Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2021,
четверг

Цена жизни краснокнижной птицы — одна курица: в Селемджинском районе нашли раненого беркута

Общество

Раненого краснокнижного беркута обнаружили местные жители на окраине Стойбы в Селемджинском районе. Неравнодушные амурчане опасаются, что редкая птица может погибнуть от голода и холода.

Цена жизни краснокнижной птицы — одна курица: в Селемджинском районе нашли раненого беркута / Раненого краснокнижного беркута обнаружили местные жители на окраине Стойбы в Селемджинском районе. Неравнодушные амурчане опасаются, что редкая птица может погибнуть от голода и холода.
Фото: pixabay.com

— С областным охотуправлением связались, но пока никакого ответа, что делать с птицей не получили, — рассказал «Амурской правде» местный житель, биолог-охотовед по специальности Евгений Роголев. — Визуально открытых ран у птицы не видно — беркут поднимает крылья, перепрыгивает с места на место.  Сейчас главное накормить его хорошо. Я предложил сотрудникам охотуправления купить живую курицу у местных, нужно, чтобы мясо было теплым и свежим. Но в управлении сказали, что денег нет.

Профессиональный амурский орнитолог Василий Дугинцов также поддержал, что сейчас важно накормить редкую птицу. И сделать это нужно как можно раньше — через несколько часов стемнеет, а по ночам температура в районе опускается до -16 градусов.

— Проблема в том, что по нынешнему законодательству даже я, профессиональный орнитолог, не имею права работать с краснокнижными видами без специального разрешения, — рассказал Василий Антонович. — По-хорошему сейчас птицу нужно отловить и накормить. Судя по видео, беркут хорошо кушает, а это значит, что у птицы кишечник нормальный. Крылья поднимает хорошо. Все шансы спасти редкую птицу есть.

Между тем это не первая раненая краснокнижная птица, которую обнаружили в Селемджинском районе. Этим летом сюда залетел другой краснокнижный гость — черный гриф. Птица почти неделю прожила недалеко от села Стойба, люди фотографировали и подкармливали падальщика, но слишком поздно сказали о найденыше охотоведам. Спасти грифа не удалось. 

Цена спасения краснокнижного беркута — стоимость одной живой курицы (около 500 рублей). К сожалению, в областном охотуправлении Евгению Роголеву ответили, что денег на кормление раненого беркута в бюджете ведомства не предусмотрено.

Неравнодушные амурчане могут помочь спасти краснокнижную птицу. Для этого достаточно перевести любую посильную сумму по номеру телефона Евгения Роголева — 89638081650.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Высотки в Хэйхэ напротив благовещенской набережной снова горят неономОбщество
Юрий Трутнев: «Дальний Восток – это возможность найти свое место в жизни»Общество
Жителям Сковородинского района поставят прививку от коронавируса и гриппа в поездеКоронавирус
В Тынде запустили рейсовый автобус до аэропортаОбщество
Улицы Благовещенска чистят от снега 26 единиц техникиОбщество
Подъездную дорогу к новому мосту через Зею строят с защитой от затопленияЭкономика

Читать все новости

Общество

Имя доцента кафедры романо-германских и восточных языков БГПУ вписали в Книгу Почета преподавателей Имя доцента кафедры романо-германских и восточных языков БГПУ вписали в Книгу Почета преподавателей
Высотки в Хэйхэ напротив благовещенской набережной снова горят неоном
Юрий Трутнев: «Дальний Восток – это возможность найти свое место в жизни»
В Тынде запустили рейсовый автобус до аэропорта
Улицы Благовещенска чистят от снега 26 единиц техники
Система Orphus