Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2021,
четверг

Овощи по осени считают: что подорожало в амурских магазинах в октябре

Экономика

Во второй месяц осени в Амурской области росли в цене кальмары, огурцы, а также доски и валидол. Амурстат подвел итоги октября. Индекс потребительских цен на товары и услуги по отношению к предыдущему месяцу составил 100,4 процента. При этом рост цен остался на том же уровне, что и в октябре прошлого года.

Овощи по осени считают: что подорожало в амурских магазинах в октябре / Во второй месяц осени в Амурской области росли в цене кальмары, огурцы, а также доски и валидол. Амурстат подвел итоги октября. Индекс потребительских цен на товары и услуги по отношению к предыдущему месяцу составил 100,4 процента. При этом рост цен остался на том же уровне, что и в октябре прошлого года.
Фото: Архив АП

Цены на продовольственные товары в октябре 2021 года выросли на 0,7 процента. Кальмары мороженые стали дороже на 7,8 процента, пшеничная мука — на 6,6 процента, сливки питьевые — на 5,4 процента, сырокопченая колбаса, горох, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта — на 4,6—4,9 процента, пшено — на 3,6 процента, торты — на 3,1 процента, молоко питьевое цельное пастеризованное, перец черный (горошек), кулинарные изделия из птицы, сметана, овсяные хлопья «Геркулес», бараночные изделия, печень говяжья, йогурт — на 2,3—2,7 процента.

При этом снижались цены на рыбу мороженую разделанную (кроме лососевых пород) — на 6 процентов, пакетированный черный байховый чай — на 3,8 проценнта, пиво зарубежных торговых марок — на 3,5 процента, хлопья из злаков (сухие завтраки) — на 3 процентов, рыбу соленую, маринованную, копченую, сырки творожные, глазированные шоколадом — на 2,6 процента, шоколад — на 2,1 процента.

Цены на плодоовощную продукцию выросли на 0,3 процента, больше всего подорожали  свежие огурцы — на 15,5 процента, апельсины — на 13,3 процента, помидоры свежие — на 7,7 процента, сухофрукты — на 5,4 процента, груши — на 2,9 процента. Лук стал дешевле на 14,4 процента, лимоны — на 12,9 процента, грибы свежие — на 7,4 процента, виноград — на 7,1 процента, картофель — на 6,8 процента, свекла — на 6,3 процента, ягоды замороженные, яблоки, свежая зелень, капуста — на 1,5—2,7 процента.

Непродовольственные товары в октябре 2021 года стали дороже на 0,6 процента. Из наблюдаемых товаров более всего подорожали: доска обрезная на 6,6 процента, электронные аппараты для измерения артериального давления на 4,5 процента, мониторы для настольного компьютера на 4,4 процента, влажные салфетки на 4 процента, пеленки для новорожденных, медицинские маски, электропылесосы, перчатки из натуральной кожи, стекло оконное листовое — на 2,7—3,7 процента.

В то же время шампунь стал дешевле на 3 процента, дезинфицирующее средство для поверхностей — на 1,9 процента, фотоаппараты — на 1,6 процента, крем для рук — на 0,8 процента.

Цены на медикаменты выросли на 1,6 процента. Флуоцинолона ацетонид стал дороже на 12,8 %, валидол — на 9,2 %, амлодипин — на 7,3 %, бромгексин — на 5,7 %, настойка пустырника, лоратадин — на 5,5 %, валокордин — на 4,5 %, кетопрофен — на 3,5 %, линекс — на 3,1 %. Одновременно снизились цены на амоксициллин с клавулановой кислотой (на 24 %), аллохол (на 2,4 %), осельтамивир (на 1,9 %), винпоцетин (на 1,2 %).

Что касается услуг, то в прошлом месяце на 8,4 процента выросла  плата за пользование потребительским кредитом, годовая стоимость полиса добровольного страхования жилья от стандартных рисков — на 3,2 %, аренда однокомнатной квартиры у частных лиц — на 3 %, проживание в гостинице 3 звезды, проезд в такси — на 1,3 %, полет в салоне экономического класса самолета — на 1 %. Проезд в поездах дальнего следования снизился на 7,1 %.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Можно подешевле?»: АП сравнила цены на популярные продукты питания в Благовещенске«Можно подешевле?»: АП сравнила цены на популярные продукты питания в Благовещенске
В сентябре подешевели макароны и свекла: как менялись цены в Приамурье в первый месяц осениВ сентябре подешевели макароны и свекла: как менялись цены в Приамурье в первый месяц осени
Жители амурских сел едят больше хлеба и рыбы, чем в городах: анализ Амурстата
Дорога икра к обеду: почему подорожал деликатес и каким будет ценник к Новому году
В Приамурье снова выросли цены на бензин
В Приамурье ускорилась инфляция: нехватка запасов овощей привела к росту цен
Лимоны, овощи, и медикаменты сдержали апрельскую инфляцию в Амурской области
В Амурской области подорожали капуста, яйца, кофе и красная икра
Пасха все ближе: в начале весны в Амурской области дорожают яйца и картофель
Для стабилизации цен на сахар и масло в России производителям выделили 9 миллиардов

Тельцы окажутся в центре внимания, а Весы посвятят время себе: гороскоп на 2 декабряСоветы
Маленькие хоккеисты из Приамурья взяли первое место на соревнованиях в ПетербургеОбщество
Посетитель белогорского ФОКа ответит в суде за разврат детейПроисшествия
В Амурской области выбрали претендентов на благоустройство по программе «1 000 дворов»Общество
Еще 261 человек в Приамурье подхватил коронавирусную инфекциюКоронавирус
Алтаец продал благовещенцам несуществующую икру за 25 тысяч рублейПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Амурский ГХК строится по графику: интервью с гендиректором предприятия Алексеем Верещагиным Амурский ГХК строится по графику: интервью с гендиректором предприятия Алексеем Верещагиным
Две солнечные электростанции построят в Благовещенском районе
Систему водоснабжения замкнутого цикла строят на Амурском ГХК
Сотни узбекских мигрантов прошли вакцинацию и готовы выехать на космодром Восточный
Амурский газохимический завод обустроит экотропу под Свободным
Система Orphus