Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 августа 2022,
вторник

Школы-интернаты Благовещенска и Белогорска получили новые автобусы

Общество

В Амурской области образовательным организациям начали выдавать новые школьные автобусы. В этом году впервые транспорт распределен в интернаты коррекционные школы. В четверг, 28 октября, два автобуса передали Амурскому кадетскому корпусу, по одному школе-интернат №8, коррекционной школе №7 Благовещенска и школе-интернат №10 Белогорска.

Школы-интернаты Благовещенска и Белогорска получили новые автобусы / В Амурской области образовательным организациям начали выдавать новые школьные автобусы. В этом году впервые транспорт распределен в интернаты коррекционные школы. В четверг, 28 октября, два автобуса передали Амурскому кадетскому корпусу, по одному школе-интернат №8, коррекционной школе №7 Благовещенска и школе-интернат №10 Белогорска.
Фото: Минобрнауки Амурской области

— Потребность в новых автобусах для перевозки кадетов у нас была. Один автомобиль в корпусе для этого имеется, но он у нас уже достаточно давно и, конечно, на 220 детей его одного не достаточно, тем более, что наши воспитанники на различного рода мероприятия выезжают часто, — рассказал замдиректора по воспитательной работе Амурского кадетского корпуса Иван Мацков.

В этом году новые школьные автобусы также получат школы-интернаты Белогорска, Свободного, Новобурейского и спецшкола Юхты. Остальные автомобили направят в муниципальные школы. 

— В Амурскую область по инициативе Правительства РФ бесплатно школьные автобусы приходят с 2017 года. За пять лет в регион поступило 107 современных автомобилей. Это позволяет региону в полной мере организовать подвоз детей, в котором нуждаются более семи тысяч школьников. Примечательно, что в последние годы мы стали получать автобусы для северных территорий, что очень актуально для нашего региона. В таких автомобилях предусмотрено тройное остекление, термоизоляция кузова, дополнительные печи. Уверена, в них ребятам будет комфортно и тепло даже в самые крепкие морозы, — прокомментировала зампред областного правительства — министр образования и науки Светлана Яковлева.

По инициативе главы Приамурья Василия Орлова для образовательных организаций дополнительно приобретут еще три автобуса. Два из них будут оборудованы специальными подъемниками для маломобильных детей с сохраненным интеллектом. Их распределят позднее, сообщает пресс-служба минобрнауки региона.

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги»Общество
Флорист-чемпион создаст в Благовещенске уникальный арт-объектОбщество
На реке Зея в селе Малая Сазанка спасли подростка на гидроциклеОбщество
Барды из Благовещенска станут участниками легендарного Грушинского фестиваляОбщество
При спиливании деревьев в Прогрессе погиб рабочийПроисшествия
В Белогорске дядя пошел под суд за опасное катание на велосипеде трехлетнего племянникаОбщество

Читать все новости

Общество

Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги» Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги»
Флорист-чемпион создаст в Благовещенске уникальный арт-объект
На реке Зея в селе Малая Сазанка спасли подростка на гидроцикле
Барды из Благовещенска станут участниками легендарного Грушинского фестиваля
В Белогорске дядя пошел под суд за опасное катание на велосипеде трехлетнего племянника
Система Orphus