Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2021,
четверг

Дефицит врачей, ремонт дорог и новые ГЭС: о чем амурчане спрашивали губернатора

Власть

Во время прямого эфира губернатора поступают десятки вопросов от амурчан — ответить на все Василий Орлов не успевает. Однако позже все обращения анализируют и на конкретные дают ответы областные министерства и ведомства. Все обращения размещены на официальном сайте правительства amurobl.ru. «Амурская правда» выбрала вопросы и ответы от жителей разных уголков Приамурья.

Дефицит врачей, ремонт дорог и новые ГЭС: о чем амурчане спрашивали губернатора / Во время прямого эфира губернатора поступают десятки вопросов от амурчан — ответить на все Василий Орлов не успевает. Однако позже все обращения анализируют и на конкретные дают ответы областные министерства и ведомства. Все обращения размещены на официальном сайте правительства amurobl.ru. «Амурская правда» выбрала вопросы и ответы от жителей разных уголков Приамурья.
Фото: Алексей Сухушин

1. В Белогорске нет врачей! И на прием никак не попасть, мама после операции не может записаться к врачу.

— Руководство ГАУЗ АО «Белогорская больница» ведет непрерывную работу по укомплектованию штата врачебного и среднего медперсонала. На сегодняшний день заключено более 39 целевых договоров, в соответствии с которыми в период с 2021 по 2026 год штат учреждения будет укомплектован врачами различных специальностей (кардиолог, акушер-гинеколог, терапевты и другие). В 2020 году были трудоустроены 4 врача: хирург, травматолог, педиатр, акушер-гинеколог. В 2021 году трудоустроены хирург, реаниматолог, фельдшер ФАПа. Учреждение ведет регулярную работу по обучению и повышению квалификации медперсонала.

2. Если все прививки поставлены, а антитела так и не появились? Что дальше? Надо ли еще ставить прививки и как часто?

— Согласно методическим рекомендациям Минздрава России, если сразу после прохождения вакцинации (или после заболевания) гражданин самостоятельно прошел исследование на антитела, по результатам которого выявлено, что у него антитела не определяются, повторно вакцинироваться необходимо через 6 месяцев (с возможной заменой вакцинного препарата при его наличии). Если после повторной вакцинации антитела также не определяются, необходимо детальное обследование на наличие иммунодефицита.

3. Скажите, как быть детским игровым? Бизнес умирает!

— Работа детских игровых комнат и центров приостановлена в связи с ухудшением на территории региона эпидемиологической ситуации. К сожалению, уровень заболеваемости среди детей остается довольно значительным, и такие места продолжают быть зоной дополнительного риска для здоровья маленьких амурчан. Вместе с тем, детским игровым комнатам будет оказана финансовая поддержка. Антикризисные субсидии отрасли были выплачены в прошлом году. Практика продолжится и в 2021 году.

В этот раз предприятия получат до 150 тысяч рублей, исходя из площади помещения, а также по 2 МРОТ на каждого официально зарегистрированного сотрудника, включая самого ИП. Таким образом, сумма поддержки на одно предприятие будет варьироваться от 80 до 400 тысяч рублей. Прием заявок на получение средств в администрациях муниципалитетов начнется в ноябре. Обращаем внимание, что очередной пакет мер поддержки для пострадавших отраслей, включая индустрию развлечений, также разработан и на федеральном уровне. Речь идет про безвозмездные гранты в размере МРОТ на каждого сотрудника, а также кредитную поддержку по льготной ставке 3 % годовых с возможность отсрочить все платежи на полгода. В ближайшее время Минэкономразвития РФ опубликует постановление с подробными сроками, условиями и способами подачи заявок на получение данной поддержки.

4. В Мазановском районе после наводнения дороги — ужас! Когда будет ремонт?

— В текущем году из-за паводка выполнить необходимый объем дорожных работ не получилось, так как все силы были брошены на аварийно-восстановительные работы по обеспечению проезда между населенными пунктами. Содержание автомобильных дорог регионального значения в Мазановском районе выполняет подрядная организация ООО «Стройуют», работы по планировке гравийных покрытий автомобильных дорог идут по графику: окоска обочин и откосов от сорной растительности, очистка и восстановление кюветов и водопропускных труб, планировка гравийного покрытия с добавлением нового материала. В следующем году восстановительные работы по разрушенным в результате паводка участкам будут продолжены.

Фото: Архив АП

5. Когда отремонтируют дорогу Зея — Тыгда?

