Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 ноября 2022,
среда

Благовещенских юных футболистов наградили серебряными медалями во Владивостоке

Общество

С победой возвращаются домой участники амурской футбольной команды «Благовещенск». 22 октября в спортивном комплексе «Олимпиец» во Владивостоке состоялась церемония награждения победителей и призеров первого сезона Дальневосточной юношеской футбольной лиги. Наши игроки стали вторыми, уступив первенство команде комплексной спортивной школы олимпийского резерва из Владивостока. Замкнули тройку победителей парни из комсомольской спортивной школы олимпийского резерва № 2.

Благовещенских юных футболистов наградили серебряными медалями во Владивостоке / С победой возвращаются домой участники амурской футбольной команды «Благовещенск». 22 октября в спортивном комплексе «Олимпиец» во Владивостоке состоялась церемония награждения победителей и призеров первого сезона Дальневосточной юношеской футбольной лиги. Наши игроки стали вторыми, уступив первенство команде комплексной спортивной школы олимпийского резерва из Владивостока. Замкнули тройку победителей парни из комсомольской спортивной школы олимпийского резерва № 2.
Фото: @sportschool_3obrblag

На протяжении всего первенства ребята держали лидирующие позиции в турнирной таблице, лишь немного уступив в самом конце. Футболистов наградили заслуженными серебряными медалями. Золото же досталось команде КСШОР из Приморья.

По данным амурского министерства по физической культуре и спорту, призами отметили и отдельных игроков благовещенской команды. В числе лучших оказался голкипер Андрей Стрижаков, а лучшим бомбардиром признан Савелий Полухин.

— Юношеская футбольная лига была задумана, чтобы команды соревновались в высокой конкурентной борьбе против равных соперников. Впервые на Дальнем Востоке сезон прошел не в рамках краткосрочного турнира, а в течение длительного времени. Финальный результат важен для самих спортсменов. Для нас же здесь победили все, потому что команды получили соревновательную практику, улучшили качественные характеристики своей игры, многие ребята прошли просмотры в сильнейшие академии России. В следующей году турнир будет продолжен и многих из этих ребят мы увидим вновь, — отметил директор по развитию Российского футбольного союза Максим Митрофанов, который принял участие в церемонии награждения юных футболистов.

За звание победителей и путевку на финальный турнир первенства России среди юношей до 16 лет боролись десять футбольных школ Дальнего Востока. Каждая команда провела по 18 матчей, сыграв с соперниками дома и на выезде.

Как сообщается на сайте Юношеской футбольной лиги, футбольная команда «Благовещенск» создана на базе двух команд — ДЮСШ № 3 (тренер Павел Курцаев) и «Динамо-Благовещенск» (тренер Станислав Харитонов). 47-летний Павел Курцаев в качестве игрока провел 7 сезонов за благовещенский «Амур». За 20 лет тренерской деятельности воспитал победителей и призеров как областных, так и дальневосточных турниров.

А его коллега Станислав Харитонов, будучи игроком, выступал за «Амур», «Белогорск», «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) и «Мостовик-Приморье» (Уссурийск). В качестве тренера восемь лет назад возглавил команду «Белогорск». В ноябре 2020 года «Динамо-Благовещенск» под руководством Харитонова выиграло всероссийский турнир «Кожаный мяч», который проходил в Сочи.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ФК «Благовещенск» официально признан победителем юношеской футбольной лиги Дальнего ВостокаФК «Благовещенск» официально признан победителем юношеской футбольной лиги Дальнего Востока
Амурчанина позвали на тренировки юношеской сборной России по футболуАмурчанина позвали на тренировки юношеской сборной России по футболу
ФК «Благовещенск» досрочно победил в юношеской футбольной лиге Дальнего Востока
У благовещенских футболистов есть шанс досрочно стать чемпионами Дальнего Востока
Дети-футболисты из Пояркова отправились в Санкт-Петербург на матч «Зенит» — «Оренбург»
Футболисты из Пояркова стали победителями областного турнира и поедут в Санкт-Петербург
Юные футболисты поборются за путёвку на матч «Зенит» — «Оренбург»
В столице области состоится футбольный фестиваль на приз губернатора — поездку к команде «Зенит»
На матч «Зенита» в Санкт-Петербург приглашают юных амурских футболистов из дворовых команд
Российский футбольный союз выделил деньги на стадионы Белогорска и Благовещенска
Российский футбольный союз предложил создать в Благовещенске детский центр

В аптеке Благовещенска мать и дочь незаконно продавали лекарство от эпилепсииПроисшествия
Трое каратистов из Приамурья завоевали медали на первенстве РоссииОбщество
Снеговики, гирлянды и светящиеся шары: как Благовещенск украшают к Новому годуОбщество
Мошенники взломали Telegram главы Магдагачинского района и просят денегПроисшествия
Интерес россиян к «Чёрной пятнице» вырос более чем в три разаНовости партнеров
Небольшой снег и поземок ожидаются на юго-востоке Амурской областиОбщество

Читать все новости

Общество

Предприниматели подарили сто лопат для уборки снега в Благовещенске Предприниматели подарили сто лопат для уборки снега в Благовещенске
Трое каратистов из Приамурья завоевали медали на первенстве России
Снеговики, гирлянды и светящиеся шары: как Благовещенск украшают к Новому году
Небольшой снег и поземок ожидаются на юго-востоке Амурской области
Новый ФОК на набережной Зеи в Благовещенске передадут новому хозяину до конца года
Система Orphus