Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 ноября 2021,
понедельник

Василий Орлов: «Строительство и ремонт объектов здравоохранения должны быть на особом контроле глав»

Общество

В следующем году в Пояркове возведут поликлинику, запланировано также построить пристройку фильтр-приемника к детской поликлинике № 1 в Благовещенске. О ходе капитальных ремонтов и перспективах строительства объектов здравоохранения губернатору Амурской области Василию Орлову доложил министр строительства и архитектуры Николай Сибиряков.

Василий Орлов: «Строительство и ремонт объектов здравоохранения должны быть на особом контроле глав» / В следующем году в Пояркове возведут поликлинику, запланировано также построить пристройку фильтр-приемника к детской поликлинике № 1 в Благовещенске. О ходе капитальных ремонтов и перспективах строительства объектов здравоохранения губернатору Амурской области Василию Орлову доложил министр строительства и архитектуры Николай Сибиряков.
Фото: amurobl.ru

— Капитальный ремонт объектов здравоохранения в муниципальных образованиях ведется по 49 мероприятиям, по 12 из них идет подготовка проектно-сметной документации. Строительно-монтажные работы ведутся по 32 мероприятиям, большая часть из которых завершится в этом году. Так, на завершающую стадию вышли работы в поликлинике № 3 города Благовещенска, обновление фасада в детской поликлинике Тынды подрядчик выполнит до конца октября, поликлинику в Райчихинске, в связи с выявленными допработами, сдадим в ноябре, — доложил губернатору Николай Сибиряков.

Глава регионального минстроя отметил, что на особом контроле находится капремонт хирургического корпуса в Тынде. Готовность объекта на сегодняшний день составляет 87%. В ноябре текущего года подрядчик должен завершить там все строительно-монтажные работы. Не так давно стартовали ремонтные работы в учреждении здравоохранения Архары, стоимость заключенного контракта — более 141 миллиона рублей, завершить ремонт должны в 2022 году.

— Отдельно стоит отметить капремонт Амурской областной клинической больницы. Накануне там полностью завершился ремонт окон. В ожоговом отделении работы закончатся к концу октября, после чего будет отработана схема временного распределения пациентов по другим отделениям и начнется ремонт торакального отделения, — добавил Николай Сибиряков.

В 2022 году планируется проведение ремонтов более чем в 20 учреждениях здравоохранения, часть из них еще на стадии проектирования. Так, предполагается обновить фельдшерско – акушерские пункты в поселках Могот, Чильчи и на станции Муртыгит, а также провести капремонт в амбулатории поселка Дипкун, больнице города Свободного.

Что касается объектов, которые находятся в строительстве и реконструкции, больницу в Стойбе планируется сдать в этом году, для строительства поликлиники в Екатеринославке ведется поиск подрядчика. Поликлиника № 2 в Благовещенске и поликлиника в Тамбовке будут реконструироваться под ключ, сейчас документация по данным объектам проходит экспертизу. В Поярково поликлинику возведут в следующем году, также как и пристройку фильтр-приемника к детской поликлинике № 1 в Благовещенске.

— Строительство и ремонт объектов здравоохранения должны идти под круглосуточным видеонаблюдением, а также регулярным контролем специалистов регионального минстроя, ГКУ «Строитель» и личным контролем глав. Все задачи должны выполняться строго по графику, но при этом качество работ страдать не должно, — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Участковая больница в Стойбе построена на 75 процентовУчастковая больница в Стойбе построена на 75 процентов
К концу года в Стойбе достроят участковую больницу на 700 человекК концу года в Стойбе достроят участковую больницу на 700 человек
Василий Орлов: «Создание «единого заказчика» — это революция в строительстве бюджетных объектов»
Василий Орлов: «За пять лет построим на территории области 17 объектов здравоохранения»
Ремонт под камерами: в бывшей железнодорожной больнице Тынды начали установку вентиляции
Ремонт хирургического корпуса больницы в Тынде завершат в сентябре
По поручению Василия Орлова в Пояркове построят новую поликлинику
В Екатеринославке возводят детсад и начнут строить поликлинику
Василий Орлов: «Сенаторы поддержали строительство роддома, станции переливания крови и онкоцентра»
К детской поликлинике Благовещенска сделают пристройку

Последний понедельник осени в Приамурье будет без существенных осадковОбщество
Близнецам полезно прогуляться, а Львам — освободиться от старых связей: гороскоп на 29 ноябряСоветы
259 новых случаев коронавируса выявили в Амурской областиКоронавирус
Умер певец и композитор Александр ГрадскийОбщество
Полицейские Свободного не нашли нарушителей комендантского часаОбщество
Как восстанавливают леса: 12 миллионов деревьев высадили в Амуркой области в этом годуОбщество

Читать все новости

Общество

Последний понедельник осени в Приамурье будет без существенных осадков Последний понедельник осени в Приамурье будет без существенных осадков
Умер певец и композитор Александр Градский
Полицейские Свободного не нашли нарушителей комендантского часа
Как восстанавливают леса: 12 миллионов деревьев высадили в Амуркой области в этом году
Ветер и небольшой снег: прогноз погоды в Приамурье
Система Orphus