Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2021,
понедельник

Благовещенские зоозащитники устроили фотосессию бездомным кошкам с физическими особенностями

Общество

Необычную фотосессию бездомным котам и кошкам устроили в очередной раз благовещенские волонтеры. Совместно с фотографом Татьяной Плотниковой (@photo_plotosha) они предложили горожанам сфотографироваться вместе с бездомными животными, которые сейчас находятся на временной передержке, но очень хотят обрести свой дом. С помощью фотографий организаторы благотворительного проекта «Бездомная душа в твоих руках» пытаются показать, что любой кот может стать прекрасным другом человеку.

— Мы хотим привлечь внимание к нашим подопечным, чтобы как можно больше бездомных животных обрели любящего хозяина. Ведь каждой живой душе хорошо там, где ее любят! — говорит зоозащитница Ольга Ефремова.

По словам девушки, все животные, принявшие участие в проекте, пережили страшные истории: кто-то лишился глаза, кто-то — лапки, у кого-то отморожены уши. Но, несмотря на это, все коты и кошки очаровательны в своей индивидуальности. Их маленькие особенности нисколько не мешают им любить людей и искать свой новый дом!

— Например, кот Игнат попал к нам этим летом, когда топило село Игнатьево, — рассказала Ольга Ефремова. — Мы вместе со спасателями плавали на лодках и снимали с заборов и крыш домов в затопленных дворах кошек и котов. Игнат был в числе животных-подтопленцев. Сейчас он живет в приюте, мы его кастрировали, вылечили уши, привили. В общем, провели весь цикл мероприятий перед пристроем и сейчас ищем ему дом. Пытались найти его хозяев, разговаривали с жителями села, показывали фото, но так никто и не признался, чей это кот. Хозяева того дома, где мы его увидели, сказали, что у них вообще не было животных.      

А кошку Мию, голубых дворянских кровей, зоозащитники подобрали на улице крайне истощенной. Кто-то увидел, сфотографировал, скинул по группам объявление, и девушка-волонтер подобрала ее. Кошка оказалась в очень запущенном состоянии, у нее была куча инфекций, мордочка гноилась. В результате один глаз так и не смогли спасти, пришлось его удалять. Котейка долго находилась в ветклинике, но со временем отъелась, шерстка ее заблестела, а она сама показала прекрасный характер — ласковая, нежная мурлыка, которая очень любит людей, ко всем идет на ручки.        

— Зима — самое тяжелое время для животных. Если не найдутся люди, которые будут помогать им, подкармливать их, то большая часть животных не выживет. Собаки легче переносят морозы, а вот кошки совсем не выдерживают их. Теплотрассы и подвалы — единственный способ выживания для кошек, но их оттуда люди гонят, — говорит зооволонтер. 

По словам Ольги Ефремовой, зоозащитники постоянно пытаются привлечь внимание к проблеме бездомных взрослых животных, объясняют, что не обязательно покупать породистых кошек или брать только котят. Взрослые животные тоже прекрасно и быстро вливаются в семью, становятся благодарными питомцами, потому что знают, что такое голод и холод. 

— У нас есть приют «Кошкин дом», но он сейчас заполнен, поэтому большая часть наших животных содержится на домашних передержках. Тем более что больных животных, которые могут оказаться заразными, нельзя держать вместе со всеми. Но все наши питомцы, которых мы отдаем в добрые руки, уже прошли всю необходимую обработку и лечение, — поясняет благовещенка.

Кстати, одна участница фотосессии — трехлапая красавица Бусинка — уже нашла свое счастье. Кошечка остается жить у своей спасительницы Вероники. Девушка, пока выхаживала подопечную, успела тоже к ней привязаться.

Если вам понравился кот или кошка на фото, и вы готовы впустить его или ее в свой дом, а самое главное — в свое сердце, то можете обратиться к сотрудникам приюта «Кошкин дом». Всю информацию о животных вам расскажут по телефону 89619506888.

С фотографиями бездомных кошек (и собак тоже) можно ознакомиться на странице зоозащитницы Ольги Ефремовой в «Инстаграме» — @lelkae. «Берите животных из приютов и передержек, дарите им свою заботу и в ответ вы получите такой заряд тепла и любви, какой даже представить себе не можете!» — призывает зооволонтер амурчан.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчане передали для бездомных животных более 100 килограммов кормовАмурчане передали для бездомных животных более 100 килограммов кормов
Василий Орлов заявил о необходимости создания сети приютов для бездомных животных в ПриамурьеВасилий Орлов заявил о необходимости создания сети приютов для бездомных животных в Приамурье
Четырехлетнюю девочку из Белогорска покусала соседская собака
Губернаторские гранты получили 11 проектов амурских общественников
Благовещенец осужден за мошенничество с контрактом на отлов бездомных животных
Дожди размыли дорогу в собачий приют в благовещенском Игнатьеве
Из-за паводка началась эвакуация животных из приюта: мэр Благовещенска поблагодарил неравнодушных
В связи с бешенством в Приамурье увеличат размер финансирования на отлов животных
Жителям Белогорска будут платить за отлов бродячих собак по две тысячи рублей
Крыша для Подкидыша: приют в Игнатьеве принял первых постояльцев

Делегация Приамурья приняла участие в юбилейном съезде «Единой России»Власть
В Благовещенске на 87 году жизни умерла заслуженный акушер-гинеколог Алина АксеноваЛюди
Больше тысячи раз мобильные бригады выезжали к жителям амурских сел для оказания медпомощиОбщество
Благовещенский предприниматель через фирмы-однодневки скрыл более 138 миллионов рублей налоговПроисшествия
Из горящего дома в Шимановске эвакуировали десять взрослых и детейПроисшествия
Предприятия ЖКХ Приамурья задолжали за электроэнергию более полумиллиарда рублейНовости партнеров

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

За что ругает мама главного прокурора Приамурья За что ругает мама главного прокурора Приамурья
Больше тысячи раз мобильные бригады выезжали к жителям амурских сел для оказания медпомощи
«Мама, порви училку!»: главный редактор АП о хороших родителях и плохой школе
Ушла эпоха: единственная в Благовещенске муниципальная гостиница «Зея» работает последние дни
Небольшой снег на севере Приамурья и туман: прогноз погоды
Система Orphus