Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28994) от 13 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2022,
четверг

В Хэйхэ везут гуманитарную помощь: в городе по-прежнему жесткий локдаун из-за коронавируса

Коронавирус

В Хэйхэ фурами везут гуманитарную помощь из других регионов Поднебесной. Впервые в приграничном с Благовещенском китайском городе введен такой жесткий локдаун, пишет паблик @china_heihe.

В Хэйхэ везут гуманитарную помощь: в городе по-прежнему жесткий локдаун из-за коронавируса / В Хэйхэ фурами везут гуманитарную помощь из других регионов Поднебесной. Впервые в приграничном с Благовещенском китайском городе введен такой жесткий локдаун, пишет паблик @china_heihe.
Фото: @china_heihe

Помощь в город идет и днем и ночью. Так как в Хэйхэ локдаун и всем запрещено выходить из домов, была организована бесплатная выдача продуктов питания. Их распределяют по семьям и доставляют в каждую квартиру. Если у кого-то заканчиваются продукты питания, а выделенной помощи не хватает, то всегда можно купить еду на специальном ресурсе — ее доставят в течение дня. Случаи, когда у кого-то тяжелые жизненные обстоятельства и нет возможности о себе позаботиться, рассматриваются отдельно.

В Хэйхэ впервые введены такие жесткие условия локдауна. В прошлый раз было открыто много продуктовых магазинов, и жители города раз в два дня могли сами ходить за продуктами.

Сейчас в Хэйхэ закрыты магазины, торговые центры и супермаркеты. Горожане могут выходить на улицу по пропускам один раз в два дня. По вечерам отключена подстветка набережной, частично выключено уличное освещение. 

Многие жители, а в городе проживает более 200 тысяч человек, в соцсетях делятся своими впечатлениями и положительно отзываются о предоставленной помощи.

При этом власти городского округа Хэйхэ призвали местных жителей временно приостановить покупку и доставку по почте товаров из стран и регионов с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по причине COVID-19.

В последние дни рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Хэйхэ замедлился. Это означает, что в целом вспышку COVID-19 в городе удалось взять под контроль, заявили СМИ сотрудники рабочей группы механизма профилактики и контроля за распространением новой коронавирусной инфекции Госсовета Китая, которые в данный момент там работают. Сейчас эксперты продолжают выяснять, что конкретно стало источником вспышки, пишет biang.ru.

В Хэйхэ за минувшие сутки выявили 4 новых случая COVID-19, четверо заболевших выздоровели и выписались из больниц, сообщает комитет по гигиене и здравоохранению провинции Хэйлунцзян. Таким образом, количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в Хэйхэ с начала вспышки 27 октября по-прежнему составляет 243 пациента. Накануне все жители города прошли 14-й раунд ПЦР-тестирования. 

Отмечается, что заболевшие были выявлены среди группы лиц, находившихся на карантине, поскольку они тесно контактировали с заразившимися ранее.

В целом Китае за минувшие сутки выявлено 93 случая заболевания COVID-19, из них 54 — активные и 39 — бессимптомные. 29 случаев — ввозные, остальные — местные.

С начала эпидемии в Поднебесной выявлено 97 939 случаев заболевания COVID-19, 92 081 человек выздоровели и выписались из больниц, 4 636 — скончались.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Львам захочется читать стихи на морозе, а Весы встретятся с экс-возлюбленным: гороскоп на 20 январяСоветы
Власти Приамурья назвали способы борьбы с теневой занятостью и серыми зарплатамиЭкономика
За время пандемии в Амурской областной детской больнице лечили от коронавируса 700 детейКоронавирус
В двух домах поселка Магдагачи отключили свет из-за потопа в подвале (видео)Происшествия
Амурский областной дом народного творчества переехал в новое зданиеОбщество
Глава Приамурья рекомендовал муниципалитетам активнее сотрудничать с ЦУРВласть

Читать все новости

Коронавирус

За время пандемии в Амурской областной детской больнице лечили от коронавируса 700 детей За время пандемии в Амурской областной детской больнице лечили от коронавируса 700 детей
Еще 165 заболевших COVID в Приамурье: прививки ставили лишь 30 из них
Четыре мобильных пункта вакцинации работают в Благовещенске
Благовещенка родила в красной зоне: на днях молодую маму выписали из ковидного госпиталя
Снова на прививку: за неделю ревакцинацию от COVID-19 прошли почти 5 тысяч амурчан
Система Orphus