Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 октября 2022,
понедельник

Овощи по осени считают: что подорожало в амурских магазинах в октябре

Экономика

Во второй месяц осени в Амурской области росли в цене кальмары, огурцы, а также доски и валидол. Амурстат подвел итоги октября. Индекс потребительских цен на товары и услуги по отношению к предыдущему месяцу составил 100,4 процента. При этом рост цен остался на том же уровне, что и в октябре прошлого года.

Овощи по осени считают: что подорожало в амурских магазинах в октябре / Во второй месяц осени в Амурской области росли в цене кальмары, огурцы, а также доски и валидол. Амурстат подвел итоги октября. Индекс потребительских цен на товары и услуги по отношению к предыдущему месяцу составил 100,4 процента. При этом рост цен остался на том же уровне, что и в октябре прошлого года.
Фото: Архив АП

Цены на продовольственные товары в октябре 2021 года выросли на 0,7 процента. Кальмары мороженые стали дороже на 7,8 процента, пшеничная мука — на 6,6 процента, сливки питьевые — на 5,4 процента, сырокопченая колбаса, горох, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта — на 4,6—4,9 процента, пшено — на 3,6 процента, торты — на 3,1 процента, молоко питьевое цельное пастеризованное, перец черный (горошек), кулинарные изделия из птицы, сметана, овсяные хлопья «Геркулес», бараночные изделия, печень говяжья, йогурт — на 2,3—2,7 процента.

При этом снижались цены на рыбу мороженую разделанную (кроме лососевых пород) — на 6 процентов, пакетированный черный байховый чай — на 3,8 проценнта, пиво зарубежных торговых марок — на 3,5 процента, хлопья из злаков (сухие завтраки) — на 3 процентов, рыбу соленую, маринованную, копченую, сырки творожные, глазированные шоколадом — на 2,6 процента, шоколад — на 2,1 процента.

Цены на плодоовощную продукцию выросли на 0,3 процента, больше всего подорожали  свежие огурцы — на 15,5 процента, апельсины — на 13,3 процента, помидоры свежие — на 7,7 процента, сухофрукты — на 5,4 процента, груши — на 2,9 процента. Лук стал дешевле на 14,4 процента, лимоны — на 12,9 процента, грибы свежие — на 7,4 процента, виноград — на 7,1 процента, картофель — на 6,8 процента, свекла — на 6,3 процента, ягоды замороженные, яблоки, свежая зелень, капуста — на 1,5—2,7 процента.

Непродовольственные товары в октябре 2021 года стали дороже на 0,6 процента. Из наблюдаемых товаров более всего подорожали: доска обрезная на 6,6 процента, электронные аппараты для измерения артериального давления на 4,5 процента, мониторы для настольного компьютера на 4,4 процента, влажные салфетки на 4 процента, пеленки для новорожденных, медицинские маски, электропылесосы, перчатки из натуральной кожи, стекло оконное листовое — на 2,7—3,7 процента.

В то же время шампунь стал дешевле на 3 процента, дезинфицирующее средство для поверхностей — на 1,9 процента, фотоаппараты — на 1,6 процента, крем для рук — на 0,8 процента.

Цены на медикаменты выросли на 1,6 процента. Флуоцинолона ацетонид стал дороже на 12,8 %, валидол — на 9,2 %, амлодипин — на 7,3 %, бромгексин — на 5,7 %, настойка пустырника, лоратадин — на 5,5 %, валокордин — на 4,5 %, кетопрофен — на 3,5 %, линекс — на 3,1 %. Одновременно снизились цены на амоксициллин с клавулановой кислотой (на 24 %), аллохол (на 2,4 %), осельтамивир (на 1,9 %), винпоцетин (на 1,2 %).

Что касается услуг, то в прошлом месяце на 8,4 процента выросла  плата за пользование потребительским кредитом, годовая стоимость полиса добровольного страхования жилья от стандартных рисков — на 3,2 %, аренда однокомнатной квартиры у частных лиц — на 3 %, проживание в гостинице 3 звезды, проезд в такси — на 1,3 %, полет в салоне экономического класса самолета — на 1 %. Проезд в поездах дальнего следования снизился на 7,1 %.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Центробанк: хороший урожай овощей замедлил рост инфляции в Амурской областиЦентробанк: хороший урожай овощей замедлил рост инфляции в Амурской области
В Приамурье в июле подешевели красная икра, яйца и кофеВ Приамурье в июле подешевели красная икра, яйца и кофе
Покупают все: названы 5 самых популярных продуктов акции «Покупайте Амурское»
В Амурской области в июне подешевели сахар, чай и водка
Более 320 магазинов поддержали зеленые ценники акции «Покупайте Амурское!»
Рыбные деликатесы, соки и рис больше всего подрожали в Приамурье за последний месяц
Как Приамурье сдерживает рост цен на местные продукты
Зеленые ценники на амурские продукты появились в Белогорске и Свободном
В Благовещенске товары с замороженной ценой помечают зелеными ценниками
Сдержим вместе: в Приамурье 93 предприятия поддержали меморандум об ограничении наценки на продукты
Куличи горячи: Амурстат подсчитал стоимость продуктов для главного угощения на Пасху

Гороскоп на 3 октября: Овнам нужен витамин от солнца, а Скорпионы вернутся в спортСоветы
Губернатор Василий Орлов подвел итоги прошедшей неделиОбщество
С COVID-19 госпитализировано шесть амурчанКоронавирус
Поддержка экспорта и культуры: Приамурье получит дополнительное финансирование по нацпроектамОбщество
Навигатор правовой помощи создан для граждан, прибывающих в Приамурье из ДНР, ЛНР и УкраиныОбщество
Циклон принесет похолодание: прогноз погоды на 3 октябряОбщество

Читать все новости

Экономика

«Экономика остается устойчивой»: в амурском правительстве обсудили прогноз развития региона «Экономика остается устойчивой»: в амурском правительстве обсудили прогноз развития региона
Никелевое полиметаллическое месторождение Кун-Манье купит крупный российский предприниматель
Амурские производители зерна получат поддержку российского правительства
Путепровод в Новобурейском построят за счет инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ
Мобилизованным амурчанам предоставят кредитные каникулы
Система Orphus