Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2021,
четверг

Новые поликлиники, ЖКХ, ремонт дорог: Приамурье направит более 63 миллиардов на развитие экономики

Экономика

Правительство Амурской области в ближайшие три года, с 2022 по 2024-й, направит больше 63 миллиардов рублей на модернизацию экономики. Деньги пойдут в том числе на достройку нового автомобильного моста через Зею, городского центра «Трибуна Холл», берегоукрепление и реконструкцию набережной Амура в Благовещенске, строительство заводов по переработке сои, школ и поликлиник в районах, ремонт дорог и обновление системы ЖКХ. 

Новые поликлиники, ЖКХ, ремонт дорог: Приамурье направит более 63 миллиардов на развитие экономики / Правительство Амурской области в ближайшие три года, с 2022 по 2024-й, направит больше 63 миллиардов рублей на модернизацию экономики. Деньги пойдут в том числе на достройку нового автомобильного моста через Зею, городского центра «Трибуна Холл», берегоукрепление и реконструкцию набережной Амура в Благовещенске, строительство заводов по переработке сои, школ и поликлиник в районах, ремонт дорог и обновление системы ЖКХ. 
Фото: amurobl.ru

Дороги 

Около 20 миллиардов пойдут на дороги. За три года в области приведут в нормативное состояние 2,3 тысячи километров региональных дорог — на это заложено около 3 миллиардов. Содержание 200 километров местных дорог обойдется региональной казне только в 2022 году в 500 миллионов. 

На достройку автомобильного моста через Зею направят 6,3 миллиарда — ввод объекта запланирован на 2023 год. 

На ремонты в четырех населенных пунктах, включая Благовещенск, по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено более 2 миллиардов рублей. В областном центре за три года в порядок приведут 238 километров улично-дорожной сети. 

Сельское хозяйство 

Существенную сумму — 11 миллиардов — власти направят на сельское хозяйство. В регионе появятся три завода по переработке сои с инвестициями более 6 миллиардов: новые комплексы будут производить более 31 тысячи тонн соевого масла, 122 тысяч тонн пищевого соевого шпрота и 15 тысяч тонн соевого изолята в год. 

Продолжится и поддержка аграриев: за три года они получат деньги на покупку 188 тракторов и 45 зерноуборочных комбайнов. Часть средств заложена на единовременные выплаты 12 молодым семьям сельчан для покупки или строительства жилья по программе «Дальневосточная ипотека». Еще 57 специалистам за трудоустройство в села выплатят подъемные на 21 миллион рублей.

Без поддержки не оставят и инвесторов, строящих животноводческий комплекс и молочную ферму, благодаря которым производство молока в области увеличится на 20,2 тысячи тонн в год.

ЖКХ 

В коммунальную сферу в течение трех лет вложат более 18 миллиардов рублей. Большая часть пойдет на компенсации теплоснабжающим организациям выпадающих доходов при предоставлении коммунальных услуг по льготным тарифам.

По региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Приамурье благоустроят набережные, центральные площади, парки и другие общественные территории. Проект «Чистая вода» позволит увеличить долю населения, обеспеченного качественной питьевой водой, до 118 601 человека и модернизировать объекты систем водоснабжения.

Школы и поликлиники 

Почти 2 миллиарда рублей регион направит на строительство и реконструкцию объектов социальной сферы — здравоохранения, культуры и спорта. Деньги выделят на достройку школ в Благовещенске и Свободном, строительство поликлиник с обслуживанием более тысячи человек в год в областном центре, Свободном, Зее, Пояркове и Екатеринославке, больницы в Тамбовском районе на 450 посещений, Дом культуры в селе Усть-Уркима Тындинского района, крытый футбольный манеж при благовещенской ДЮСШ № 3 для 350 детей и стадион в поселке Восточном Октябрьского района на 490 мест, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Мы заинтересованы в сотрудничестве»: Василий Орлов вышел на онлайн-связь с Красноярским краем«Мы заинтересованы в сотрудничестве»: Василий Орлов вышел на онлайн-связь с Красноярским краем
В Серышевском районе отремонтировали две транзитных дорогиВ Серышевском районе отремонтировали две транзитных дороги
Владимиру Путину рассказали о строительстве мостов в Амурской области
Самая большая школа Амурской области построена на треть
В Белогорском районе завершается капремонт поврежденного паводком моста
До конца года в Амурской области достроят около 30 жилых домов
Строители нового зейского моста отсыпают временный объезд возле федеральной трассы
Василий Орлов: «Поддержим проекты в сфере животноводства и переработки сои»
Соединяющую Благовещенск с Чигирями улицу открыли после реконструкции
Правительство РФ досрочно выделит Амурской области 700 миллионов рублей на ремонт дорог в 2022 году

Тельцы окажутся в центре внимания, а Весы посвятят время себе: гороскоп на 2 декабряСоветы
Маленькие хоккеисты из Приамурья взяли первое место на соревнованиях в ПетербургеОбщество
Посетитель белогорского ФОКа ответит в суде за разврат детейПроисшествия
В Амурской области выбрали претендентов на благоустройство по программе «1 000 дворов»Общество
Еще 261 человек в Приамурье подхватил коронавирусную инфекциюКоронавирус
Алтаец продал благовещенцам несуществующую икру за 25 тысяч рублейПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Амурский ГХК строится по графику: интервью с гендиректором предприятия Алексеем Верещагиным Амурский ГХК строится по графику: интервью с гендиректором предприятия Алексеем Верещагиным
Две солнечные электростанции построят в Благовещенском районе
Систему водоснабжения замкнутого цикла строят на Амурском ГХК
Сотни узбекских мигрантов прошли вакцинацию и готовы выехать на космодром Восточный
Амурский газохимический завод обустроит экотропу под Свободным
Система Orphus