Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2021,
четверг

«Это моя первая победа»: амурская бразильянка о конкурсе, планах и отдыхе за рулем

Моцарелла от Агрипины Ануфриев-Егорофф выходит на хабаровский рынок

Люди

Сыроварня Агрипины Ануфриев-Егорофф стала лучшим сельскохозяйственным проектом на региональном этапе национальной премии «Бизнес-Успех». «Это моя первая в жизни победа. Я все еще под впечатлением, очень рада», — призналась амурская бразильянка «Амурской правде» и рассказала о поставках моцареллы на хабаровский рынок, поездке в Бразилию и отдыхе за рулем любимой машины. 

«Это моя первая победа»: амурская бразильянка о конкурсе, планах и отдыхе за рулем / Сыроварня Агрипины Ануфриев-Егорофф стала лучшим сельскохозяйственным проектом на региональном этапе национальной премии «Бизнес-Успех». «Это моя первая в жизни победа. Я все еще под впечатлением, очень рада», — призналась амурская бразильянка «Амурской правде» и рассказала о поставках моцареллы на хабаровский рынок, поездке в Бразилию и отдыхе за рулем любимой машины. 
Фото: Владимир Воропаев

Сыродел за рулем  

Агрипину за рулем ее любимой «Лады», оборудованной холодильником, уже узнают на улицах Благовещенска. Ведь свою продукцию в торговые центры и на предприятия амурской столицы она доставляет сама. Именно поставки по коллективным заявкам — основной канал распространения домашней моцареллы из амурского молока. Агрипина развозит свежий сыр в десятки учреждений: от областного правительства и мэрии до автомойки, где обслуживают ее автомобиль.

— Очень много заявок поступает через приложение «Свое родное», — признается молодая предпринимательница. — Важно, что я сама доставляю сыр, потому что есть контакт с клиентом. Спрашиваю, нравится ли продукт, как оценивают нашу работу, есть возможность проконтролировать.

Такой принцип приводит и к бизнес-успехам: сыроварня вышла на производительность в 150—200 килограммов продукции в неделю, хотя на такие объемы Агрипина рассчитывала через три года. «А нам всего семь месяцев», — улыбается труженица, которая каждый день встает в четыре часа утра. Любовь к собственному делу привела ее к победе на региональном этапе национальной премии «Бизнес-Успех».

— Я даже не настраивалась на победу, потому что производство у нас новое, — скромно говорит руководитель сыроварни. — Приятно, что жюри отметило мои человеческие стороны, оценило наше натуральное производство. Будем работать, чтобы становиться еще лучше. Теперь надо готовиться к выступлению в Москве. Там все будет гораздо серьезнее — мы понимаем, что в стране очень много хороших производств. Но будем готовиться и надеяться. Спасибо центру «Мой бизнес», который помогает с презентацией. Он вообще очень нам помогает продвигать продукцию.

Агрипина на федеральных телеканалах

В планах Агрипины — покупка нового оборудования и расширение производства. Пока моцареллу делают трое сыроваров, включая саму предпринимательницу.

— Мы будем поставлять продукцию в Хабаровск, уже есть договоренность. Хочется, чтобы как можно больше людей пробовали наш сыр и радовались вместе с нами, — признается Агрипина.

Впрочем, об уникальной сыроварне знают не только на Дальнем Востоке. Несколько месяцев назад молодая предпринимательница снялась для рекламы Россельхозбанка.

— У нас очень тесные отношения. Они финансировали мне ипотеку на дом, строительство сыроварни и покупку оборудования. Банку нужен был человек, который мог представлять Амурскую область в телерекламе. Когда они предложили мне, я была очень сильно удивлена, но согласилась. Получаю много отзывов, потому что мы представляем свою, родную продукцию, — улыбается амурская бразильянка.

Теперь в роликах на федеральных каналах о банковских продуктах для отечественных производителей вместе с ресторатором Аркадием Новиковым, телеведущей Юлией Высоцкой и народной артисткой России Надеждой Бабкиной рассказывает и амурчанка Агрипина Ануфриев-Егорофф.

Домой в Бразилию

В январе поклонников амурской моцареллы ждет небольшой перерыв — Агрипина вместе с сыном уедут в Бразилию. На Родине они не были три года. Границы с Южной Америкой закрыты, однако для амурских бразильцев они откроются — у Ануфриев-Егорофф двойное гражданство.   

— Поедем хотя бы на 15 дней. У меня там брат женился, у сестры дочка родилась — все без меня. Не виделись три года. Очень скучаю, — признается Агрипина.

Этой мечтой она и живет. А чтобы снять усталость после хоть и любимой, но тяжелой работы, садится за руль своего автомобиля. Она водит машину уже 15 лет, однако после переезда в Россию ей пришлось снова пойти в автошколу, так как международные права оказались недействительны.

— Я люблю просто ехать по трассе, любоваться природой. Для меня это лучший отдых. В сентябре на Восточный экономический форум во Владивосток я поехала за рулем — доехала за сутки, — улыбается Агрипина.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенка в одиночку производит до 45 килограммов сыра в неделюБлаговещенка в одиночку производит до 45 килограммов сыра в неделю
Сыроварня Агрипины победила в региональном этапе премии «Бизнес-Успех»Сыроварня Агрипины победила в региональном этапе премии «Бизнес-Успех»
«Моцарелла по семейному рецепту»: бразильянка Агрипина открыла сыроварню в Благовещенском районе
Сыр, сад и игровая принесли амурским предпринимательницам премию «Бизнес-Успех»
Моцарелла амурской бразильянки поедет на экспорт в Китай
Домашняя моцарелла в промышленных масштабах: староверка из Бразилии начала строительство сыроварни
Русская бразильянка покоряет рынок: Агрипина Ануфриев-Егорофф построит в Приамурье сыроварню
Подмосковная семья сыроваров подарила секретный рецепт староверке из Приамурья
Староверка на встрече с Путиным попросила его о долгосрочных кредитах для переселенцев из-за рубежа
«Хочу взять кредит у Шувалова»: амурский старовер отправился в Москву и работает грузчиком

Тельцы окажутся в центре внимания, а Весы посвятят время себе: гороскоп на 2 декабряСоветы
Маленькие хоккеисты из Приамурья взяли первое место на соревнованиях в ПетербургеОбщество
Посетитель белогорского ФОКа ответит в суде за разврат детейПроисшествия
В Амурской области выбрали претендентов на благоустройство по программе «1 000 дворов»Общество
Еще 261 человек в Приамурье подхватил коронавирусную инфекциюКоронавирус
Алтаец продал благовещенцам несуществующую икру за 25 тысяч рублейПроисшествия

Читать все новости

Люди

«Хочу встретить день рождения Гордея дома»: история амурчанки, узнавшей во время беременности о раке «Хочу встретить день рождения Гордея дома»: история амурчанки, узнавшей во время беременности о раке
«Два года живем с мужем в разных странах»: как пандемия разделила интернациональную семью из Китая 
Восьмиклассница из тындинского поселка Юктали победила в конкурсе красоты «Мировая принцесса — 2021»
«Бог доверил нам Веру»: семья амурского священника воспитывает дочь с синдромом Дауна
«Он хотел, чтобы его прах развеяли над БАМом»:история легендарного Героя Соцтруда Александра Бондаря
Система Orphus