Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2022,
воскресенье

Чем амурчанам заняться в длинные выходные: 5 идей для полезного и нескучного отдыха

Общество

С 30 октября по 7 ноября в Амурской области введена нерабочая неделя. При этом жителям рекомендуется избегать общественных мест. Чем занять себя на внезапных каникулах и как провести их с пользой — рассказываем в материале «Амурской правды».

Чем амурчанам заняться в длинные выходные: 5 идей для полезного и нескучного отдыха / С 30 октября по 7 ноября в Амурской области введена нерабочая неделя. При этом жителям рекомендуется избегать общественных мест. Чем занять себя на внезапных каникулах и как провести их с пользой — рассказываем в материале «Амурской правды».
Фото: pixabay.com

Способ № 1. Смотреть концерты и спектакли онлайн

31 октября в 17:00 в сети инстаграм пройдет онлайн-концерт группы «Блокада сердца» — «ХV». Группе исполнилось 15 лет. Юбилейный концерт они сыграют вместе с симфонической группой. Увидеть выступление можно будет в официальном аккаунте «Блокады».

Кроме того, в сети можно найти и другие бесплатные концерты российских исполнителей, а также спектакли. Например, на сайте «Культура.рф». Здесь можно увидеть и оперу «Кармен» в постановке Ростовского музыкального театра, и послушать Моцарта, исполненного на органе, и посмотреть музыкальную сказку «Дюймовочка».

Способ № 2. Читать книги

Осенние вечера хорошо проводить с чашечкой чая и книгой в руках. А если самому читать не хочется, на выручку придут аудиокниги. Кстати, можно послушать сказки в исполнении артистов и друзей Амурской областной филармонии. Для маленьких и взрослых слушателей записаны сказки разных народов мира, а также произведения Джанни Родари, Ганса Андерсона, братьев Гримм, Туве Янсон и Оскара Уальда.

Кроме того, познавательные лекции и подкасты можно послушать на сайте академии «Арзамас». Часть материалов доступны бесплатно, часть — только по подписке.

Способ № 3. Онлайн-экскурсии

Если у вас нет заветного QR-кода и залы музеев закрыты для вас, это повод сходить на виртуальные экскурсии. Так, Амурский краеведческий музей ко Дню памяти жертв политических репрессий запустил онлайн-выставку, посвященную этой теме в истории Приамурья. 

Виртуально можно прогулять и по другим музеям страны — tripadvisor.ru.  Например, увидеть почти полторы тысячи шедевров Третьяковской галереи, пройтись по Пушкинскому музею изобразительных искусств или Музею космонавтики.

Способ № 4. Домашний кинотеатр

Длинные выходные — прекрасное время для того, чтобы пересмотреть любимое кино, или увидеть новые фильмы и сериалы, до которых до этого не доходили руки.

Например, недавно были названы сто лучших сериалов XXI века по версии «Би-би-си». Спойлер: на первом месте криминальная драма от HBO «Прослушка». На втором — шоу «Безумцы». Замыкает тройку лидеров — сериал «Во все тяжкие». Рейтинг составлен BBC после опроса 206 критиков, журналистов, ученых и представителей индустрии из 43 стран.

Способ № 5. Прогулки на свежем воздухе

И в конце концов все же стоит выйти из комнаты и дома. Съездить с родными за город или просто прогуляться на свежем воздухе, пока надвигающиеся холода окончательно не прогнали побаловавший амурчан теплый октябрь.

Тем более, как отмечают специалисты, свежий воздух в условиях пандемии полезен, если соблюдать меры безопасности. В первую очередь — избегать скоплений людей и соблюдать социальную дистанцию.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Мамины слова делают детство особенным»: амурский сенатор поздравил с Днем материОбщество
Средний возраст матери в Приамурье – чуть больше 28 летОбщество
На ремонт муниципальных дорог в 2022 году направлено 1,5 миллиарда рублейЭкономика
Гороскоп на 27 ноября: Овнам поможет друг, а Ракам — кратковременный отдыхСоветы
Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и РоссииЭкономика
На уборку снега с региональных дорог Приамурья вышли 130 машинОбщество

Читать все новости

Общество

Восемь отважных мам и одна мачеха: какие фильмы посмотреть в День матери Восемь отважных мам и одна мачеха: какие фильмы посмотреть в День матери
Из-за ремонта котла на ТЭЦ снизится температура воздуха в квартирах благовещенцев
«Мамины слова делают детство особенным»: амурский сенатор поздравил с Днем матери
Средний возраст матери в Приамурье – чуть больше 28 лет
«Вы уже покупаете подарки к Новому году?»: опрос АП на улицах Благовещенска
Система Orphus