Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2021,
четверг

На пограничном мосту через Амур запустили транспорт в тестовом режиме

Экономика

На пограничном переходе через Амур провели тестирование всех пунктов контроля при проезде через границу. Было отработано два сценария без реального пересечения границы: отказ по различным причинам в пересечении госграницы и успешное прохождение всех контрольных процедур. Как подчеркнул глава области Василий Орлов, мост в ожидании открытия движения транспорта.

На пограничном мосту через Амур запустили транспорт в тестовом режиме / На пограничном переходе через Амур провели тестирование всех пунктов контроля при проезде через границу. Было отработано два сценария без реального пересечения границы: отказ по различным причинам в пересечении госграницы и успешное прохождение всех контрольных процедур. Как подчеркнул глава области Василий Орлов, мост в ожидании открытия движения транспорта.
Фото: amurobl.ru

Тестовое транспортное средство осуществляло движение от парковки на площадке электронной очереди в сторону Китая через пограничный мостовой переход  до границы и обратно. На пункте взимания платы водитель транспорта проводил оплату, затем на автомобильном пункте пропуска проходил все контрольно-пропускные процедуры и проезжал в сторону Китая.

— Целью сегодняшнего тестирования мы ставим понимание, с какими сложностями и с какими нюансами может столкнуться транспортное средство при проезде через пограничный мостовой переход. Мы задействовали в тестировании все сегменты мостового перехода. Маршрут начинается от площадки электронной очереди в направлении экспорта из России с прохождением через пункт взимания платы и через пункт пропуска. Также задействован сегмент импорта при движении автомобиля от государственной границы в сторону пункта пропуска с дальнейшим движением в сторону таможенно-логистического терминала Каникурган, — рассказал заместитель руководителя филиала компании с ограниченной ответственностью по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в Благовещенске Роман Ушаков.

В ходе теста специалисты контролировали время, затрачиваемое транспортным средством на всех участках проезда по мостовому переходу, чтобы выявить возможные технические нюансы, с которыми в перспективе могут столкнуться реальные пользователи мостового перехода.

— На выездном совещании рабочей группы в рамках подготовки к запуску движения по мосту протестированы технические возможностей автомобильного пункта пропуска и сопутствующих объектов инфраструктуры. Промониторили временные затраты контрольных процедур, проводимых в связи с пересечением ТС государственной границы, — отметила заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Светлана Попова. — Контрольные органы сегодня прибыли на мост в том составе, в котором они закреплены для работы здесь. На китайской стороне на сегодняшний день проводятся аналогичные мероприятия, все объекты трансграничной инфраструктуры у них тоже готовы к работе и прошли процедуры государственной приемки. Мостовой переход полностью готов к работе.

— Международный автомобильный мост, связывающий Россию и Китай, стоит в ожидании открытия движения транспорта. Ведомствами проводятся мероприятия, направленные на отладку технологических процессов функционирования транспортно-логистического механизма с пересечением государственной границы. Представители профильных министерств, пограничная и таможенная службы, Россельхознадзора и Роспотребнадзора отрабатывают различные сценарии, чтобы максимально быть готовыми к запуску движения по мосту, — подчеркнул глава Приамурья Василий Орлов.

Международный автомобильный мост через реку Амур двухполосный и имеет протяженность 1 080 метров, с каждой стороны по 540 метров. Всего протяженность мостового перехода 19,4 километра, в которую входит 13,4 подъездных путей на территории России и 6,7 дороги в Китае.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

От 90 до 830 юаней: в Хэйхэ назвали предварительную стоимость проезда по мосту через АмурОт 90 до 830 юаней: в Хэйхэ назвали предварительную стоимость проезда по мосту через Амур
На мосту через Амур планируют пустить беспилотные грузовикиНа мосту через Амур планируют пустить беспилотные грузовики
Соглашение о беспилотных грузоперевозках по международному мосту через Амур подписано на ВЭФ
Без водителя: по международному мосту через Амур поедут беспилотные грузовики
Современный транспортно-логистический терминал построят в Благовещенске к 2025 году
Дед Цуй: пожилой китаец сторожит рыбацкие лодки возле автомобильного моста через Амур
Юрий Трутнев: «Амурская область занимает первое место на Дальнем Востоке по вложенным инвестициям»
Юрий Трутнев: «За простой моста между Еврейской автономией и Китаем ответят подрядчики»
Василий Орлов: «Международный мост через Амур полностью готов к работе»
Спорт, туризм и дружба народов: Приамурье назвало приоритеты сотрудничества с провинцией Хэйлунцзян

У Близнецов появится идея фикс, а для Львов не будет сложных задач: гороскоп на 21 октябряСоветы
Юрий Трутнев посоветовал развивать туризм на заповедных территориях Дальнего ВостокаВласть
Волк в Серышевском районе напал на собаку: животное проверят на бешенствоПроисшествия
В Благовещенске открывают проезд по Ленина от Мухина до КалининаОбщество
Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажировЭкономика
Чуть не задушил: благовещенец проведет два года в колонии за нападение на полицейскогоПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажиров Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажиров
Нежадным застройщикам бесплатно предоставят землю на Дальнем Востоке
Почва и воздух в зоне строительства Амурского ГХК не загрязнены вредными веществами
Зачем минтранс поделил амурские дороги по востребованности и социальной значимости
Четыре амурских фермера претендуют на грант в размере 10 миллионов
Система Orphus