Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 января 2022,
среда

Новые поликлиники, кадры и автомобили: 12 миллиардов получит амурское здравоохранение в 2022 году

Общество

На развитие амурской медицины в следующем году планируется выделить 11,8 миллиарда рублей. Из них 10,5 миллиарда составят средства областного бюджета, 1,3 миллиарда  — средства из главной казны страны. При этом основной задачей амурские власти ставят привлечение кадров.

Новые поликлиники, кадры и автомобили: 12 миллиардов получит амурское здравоохранение в 2022 году / На развитие амурской медицины в следующем году планируется выделить 11,8 миллиарда рублей. Из них 10,5 миллиарда составят средства областного бюджета, 1,3 миллиарда  — средства из главной казны страны. При этом основной задачей амурские власти ставят привлечение кадров.
Фото: Архив АП

— Привлечение специалистов для работы в сельские населенные пункты остается одной из первоочередных задач в области. Планируется, что в 2022 году единовременные компенсационные выплаты получат 28 врачей и 10 фельдшеров. На данные цели в проекте бюджета предусмотрено 76 миллионов рублей, — рассказала заместитель министра здравоохранения области Наталья Газданова.

Кроме этого, предусмотрено выделение средств на приобретение жилья для передачи в служебное пользование медицинским работникам. 

В 2022 году на территории области продолжится реализация региональных проектов. На эти цели в проекте бюджета предусмотрены средства в размере 671,3 миллиона рублей. Значительные суммы направят на ремонты медучреждений. Планируется переоснащение первичных сосудистых отделений в городах Зея, Тында, Свободный. На эти цели планируется направить 98,9 миллиона рублей, общее финансирование регионального проекта — 185,67 миллиона. Предполагается продолжить оснащение медицинским оборудованием областного онкологического диспансера, на что предусмотрено 128,4 миллиона рублей.

В 2022-м продолжится реализация региональной программы «Модернизация первичного звена». В следующем году запланировано приобретение 252 единиц оборудования, а также 11 машин, в планах начать строительство поликлиники в селе Поярково и ФАП в Шимановском районе.

Для обеспечения безопасности и комфорта жителей области планируется замена лифтов в 8 учреждениях здравоохранения области. 158,8 миллиона рублей направят на приобретение 30 автомобилей скорой медпомощи и 50 единиц санитарного автотранспорта.

— Почти 12 миллиардов рублей заложены в проект бюджета на развитие здравоохранения в будущем году. Доступность и качество оказания медицинской помощи для жителей области — основные задачи, которые мы ставим перед собой при долгосрочном планировании, — прокомментировал губернатор Василий Орлов. — Реализация региональных и федеральных проектов в сфере здравоохранения позволят также снизить смертность населения, повысить продолжительности жизни, сократить дефицит медицинских кадров. Однако главным для нас, в том числе при разработке проекта бюджета, должны оставаться люди. Жители области, вне зависимости от района и населенного пункта, где они живут, должны иметь возможность получить медицинскую помощь быстро, качественно и в комфортных условиях.

Проект бюджета, разработанный амурским минфином, будет направлен для согласования в Министерство финансов России. После этого документ представят для рассмотрения депутатам Законодательного собрания области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В регионе не хватает врачей: какими способами привлекают медиков в больницы ПриамурьяВ регионе не хватает врачей: какими способами привлекают медиков в больницы Приамурья
Онкологи, стоматологи, педиатры: «земскими» врачами и фельдшерами стали 45 амурчанОнкологи, стоматологи, педиатры: «земскими» врачами и фельдшерами стали 45 амурчан
Новые комбайны и выплаты медикам: в Приамурье приняты поправки в бюджет
«Здоровье остается непреходящей ценностью»: Василий Орлов рассказал о развитии здравоохранения
Будущих медиков зовут в педиатры: министр здравоохранения встретилась со студентами АГМА
Роботы в поликлиниках: почти миллиард рублей дополнительно получил амурский бюджет
Амурчан зовут обсудить проект областного бюджета на 2022 год в заочной форме
Для врачей Октябрьской больницы приобретут служебные квартиры
Для двух медиков участковой больницы поселка Ерофей Павлович купили квартиры
Шестеро амурчан отправились работать в села по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

Подозреваемый в смертельном ДТП полицейский помещен в изолятор Шимановска на двое сутокПроисшествия
В заказнике Октябрьского района у диких кабанов обнаружена АЧСОбщество
Спортзал в школе Циолковского по поручению губернатора отремонтируют на два года раньшеВласть
Офицера из Екатеринославки осудили за рукоприкладствоПроисшествия
Многодетным благовещенцам разрешили тратить земельный сертификат на реконструкцию домаОбщество
Сотрудница полиции погибла в аварии с грузовиком в Шимановском районеПроисшествия

Читать все новости

Общество

В заказнике Октябрьского района у диких кабанов обнаружена АЧС В заказнике Октябрьского района у диких кабанов обнаружена АЧС
Многодетным благовещенцам разрешили тратить земельный сертификат на реконструкцию дома
Бегом от коронавируса: переболевших жителей Благовещенска собирают в группы бесплатной реабилитации
В Приамурье основной старт «Лыжни России» перенесли в Новобурейский
Безработные уйдут в онлайн: как изменится работа Центра занятости в Приамурье
Система Orphus