— Региональная дорога Зея — Тыгда протяженностью 103 километра относится к III категории. В последние годы она не выдерживает увеличившейся нагрузки от современного автотранспорта большой грузоподъемности, в результате участки разрушаются ускоренными темпами, особенно асфальтобетонное покрытие. В настоящий момент завершены работы по реконструкции мостового перехода через реку Малая Улунга на 70-м км и земполотна на подходах с устройством покрытия. Также проведены работы по восстановлению разрушенного участка с 66-го по 70-й км из-за воздействия тяжеловесного транспорта в период весенней оттайки и выпадения обильных осадков. Восстановление асфальтобетонного покрытия на данном участке планируется на 2022 год.

6. В поселке Береговой Зейского района остановили работу очистных сооружений. Организация, которая зашла в поселок, не хочет брать наши очистные, не хотят ремонтировать, взяли только тепло и водоснабжение.

— Очистные сооружения в поселке Береговой находятся в аварийном состоянии. Под строительство новых очистных сооружений определен земельный участок. В этом году министерство ЖКХ Амурской области включило мероприятия по строительству станции биологической очистки сточных вод в Береговом в стратегию развития жилищно-коммунального хозяйства региона на 2025—2026 годы. Администрация Зейского района направила обращение в министерство ЖКХ о рассмотрении вопроса по переносу сроков строительства очистных сооружений на 2021 год. Также администрация района направила заявку с указанием стоимости изготовления проектно-сметной документации. Глава Берегового сельсовета ведет работу по заключению муниципального контракта на изготовление технического задания. Денежные средства на изготовление техзадания будут выделены из бюджета Зейского района. В настоящее время администрация района решает вопрос об обеззараживании стоков.

7. Будут ли строить еще ГЭС в Амурской области?

— Учитывая наблюдаемую в течение ряда последних лет неблагоприятную паводковую ситуацию, приводящую к негативным социально-экономическим и экологическим последствиям в регионе, президент РФ по итогам совещания о ситуации с паводками и пожарами в субъектах страны и ходе ликвидации их последствий дал поручение Правительству России: совместно с правительствами Амурской области и Хабаровского края рассмотреть вопрос о строительстве гидрогенерации на реках Ниман и Селемджа и предусмотреть дополнительные меры по снижению риска наводнений. Также протоколом заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке под председательством Юрия Трутнева дано поручение двум ведомствам — Минэнерго России совместно с ПАО «РусГидро» — представить в Правительство РФ предложения по строительству противопаводковых ГЭС и дополнительных водохранилищ на территории Дальневосточного федерального округа: для осуществления противопаводкового регулирования и повышения защищенности населенных пунктов от затопления. С учетом этих поручений вопросы о строительстве новых гидроэлектростанций на территории ДФО и в том числе Амурской области находятся в стадии проработки.

Все ответы на вопросы, поступившие губернатору во время прямого эфира, размещены на сайте регионального правительства amurobl.ru.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Губернатор Василий Орлов: «Система QR-кодов вводится надолго»Губернатор Василий Орлов: «Система QR-кодов вводится надолго»
«Есть риск ужесточения всех мер»: Василий Орлов подвел итоги недели«Есть риск ужесточения всех мер»: Василий Орлов подвел итоги недели
«Зея стала примером безалаберности властей»: губернатор о политической ситуации в городе
Василий Орлов: «Резервов в ковидных госпиталях области нет»
Подключайтесь: Василий Орлов завтра проведет прямой эфир в Instagram
На территории бывшего танкового училища в Благовещенске хотят сделать военный лагерь для подростков
Прямой эфир Василия Орлова: в Приамурье отменили спартакиады из-за роста заболеваемости COVID-19
Губернатор сегодня ответит на вопросы амурчан в Instagram
Василий Орлов: «Сдержать цены на жилье поможет масштабная застройка»
Прямой эфир Василия Орлова: «Проблему водоотведения в Благовещенске просто деньгами не решить»

Тельцы окажутся в центре внимания, а Весы посвятят время себе: гороскоп на 2 декабряСоветы
Маленькие хоккеисты из Приамурья взяли первое место на соревнованиях в ПетербургеОбщество
Посетитель белогорского ФОКа ответит в суде за разврат детейПроисшествия
В Амурской области выбрали претендентов на благоустройство по программе «1 000 дворов»Общество
Еще 261 человек в Приамурье подхватил коронавирусную инфекциюКоронавирус
Алтаец продал благовещенцам несуществующую икру за 25 тысяч рублейПроисшествия

Читать все новости

Власть

Талантливых руководителей России приглашают пополнить резерв управленческих кадров Приамурья Талантливых руководителей России приглашают пополнить резерв управленческих кадров Приамурья
Главу Сковородина сняли с должности за муниципальные контракты с гражданской женой сына
«Мы заинтересованы в сотрудничестве»: Василий Орлов вышел на онлайн-связь с Красноярским краем
Губернатор, которому доверяют: Василий Орлов вошел в общероссийский рейтинг по доверию в соцсетях
Правительство Приамурья распределит 24 миллиона между лучшими городами и районами
Система Orphus