Всероссийский фестиваль фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир» проходит уже в десятый раз. Его организатор — председатель Союза сыроваров России Олег Сирота. Именно на его предприятии в Подмосковье проводится это грандиозное мероприятие. В нынешнем году в нем приняли участие более 300 фермеров: сыроделов, ремесленников, пасечников, производителей мясной и рыбной продукции из более чем 50 регионов России.
Центральным событием фестиваля стал Сырный чемпионат России. Амурчанка Агрипина Ануфриев-Егорофф стала единственным сыроделом-участником с Дальнего Востока.
— Я лично знакома с организаторами — Олегом Сиротой и Вячеславом Ковтуном, которые помогали мне реализовать проект по открытию сыроварни, — рассказала Агрипина «Амурской правде». — Об их фестивале и чемпионате слышала и мечтала на нем побывать, а в этом году мне прислали приглашение. Но поехала я не из-за конкурса, думала, что буду просто гостем, но оказалась участником.
Коллеги-сыроделы, узнав, откуда приехала Агрипина, часто задавали вопрос, как она довезла моцареллу через всю страну. «В самолете, в специальной сумке с термохолодом в ручной клади», — отвечала амурчанка.
Жюри оценивало продукцию вслепую, не зная, где она произведена.
Фото: Алексей Сухушин
Оттого ценней награда: амурские «узелки» по качеству и вкусу были поставлены в один ряд с продукцией сыроварен западных регионов страны.
***
Моцарелла от всей души: сыроварня Агрипины отметила третий день рождения
«Моцарелла по семейному рецепту»: бразильянка Агрипина открыла сыроварню в Благовещенском районе
Моцарелла для президента: как сыр от русской бразильянки стал вкусным брендом Амурской области
Староверка на встрече с Путиным попросила его о долгосрочных кредитах для переселенцев из-за рубежа
Подмосковная семья сыроваров подарила секретный рецепт староверке из Приамурья
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии