Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2021,
четверг

Обращения амурчан в социальных сетях учтут при принятии общественно значимых законов

Власть

Амурский Центр управления регионом будет передавать аналитические данные в Заксобрание. Одна из задач ЦУРа — работа с обращениями жителей в социальных сетях, их анализ и определение наиболее волнующих вопросов. Как отметил председатель парламента Константин Дьяконов, большинству людей проще высказывать жалобы именно в соцсетях, а потому информация центра будет актуальна при принятии общественно значимых законов. 

Обращения амурчан в социальных сетях учтут при принятии общественно значимых законов / Амурский Центр управления регионом будет передавать аналитические данные в Заксобрание. Одна из задач ЦУРа — работа с обращениями жителей в социальных сетях, их анализ и определение наиболее волнующих вопросов. Как отметил председатель парламента Константин Дьяконов, большинству людей проще высказывать жалобы именно в соцсетях, а потому информация центра будет актуальна при принятии общественно значимых законов. 
Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Амурской области

Задача Центра управления регионом не просто узнать о проблеме, но разобраться в причине возникновения и устранить ее, оперативно оповестив об этом органы власти. Все обращения, поступившие от амурчан, сотрудники центра формируют в комплексную картину проблем области, «тепловую карту», сообщает пресс-служба амурского парламента. 

Система мониторинга «Инцидент Менеджмент» фиксирует сообщения жителей в соцсетях по ключевым словам. В мониторинг попадают обращения по всем каналам обратной связи, включая комментарии и публикации из социальных сетей.

— Сегодня гражданам проще высказать жалобы в социальных сетях. И этот центр как раз выступает координатором, обеспечивающим прямую и быструю коммуникацию между ведомствами и муниципалитетами, с другой стороны — гражданами. Соответственно, оперативно можно решить проблему конкретного человека. Важно и то, что система работает в круглосуточном формате. Кроме этого, была достигнута договоренность о том, чтобы центр делился с Законодательным собранием информацией о проблематике вопросов в еженедельном формате. Особенно нам будет это актуально при принятии региональных общественно значимых законов. Мы будем более четко понимать, какие взгляды и настроения у населения на определенные направления и где необходимо эту работу усилить, — прокомментировал Константин Дьяконов. 

В октябре ЦУР обработал более 1 220 сообщений амурчан, в основном жителей городов, в соцсетях. Главные вопросы — проблемы, связанные с началом отопительного сезона, коронавирус, дороги, здравоохранение и благоустройство. В среднем на решение одного вопроса уходит около 3 часов.  

— На основе аналитических данных мы можем выявлять болевые точки в регионе. Соответственно, ставить органы власти в известность и принимать оперативные решения по любым вопросам. Из наиболее знаковых примеров, к нам поступило обращение о том, что пожилой человек остался без жилья. Это сообщение опубликовал адвокат на личной странице в социальной сети. Система «Инцидент менеджмент» зафиксировала сообщение. Далее мы совместно с профильным министерством отработали этот вопрос за четыре часа, предоставив гражданину временное жилье, — рассказал руководитель Центра управления регионом Дмитрий Тупиков.  

За один год ЦУР с помощью системы «Инцидент Менеджмент» зафиксировал около 9 тысяч сообщений и жалоб от пользователей соцсетей. Большинство касается качества дорог (26,5 процента), проблем ЖКХ (17,5 процента) и благоустройства (15,1 процента), коронавируса (8,4 процента) и здравоохранения (8,2 процента).

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тельцы окажутся в центре внимания, а Весы посвятят время себе: гороскоп на 2 декабряСоветы
Маленькие хоккеисты из Приамурья взяли первое место на соревнованиях в ПетербургеОбщество
Посетитель белогорского ФОКа ответит в суде за разврат детейПроисшествия
В Амурской области выбрали претендентов на благоустройство по программе «1 000 дворов»Общество
Еще 261 человек в Приамурье подхватил коронавирусную инфекциюКоронавирус
Алтаец продал благовещенцам несуществующую икру за 25 тысяч рублейПроисшествия

Читать все новости

Власть

Талантливых руководителей России приглашают пополнить резерв управленческих кадров Приамурья Талантливых руководителей России приглашают пополнить резерв управленческих кадров Приамурья
Главу Сковородина сняли с должности за муниципальные контракты с гражданской женой сына
«Мы заинтересованы в сотрудничестве»: Василий Орлов вышел на онлайн-связь с Красноярским краем
Губернатор, которому доверяют: Василий Орлов вошел в общероссийский рейтинг по доверию в соцсетях
Правительство Приамурья распределит 24 миллиона между лучшими городами и районами
Система Orphus