
Селемджинский суд приостановил работу золотодобывающей компании на три месяца

У Близнецов появится идея фикс, а для Львов не будет сложных задач: гороскоп на 21 октябряСоветы
Юрий Трутнев посоветовал развивать туризм на заповедных территориях Дальнего ВостокаВласть
Волк в Серышевском районе напал на собаку: животное проверят на бешенствоПроисшествия
В Благовещенске открывают проезд по Ленина от Мухина до КалининаОбщество
Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажировЭкономика
Чуть не задушил: благовещенец проведет два года в колонии за нападение на полицейскогоПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажиров Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажиров
Нежадным застройщикам бесплатно предоставят землю на Дальнем Востоке
Почва и воздух в зоне строительства Амурского ГХК не загрязнены вредными веществами
Зачем минтранс поделил амурские дороги по востребованности и социальной значимости
Четыре амурских фермера претендуют на грант в размере 10 миллионов
Система Orphus